Гость
Статьи
Дети богатых …

Дети богатых родителей. Вы им завидовали в детстве?

Я вот в детстве завидовала, а сейчас думаю, что зря. У нас в классе и во дворе были девочки (ну и мальчики тоже, но на мальчиков я внимания не обращала), у которых было все! Во-первых, им все покупали по первому требованию, во-вторых, две из них регулярно катались по заграницам и привозили невероятные по меркам детства сувениры, в-третьих, их родители почти не доставали своим вниманием, тк были очень заняты, и девочки эти были сами себе хозяйками и могли делать что вздумается. Сейчас нам по 20-22, я смотрю на них и замечаю, что, во-первых, многие из них пошли учиться не туда, куда хотелось, а туда, куда родители велели, во-вторых, мужей им тоже родители выбирают... А вы завидовали детям богатых родителей? И как вы думаете, они счастливее тех, у кого родители небогатые?

31 января 2009, 12:42
Гость
116 ответов
Последний — 03 мая, 14:52 Перейти
гость
31 января 2009, 13:42
#1

Вообще, автор, чтоб вы знали, зависть -это диструктивное чувство...

Гость
31 января 2009, 13:52
#2

Однозначно счастливее. Они о вас не думают, не знают и знать не хотят, а вы будете о них думать и мусолить такие темы до старости. И до конца останетесь неудовлетворенная.

бя
31 января 2009, 13:56
#3

Да и мужей родители подберут получше ваших нищебродов-алкоголиков

Око
31 января 2009, 13:58
#4

Я завидовала, не считаю, чот сейчас все лучше, кто ездил на Порше, тот и сейчас ездит, и детей водит на массаж, а не считает копейки.

Око
31 января 2009, 13:59
#5

бя, точно.Деньги к деньгам.

Кошмарный Сон
31 января 2009, 14:03
#6

1, чтоб вы знали, дЕструктивное! Автор, вы сами себе ответили... Я с большой натяжкой могла бы считаться в детстве "богатой" дочкой, у меня папа в командировки ездил в Европу часто, у меня были всякие ручки красивые, тетрадки, одежда, заколочки...Половину двора одаривала всякими мелочами! И никто мне не завидовал, а сейчас самая обычная, как все.

Листва
31 января 2009, 14:05
#7

Моя сестра стала богатой к 10 годам, т.к. мамашка ее нашла мужа богатого)) и все к ее ногам. Вытягивал ее всегда из троек на пятерки. Комп был по тем временам редкое явление. По Парижам стала разъежать. По курортам. А я токо на даче и была)) Сейчас у ней муж богатый теперь, но она сама конечно выбирала, просто общалась всегда из "своего" круга. Вот и мужа выбрала. А я общалась из "нищего" круга, вот и муж такой. Да, завидовала ей. Моей маме попадались мужики средние. Не повезло. А вообще деньги к деньгам, я так считаю.

Листва
31 января 2009, 14:07
#8

У нее 2 детей. Вот с ними проблем много по здоровью. Вот наверно токо это и проблема есть в их жизни.

Влюбленная.
31 января 2009, 14:11
#9

Автор,а Вам в Вашу голову не приходило,что Вы своей завистью можете банально сглазить,то есть,нанести вред людям!!! Терпеть не могу завистливых.
И не "подбирут" мужей,а просто девочки знакомятся со своим кругом и выбирают из своего круга.И, поверьте, счастливы.Потому что не надо беспокоиться.что бросят,не надо беспокоится о детках,о том,что недолюбленные дети бабушками-дедушками будут,что детей кормить нечем будет итд, Так что,не надо этих сочувствий.Хотя,уж лучше оно,чем зависть.

nunu
31 января 2009, 14:22
#10

Да, и до сих пор завидую. Можем назвать это не завистью, а желанием иметь то же что и они. Конечно, лучше быть здоровым и богатым:) Думаю, любой человек хотел бы быть таким.

