Была девочкой с родителями стала женщиной со свекрами. Умные жены находят общий язык, где лаской, где откровенным разговором. Моя говорила-ласковый теляти двух маток сосёт. А послать её и ругаться большого ума не надо. Хотя согласна, что жениться надо на сироте. 😂
Женаты с мужем год, изначально у меня какой-то внутренний протест к его маме. Она живет в свое удовольствие, требует от него помощи материальной. Изначально поставлено так, что в единственный выходной мужа мы идем к его маме в гости.
Он свою маму любит и очень уважает, это понятно, но почему-то все время я чувствую, что он считает свою маму святой и что она чем-то помогает, а мои родители плохие.
Самое смешное, что она ничего толком не делает, а мои родители наоборот прикладывают усилия. И муж как будто не хочет этого признавать и все время пытается свою маму и родственников возвысить.
Сейчас у нас появился ребенок, и она приезжает к нам. Для меня это дикий напряг, т.к. я и так эмоционально не стабильна после родов, все время плачу.
Муж уверен, что она будет ездить помогать с внуком и всему меня научит. Но она к внуку подходит один раз за свой визит и такая «ой, когда вырастит» и уходит.
Принесла кучу сладостей, выпечки, а я на ГВ, мне нельзя. Я думала она хоть о сыне подумает, приготовит для него хоть чуть чуть нормальной еды, т.к. неделя после родов и мне стоять тяжело, сидеть нельзя.
В общем, человек делает то, что ей хочется, никакой помощи, как от моей мамы, которая приходит и не спрашивая чем помочь, сама видит и делает что-то.
Я вообще ни от кого ничего не требую, я благодарна своим родителям, что проявляют заботу и помогают по своей инициативе. Но мне неприятно и не понятно отношение мужа к моим.
Я очень не хочу, чтобы она заявлялась сюда тупо, чтобы куда-то выйти, а я буду бегать вокруг нее.
Она все время командует всеми, родителями моими тоже, а муж просто защищает ее вечно, а с моими грубо
Он у меня хороший в целом, и никогда не было ситуации, что она меня прям обидела, а он не заступился, до такого не доходило. Просто она как-то сумела себя хитро так поставить и я не знаю что делать с этим. #семья