С такими, если жить, то жить своей жизнью. Я вот была, ключевое слово "БЫЛА" замужем за вот таким вот мамсиком. Прямо все одинаково и перед мамой выпендриться, и тащить все к маме, чтобы доказать, что сына хорошая, сына в люди выбилась.. Так вот по следам прошлых ошибок. Ошибка была одна - я в этом участвовала. А не надо. Машину, чтобы маме показать, какой он классный вырос купил? Молодец. Маме и папе всем, чем может помогает? Умничка, зайчик. Ваших денег в машинах и помощи просто быть не должно. Это его прихоти, а прихоти каждый оплачивает себе сам. Он машинку купил, вы отдыхать отправляйтесь, ах у него деньги ушли на машину и мамика - ну что поделать, посидит дома. Он туда ползарплаты ввалил, вы себе курогрудь купили и на остальные то, что хотите, а что он там будет есть и в чем ходить - ну взрослый человек, разберется. Он к мамику помчался? Отлично у вас есть время на себя, маникюры-педикюры-подружки. Делай что хочешь. Только так можно существовать. Иначе рано или поздно вас взорвет от обиды.
Свекры - бывшие руководители (толком непонятно чего именно), и все разговоры только о них и об их высоких должностях. А фактически они были сотрудниками среднего звена в своей провинции. Мама его себя очень любит и превозносит, все женщины, окружающие ее, ей в подметки не годятся.
Свадьбу мы с мужем делали сами. Родители деньгами не помогали, в организации тоже не участвовали. На свадьбу свекровь надела черное платье и весь вечер демонстративно ничего не ела. Ее тост был о том, что их сын «проспонсировал» всю свадьбу. Гости потом переглядывались после ее слов.
После свадьбы она мне подарила пакет какой-то ерунды, включая губку для мытья посуды. Мои нервы, конечно, не выдержали, и я устроила мужу дома скандал. Потребовала, чтобы он сказал своей маме, что я уже жена их сына, и унижать меня не стоит. В ходе ссоры муж заявил: "Это мои родители, и ты обязана их уважать. Еще слово против мамы, и я уйду".
А меня это все раздражает. Сильнее всего – его слепая привязанность к своей маме. Каждое утро он должен ей отправить смс, пожелать ей доброго утра. Если он не напишет вовремя по какой-то причине, то обязательно напишет она ему. Я слышала, как пару раз она говорила мужу гадости про меня, настраивала против меня, но особой реакции с его стороны не было.
С 18-ти лет муж не живет дома и «сделал» себя сам. На самом деле они никаких усилий для его жизненном статуса и благополучия не приложили, но сейчас требуют такой отдачи, будто это все исключительно их заслуга. Муж воспринимает это абсолютно нормально. Аргументирует это тем, что его родители уже старые (им всего 63!), и он должен о них заботиться. А я должна молчать и даже мысли не должно быть в моей голове, чтобы что-то им сказать неприятное (правду). Нельзя, чтобы они нервничали.
Мы купили новую машину. После покупки мой муж просит меня не говорить им об этом. Хочет, чтобы мы поехали и сделали им такой сюрприз-подарок. Сказал: «Я им докажу, что я смог! Они меня станут больше уважать, что я имею такую машину». Для меня это полный маразм и просто какая-то ерунда. Мы оба хорошо зарабатываем, носим качественную одежду и живем хорошо. Вроде ничего никому доказывать не нужно. Но у него откровенный комплекс. Он хочет доказать маме с папой, что в 36 лет он такой состоявшийся у них. Я понимаю, что есть какие-то причины из девства, раз он так себя ведет. К психологу он не пойдет, потому что и проблемы он не видит, конечно. Не понимает, что с этим надо заканчивать, что с этим надо бороться. Знаю, что скандалами с моей стороны тут ничего не исправить. Но я хочу его связь с мамой снизить до минимума. Посоветуйте, как поступать в этой ситуации? Вот уж не ждала, что у мужчины в таком возрасте может всплыть такая проблема.