Лю
31 января 2009, 14:25
#11

я не завидовала, т.к. единственная в классе "богатая" девочка была беспросветно тупа и никакие шмотки ей это не компенсировали. Еще на уроках рисования в младших классах учительница удивлялась: как это, рисуя дорогими масляными красками, у той получается такой паршивый рисунок заката а мой сухими красками - выше всяких похвал. Ну а классный рук-ль убедил родителей этой девочки забрать ее и не переводить в 10-й, т.к. "не потянет". Деньги можно заработать. Пересадку мозгов же не за какие деньги не сделать.

nunu
31 января 2009, 14:29
#12

11 Да, но лучше быть богатым и тупым, чем бедным и тупым.

Влюбленная.
31 января 2009, 14:30
#13

Лю,значит,не настолько обеспечены были,раз не смогли аттестат и диплом потом купить.

Гость
31 января 2009, 14:31
#14

12. Точно

Зёбра
31 января 2009, 14:45
#15

нет, у нас все голодранцы были.

Странный Укуренный Чел.
31 января 2009, 14:54
#16

в детстве что-то было такое, а теперь- нет.. каждому-свое, проанализировав жизнь нескольких поколений богатых и бедных пришел к выводу что горя и радости у всех одинаково.. не важно что вокруг, важно то как ты себя при этом ощущаешь.. с богатиками мне просто неинтересно и им со мной тоже..

Василиса
31 января 2009, 14:59
#17

хммм...в детстве в моем окружении таких не было просто. а сейчас завидую, хоть и понимаю что зависть бесполезное чувство, что на все можно самим заработать...все равно завидую, им не приходится работать, учась на дневном, искать квартиру подешевле и много чего еще.

Ольга
31 января 2009, 15:07
#18

Никогда не завидовала таким детям. Очень люблю свою маму и не хотела бы никаких других родителей. Может, у меня и что- то не было в материальном плане, но я никогда не чувствовала себя менее любимой и менее нужной. Мне кстати 22.

Гость
31 января 2009, 15:22
#19

Было в детстве такое.. Но мы росли в другое время и в другой стране, еще все стремились к победе коммунизма. Вот у нас точно перевернулось все с ног на голову, эти дети богатых родителей сейчас живут очень и очень скромно, тогда же особо не копили, думали всегща так жить будем. да и себережения у многих сгорели в череде дефолтов и кризисов, валюта тогда было подсудным делом и понятно, ни у кого ее не было. Да и приоритеты изменились, тогда хорошо жили дети партийных чиновников, дипломатов, торговых работников, кто имел доступ к дефициту, те, кто за границу мог выезжать по работе. а сейчас что.. дипломаты хрен без соли доедают, работа эта уже далеко не престижная, сидеть в какой-то стране в задрипанном посольстве и получать 1500 долларов, вот прямо удача. Партийные товарищи послетали со своих мест, партия развалилась.. ну кто-то пристроился, но единицы. Торговые работники, ну это если у тебя только есть свой бизнес, да и то.. смотря какой. У моей подруги отец в то время облетал весь мир, был летчиком и командиром корабля.Она по сравнению с нами в шоколаде жила, сейчас он после инсульта лежит растением (это проблемы с перегрузками во время полетов), денег нет и нищенская пенсия.

Снежинка
31 января 2009, 15:29
#20

Я- завидовала. Особенно шмоткам. Старшие классы пришлись как раз на 90-е. Ничего не было. А у нас парочка "богатеньких" дочек выряжались во все "заграничное", наряды меняли каждый день. А я у мамы брала старые вещи, костюмы и сама себе перешивала :-( Туфли мамины, помню, лаком для пола покрывала. Тогда лакированные в моде были.

Теперь я многое могу себе позволить,но вещи-это просто мой "пунктик". Покупаю, покупаю. Две больших гардеробные :-(( Самое интересное- большая часть вещей лежит с бирками-не ношу. А остановить себя от покупок, увы, не могу. Вот оно, нищее детство. Дала себе зарок- мой ребенок НИКОГДА не испытает тех мук, что пережила я, в перешитых маминых вещах :-(

