Гость
Статьи
Свекровь просит 30 …

Свекровь просит 30 тысяч,чтобы уйти на пенсию

Ситуация такая: в браке, есть дочь 1,9 сейчас в декрете, но работаю удаленно уже три месяца на своей же работе, только с 8 до14. Получаю 40-45. Муж работает, получает 90-100. Квартира в ипотеке, платеж 55, дочь ходит в ясли. Свекровь живет в пгт в 80 км от нас, работает ветеринаром, ей 56, свекор умер 4 года назад. Сейчас она просит мужа чтобы давал ей деньги, чтобы она могла не работать. Да, ей тяжело работать ветеринаром, это разъезды по окрестным деревням. Зарплата у нее тысяч 35-40, но она не на пенсии еще. В общем суть ее просьбы в том, чтобы муж давал ей хотя бы 25 тысяч чтобы не работать на тяжелой работе. И меня даже гонит на работу (в офисе при полной занятости я получала около 70-75). Мы ей помогаем, муж кидает на карту 5тыс за комуслуги, и с карты у него за мобильный, спутниковое тв и интернет у него списывают. Я против ее содержания, на работу на данный момент не хочу на полный день, тем более чтобы оплачивать сидение дома свекрови. А муж стал ее жалеть, заводит разговоры что может и правда мне на работу выйти #свекровь
Каштанка
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Э.
Автор, свекровь у Вас молодая ещё. Пускай работает. Если здоровье не позволяет - ок, пускай оформляет инвалидность. Будет пособие.
Я сама на пару лет младше Вашей свекрови. Да, уже хочется работу полегче, тут согласна. Но это не Ваши проблемы! У неё было 56 лет на то, чтобы подготовиться к этому возрасту! Должны быть сбережения, вложения... Если ничего нету, то значит жила для себя, привыкла к хорошему уровню жизни, не хочет снижать планку. У неё, как я понимаю, 1 ребёнок всего - Ваш муж? Тоже, явно не перетрудилась одного воспитывать. Не берите на себя эту ношу! Она не Ваша!
Посоветуйте ей(только не лично, через мужа) сдавать часть дома как дачу. Вот ей и деньги. Не устраивает - вариант с переездом в город весьма хорош. Можно устроиться в ветаптеку, например. Работка не пыльная совсем. На остаток денег от продажи дома купить ещё одну квартирку, если хватит. Вот и задел на пенсию. Сдавать, деньги - допдоход и впоследствии "подработка" к пенсии будет.
Она просто живёт другими реалиями. Не понимает Ваши траты. Или не хочет понимать. Ну и деревенское ачётакова тоже присутствует.
Короче, предложите варианты. Откажется - мужу говорите, что жаль, твоя мама ни на какие варианты не согласна! А я вот не согласна лишать нашу крошку детства с мамой ради того, чтобы её бабушка сериалы смотрела.
Если муж упрётся рогом - такую же сумму из семейного бюджета отдавайте своим родителям! Пусть Вам накопят на запасной аэродром.
Кроме того, можно и в браке подать на алименты.
Я с вами согласна. Пускай работает, молодая еще. Хватает же наглости клянчить у детей. Я вот тоже не понимаю таких людей, которые перед выходом на пенсию ни чего не имеют. У меня свекровь такая же. Мой муж у нее один сын. На пенсии она аж с 50 лет, но за душой ничего нет. Ничего за всю жизнь не скопила, всю жизнь жила одним днем, ни в чем себе не отказывала. Сейчас ей 66 лет, работает еще, хотела уйти, но решила еще на какое то время остаться. У нас с мужем 2 малолетних детей, нам их тянуть еще долго, а ее тянуть у меня желания нет. Максимум коммуналку помогать будем платить. Надо с молодости думать о старости, но к сожалению, не все так многие живут одним днем.
Форум: Семья
Всего: 477 339 тем
Новые темы за сутки: 93 темы
Популярные темы за сутки: 47 тем