Может и пробьется, если захрчет. Меня мама в 22 родила. Всё детство в стрессе. Ролитеьи собачились. Лет в 5 боялась *** по ночам, думала, что отец мать убьö. Лет с 10 козел отпущения. Мать родила младшего брата, когда мне было 10,5 лет. Брат сложный ребёнок, но для матери долгожданный. Она постоянно акцентировала внимание, что с ним она испытывает счастье материнства, а меня родила, чтобы провертть, сможет ли она родить и выносить ребёнка. Брат трепал нервы, в особенности мне. При чем взрослые давали ему отпор, а мне аналогичный отпор давать нельзя было. Постоянно слушала байки о сглаживании углов и что он младшенький. При этом меня гнобили и унижали. В 11 классе меня окончательно накрыло, но сдала экзамены и поступила на бюджет, но не сдала первую сессию, так как уже была в депрессии. Мать же не давала пить антидепрессанты, говорила, что это все равно что ... котики. Еще я набрала лишних кг 30. Постоянно выслушавала насмешки с почти всей родни. Я когда универ бросилв, то наступила пора карантина, все дома, меня выгнали с неофициальной работы, и у меня не было денег на таблетки. Ломка от резкого отказа антидепрессантов + все дома. Мать скидывала за ногу и унижала, говорила какое я....... В августе поступила в другой универ тоже на бюджет, переехала в другой город, жила пол года одна. После снова пришлось вернуться к родителям и ездить каждый день на учебу в соседний город. Снова накрыло, мать сказала, что если покончу с собой, то ей все равно, моя жизнь и тд. И ей вообще перед подругами стыдно, что я такая. Потом к весне позволила пить антидепрессанты. Мне стало лучше, меня стали меньше гнобить. На 3 курсе снова переехала, все стало налаживаться. Скоро уже заканчиваю. Общаеммя как будто ничего не было. На мои воспрминания из детсва, как мама например бида меня головой об стол, закручивая волосы, мама реагирует агрессивно. Начинается "ой бедная, несчастная, все тебя обижали и тд". Надебсь дальше все будет хорошо, по крайней мере, надеюсь, что не хуже