Наталия
31 января 2009, 15:39
#21

Не завидовала никогда) У меня самые замечательные родители в мире, которые искренне хотели мне счастья и давали его. Я всегда знала, что я ЛЮБИМЫЙ ребёнок, что я САМАЯ ЛУЧШАЯ для них и то, что они меня ЛЮБЯТ. Большего мне было не надо. Я не голодала, но были времена, когда у нас с братом на двоих было одно яблоко))) Ничего, сейчас вспоминаю с улыбкой, как и тогда) Общалась с детьми из разных социальных слоёв, но зависти почему-то ни к кому не было) Наверное, спасибо родителям за воспитание)

Гость
31 января 2009, 15:42
#22

они сами завидуют более богатим:)

Ирина
31 января 2009, 15:42
#23

я завидовала,очень. И даже ни то что богатым, а просто безумно завидовала тем, у кого своя комната. Я до сих пор живу с родителями в однокомнатной. Мне казалось. что это так здорово, что такие дети могут побыть одни когда угодно, привести в гости друзей. А я привести кого-то могла пару раз в год. Завидовала одежде. Я ходила в двух кофтах и одних джинсах весь год. В то время как большинство знакомых одевались хорошо. Все меня обзывали, издевались надо мной.

Кошмарный Сон
31 января 2009, 16:14
#24

Снежинка, я сейчас прямо как вы, тоже все подряд покупаю! Только гардеробных нет, не поделитесь своими? Это при том, что я как кукла наряжалась в детстве, мама говорит, что меня этим и разбаловали...Я в 4 года один раз маму до слез довела тем, что отказывалась идти в д/с в платье, т.к. "Я в нем вчера ходила...А в этом-позавчера...И в этом недавно тоже, а это не подойдет, у меня бантики желтые!". Так весь гардероб перебрала! Так и избыток и недостаток - одинаково плохо...

Гостья
31 января 2009, 16:28
#25

Когда в школе училась, у нас в классе таких процентов 30 было. Завидовала, конечно, ужасно и их шмоткам, и штучкам разным канцелярским, которых у самой не было и т.д. Да и сейчас уже спустя 10 лет после окончания школы вижу, что живут они определённо лучше и счастливее-у каждого машина, квартира, полмира изъездили, все они закончили престижные ВУЗы(МГУ и МГИМО), некоторые живут за границей. Внешность, одежда, карьера, должность, зарплата-всё на высшем уровне. Вот так.

Иго
31 января 2009, 16:44
#26

Вообще, 1, чтоб вы знали, деструктивное пишется с буквой Е.

Иго
31 января 2009, 16:55
#27

В детстве завидовала, главным образом, потому что считала все их красивые одежки и дорогие безделушки незаслуженными. Потом это ушло. Жизнь у таких детей, кстати, сложилась по-разному, некоторых откровенно жаль. Давно не завидую толстым кошелькам, т.к. сама зарабатываю. И живу хоть и не то что бы богато, но так, как мне нравится. Так что мыслей о деньгах нет, и это хорошо. Но вот честно говоря, всегда есть местечко для некоторой зависти относительно других вещей (молодых людей, карьеры и т.п.) Но это не очень сильное чувство, оно меня не разрушает)). Просто понимаю, у кого-то лучше. Значит, се ля ви, либо надо работать над собой))

Влюбленная.
31 января 2009, 16:58
#28

Кощмарный сон, 24, в чем,интересно,избыток -плохо?! И избытка в шмотках не бывает ))) Просто воспитание должно быть соответствуещее.

У нас садик был ведомственный,в основном,даже родители друг друга знали,но каким-то образом(не помню уже просто)девочку привели,"не нашу".Меня всегда мама одевала замечательно,маме всегда соседи говорили :"У тебя дети как картинки просто",-так вот.эта женщина-мать "не наша",пришла к моей маме(потом и к другим)и начала вопить-не одевайте так детей,не давайте им такие игрушки,я это позволить себе не могу,а моей дочке тоже хочеЦЦО".Так мама в офигении потом еще долго ходила. Вот и спрашивается-кто доктор тот тетке был?!Вспоминаю сейчас и противно от нее(((((

Гость
31 января 2009, 17:13
#29

Ну я так и поняла, что автор еще малышка. Когда я росла, то никаких богатых детей не было и в помине--все одинаковые. Ну было такое, что папа, работающий в МИДе из заграницы моей однокласснице привозил футболки и ластики классные, и всё.

