Ну Вы правы, автор. А уж особенно, если это касается иностранных языков, которые в детстве схватываются намного быстрее. И все эти навыки, даже если и не нужны будут для будущей профессии, развивают личность ребенка (мышление, кругозор, скорость восприятия информации). Ещё это дисциплина, характер, умение добиваться целей.
В этом плане у меня позиция тоже другая, чем у моих родителей. Они у меня замечательные, но действительно даже при наличии возможностей не особенно заморачивались по поводу моего саморазвития в детстве, и т.д. Вообще у них отчасти была такая позиция всегда, что мне когда надо будет, я научусь. Так, например, мама мне не давала помогать ей готовить, говоря, что научусь, когда возникнет необходимость.
- Кто учился в музыкальной школе или занимался балетом, шахматами и пр. Кого заставляли заниматься каждый день. К окончанию школы такие люди уже профессионалы и имеют работу мечты. А тем, кто не занимался в детстве, уже поздно.
- Кто учил языки в детстве. Я знаю тех, кто выучил английский в 7-9 лет, вообще не прикладывая никаких усилий. Дети легко учат языки. И воспринимают его как второй родной язык. А я мучаюсь 10 лет со своим акцентом
У меня классные родители. Но они всегда считали, что у ребёнка должно быть детство и всё детство я ничего не делала, гуляла, играла, беззаботно жила.
Ну и что толку? Мне если честно воспоминания о том, как я играла в куклы душу не греет. Грели бы душу практические навыки, которые пригодятся в жизни и за которые деньги платят
Как вот перестать завидовать?