В смысле? Ты по их требованию что ли родила? Рожать было твое решение. Свекры живут своей жизнью. Я замужем 11 лет, ребенку 10, с свекрами вообще не общаюсь, ребенка они сидели два раза в жизни, других бабушек нет, никто мне не помогает и все нормально. Мы с мужем справляемся. С твоими детьми никто не обязан сидеть, тяжело, нанимай няню. Если честно, старые люди свекры, дай им спокойно пожить. То есть у тебя короновирус, и тебя не волнует совсем, что свекры могут заразиться от тебя и твоего ребенка. Ужасно. Я тоже болела короновирусом, и ребенок с нами болел, и мы никогда никого не напрягали.
Пару лет назад я поняла, что наконец добилась чего хотела- устроилась в престижную компанию на хорошую должность с достойной зарплатой, квартира была куплена самостоятельно. Тогда я поняла, что готова уйти в декрет на какое- то время, а на работе меня будут ждать. Мне не было и 30 тогда.
После рождения ребенка свекры полностью отстранились от внука. Они воспринимали его как игрушку, помогать совсем не хотели. Даже когда у меня был коронавирус, а муж в командировке, то был получен отказ с помощью. До сих пор помню, как с температурой выше 38 пришлось качать ребенка. Другой бабушки нет.
Каждый раз когда просили их помочь с ребенком, всегда находилось миллион причин, почему они не могут помочь. Хотя имеют пассивный доход и не работают, но еще не старые.
Первые несколько лет очень переживала о том, что внук им полностью неинтересен, много плакала. Сейчас приняла решение полностью ограничить общение, учитывая свою финансовую независимость и наличие няни.
Я считаю, что бабушки не обязаны помогать с внуками, но зачем столько лет требовали и мотали нервы? #семья #свекровь