Влюбленная.
31 января 2009, 17:20
#30

29,здрасти:)))))Парт.раб-ки(власть и кгбисты "высшего звена"),директора заводов,космонавты,начальники пароходств,директора торгсинов....продолжать долго можно.

Гость
31 января 2009, 17:25
#31

30, ну наверное они были где-то, но у нас школа была обычная, рабоче-крестьянская, поэтому наверное и не было богатых вообще. Самое интересное, то, что основная часть детей из моего класса, так и остались бедными, никто никуда не выбился, так и живут с родителями...ужас..

Влюбленная.
31 января 2009, 17:46
#32

31,понятие счастье субъективно.Они могут жить с родителями и быть счастливыми.;)

Око
31 января 2009, 17:49
#33

Влюбленная, это элементарное отчаяние матери. И не доктора ей, а пожалеть надо.

Гость
31 января 2009, 17:59
#34

Oko 1+

Влюбленная.
31 января 2009, 18:15
#35

Око,какое отчаяние?! Тогда 90% так жили,так и надо было вести ребенка в обычный садик,зачем привела туда,где не тянет?!Это же бред.

Кошмарный Сон
31 января 2009, 18:18
#36

Влюбленная. Да, я написала, что избыток - плохо, ребенок становится избалованным. И как его воспитывать, не давать носить купленную ему же красивую одежду? У моей мамы все было "на двоих" с сестрой-погодкой, да и вообще, вещей мало было. Поэтому она меня и наряжала, благо, была возможность. Теперь я жуткая тряпичница, много новых вещей лежит, я бы раздарила, но у меня размер 40, подруг-дистрофиков нет...Но своего ребенка буду воспитывать также, тоже баловать безмерно буду, пусть лучше так, чем ущербным расти будет!

Влюбленная.
31 января 2009, 18:32
#37

Кошмарный Сон,просто я считаю,что ребенка шмотками не избаловать,если воспитание при этом нормальное и правильные ориентиры по жизни расставлены.

Иго
31 января 2009, 18:34
#38

Кошмарный сон, попробуйте найти золотую середину для ребенка. Мне вот кажется, что если ребенку приводить правильные аргументы, почему 100-ая игрушка лишняя, а 50-ое платье - не жизненно необходимо, то ребенка можно воспитать не только неизбалованным, но и думающим.

...У меня 40 размер))).

31 января 2009, 18:50
#39

А я сама была богатой всегда, в школу и на дачу меня возил личный водитель, но, умудрялась завидовать еще более богатым. А сейчас вот повзрослев на 20 лет, живу на пределе низкой планки среднего и как ни страннно, завидовать вообще перестала. Всем. Я даже счастливой стала.

МиМи
31 января 2009, 19:17
#40

У меня была приятельница в школе, очень выделялась среди всех, и одеждой и сообразительная,очень умная девочка, но завистливее её я ещё никого в жизни не встречала, просто паталогическая зависть ко всему что хоть что то привлекает внимание окружающих, она наверно считала что это всё ей должно принадлежать , мы сней всем классом намучились, а когда первый красавчик в классе мне дружбу предложил думала она меня сплетнями со свету сживёт.

Нет зависти точно у меня никогда небыло, скорее наоборот, такие дети не могли смириться если у кого-то из "простых" лучше складывалось, увы (( конечно не за всех говорю,а за тех кого знала

Кошмарный Сон
31 января 2009, 19:19
#41

Иго, Влюбленная, в том-то и дело, я себя избалованной не считаю, ценю деньги, знаю, что моим родителям они не просто достаются (сама не зарабатываю), но в плане шмоток мне крышу снесло уже давно :-). Вот не могу остановится, покупаю и покупаю, распродажи для меня сродни катастрофе... Иго, ух ты, а какой у вас вес-рост?У меня сейчас 44 кг и рост 170 см.

М-а
31 января 2009, 21:20
#42

Я завидовала только в младших классах хорошим игрушкам, которых у меня не было (барби, мебель, дом), потом вообще ничему не завидовала, при том что шмотки у меня были все отданные и откровенно говоря, некрасивые. А мне было абсолютно все равно. Я счастлива имея то что имею.

Гость
31 января 2009, 21:39
#43

Че завидовать то!!! Надо делать так,что б твои дети были,детьми богатых родителей. Короче иди работай!

Комсомолка
31 января 2009, 21:56
#45

меня в детстве было 2 подруги из богатых по тем меркам семей. Я росла в годы СССР, во времена застоя. Я жила в старом районе Питера где 95% всех зданий состояли из коммуналок. Так вот мне и в голову не приходило им завидовать. Эти 2 девочки жили в шикарных( по тем временам) отдельных квартирах, когда я и все остальные жили в коммуналсках. У одной девочки папа был работник КГБ, у бругой -артист Кировского театра. Так вт эти девочки всегда совсеми общались на равных, и мы ходили кним в гости, а они к нам, никогда такого не было -"наши", "не наши", все было пучком. А вот таких как влюбленная презираю, проще надо быть и к вам потянутся люди...

Влюбленная.
01 февраля 2009, 02:50
#46

Комсомолка,что я Вам сделала-то?! :-о Да,я считаю,что там на все миллион % была НЕ права мать той девочки!!! Какое право она имела такое требовать от моей мамы?! ОНА пришла "не по адресу",я вот просто не помню как она пристроила дочь((,но требовать чтоб детей страхолюдно одевали и не давали игрушек-с какой стати?!Значит,надо было в обычный сад вести,там бы таких проблем не было.
К слову,у нас в школе был просто парад мод)))От 1го класса и до 11го.Младших мамы одевали-ясно,а старшие уже сами пытались "выпендриться".Так мне опять "повезло".Медсестры дочка в моем классе училась.Вот уж где был мрак так мрак.Эта девка ненавидела всех и вся,а зависть глаза затмевала.Ужас.Дошло тогда до того,что никто из компании с ней не здоровался,она там с кем-то общалась,наверное,но с нашей компанией-никогда.

МиМи
01 февраля 2009, 03:43
#47

Да уж,видать у Влёблённой по всем статьям зашкаливает, вы очень похожи на ту девушку из моего класса,она так же о других отзывалась, только вот она всем завидовала ,а её жалели.

Комсомолка
01 февраля 2009, 03:50
#48

Влюбленная, вы лично мне ничего не сделали, просто я не люблю снобов, а от вас снобизмом заверсту смердит. Только очень недалекий человек по одежке с людьми общается. Я вам еще раз объясняю в нашем классе были две девочки из "элиты" , остальные были обычные дети, некоторые очень бедные. Моя семья относилась к среднему классу. Так вот эти девочки одевались хорошо, у них были многие вещи которых не было удругих, но это не мешало им полноценно общаться со другими детьми. По этому никакой зависти и злобы по отношению к ним не было. Что вам и другим детям мешало нормально общаться с той девочкой? Наверняка ведь вы и такие как вы гнобиоли ее только за то что она беднее чем вы. Доходит до вас о чем я или нет? Вы тут все про зависть, так вот скажу я вам снобизм хуже зависти. Это не лечится.

Комсомолка
01 февраля 2009, 04:00
#49

Вот еще добавлю. Та девочка у которой папа в КГБ работал жила аж в 5( ! ) комнатной квартире. Вы вообще представляете как это выглядело в 80-е годы, когда подавляющее большинство населения в Питере ютилось по коммуналкам. Она и еще 2 других девочки были моими подругами,т.е мы дружили вчетвером. Так вот она единственная жила в отдельнойда еще и пятикомнатной квартире, все остальные жили в коммуналках. Одна девочка вообще из не очень благополучной семьи. Однако ни от нее ни от ее родителей не исходило аткого снобизма какой исходит от вас и вашей мамы. Наоборот, ее родители устраивали дни рождения, приглашали детей на праздник и тп. Помнится ей купили тогда модный складной велик. Так на нем полдвора каталось. Конечно у вашей мамаши случился бы инфаркт если на ваш велик сел бы кто-то "не из ваших". Дошло наконец до вас о чем я толкую или нет?

о_О
01 февраля 2009, 11:33
#50

Не знаю, мне похрену было.

Влюбленная., вы убожество.