Всех приветствую! Вопрос преимущественно к женщинам, познавшим счастье материнства) Я сейчас нахожусь на распутье… Мне 34 года и всегда панически боялась забеременеть, взвесить на себя такую ответственность в виде нового человека, которого нужно выносить, родить, воспитать, дать ему многое… Плюс сама беременность, все мы знаем как она «омолаживает» организм, кровавые роды, боль, крики… всё это будоражило и пугало меня.. ну думала время пройдёт, потом наверняка захочу… Жила с разными молодыми людьми, отношения только серьёзные, от официального брака и рождения детей увиливала, расставалась, дальше жила. Ну вообщем на данный момент ситуация такова, что живу с молодым человеком пятый год. Жильё своё, машина, родители живы, внуков все хотят.. Мужик мой вообще уже всю плешь проел как ему срочно надо ребёночка, переживает, что я тяну. Свадьбу ему надо, чтоб «всё как у людей». Разговоры всё чаще и вскоре и вовсе мои все отмазки закончатся и он прижмёт меня к стене)) Я с одной стороны понимаю, что если и рожать - то сейчас самое время, но с другой… не хочу детей, не чувствую абсолютно никакого желания и сил на всё это нет, прям внутренний протест… Что мне делать, девы?.. Скажите пожалуйста, кто рожал - стоит ли это делать при таких раскладах, как у меня? И вообще как появление ребёнка повлияло на вашу жизнь? Есть ли пожалевшие о затее родить? Может совет какой дадите.. Буду благодарна вашим ответам) #семья#нуженсовет
Мне 32, я так и не захотела детей. Хотела заставить себя захотеть, но не смогла. Лучше встретить старость с кошками, чем родить нелюбимого ребенка и испортить жизнь и себе и ему.
Гость
[1744474207]
Мне 38, у меня нет энергии им заниматся, более того другие сдают в сад, бабкам и нянькам После родов спина болит Дожить бы уже так Пришла в гости племяница за один день уматала
Может в молодости и норм,сейчас точно нет
НеОбразованная
[380093358]
Автор, тут нет смысла задавать вопросы такие. 80% тут сидящих бездетные. Это о многом говорит. Для себя вы должны понять как хотите жить в будущем, что будете делать, чем будете заполнять жизнь. Что оставите после смерти и кому. Как по мне если уж так получилось, то я бы рожала
Гость
[2899712051]
Гость
Мне 32, я так и не захотела детей. Хотела заставить себя захотеть, но не смогла. Лучше встретить старость с кошками, чем родить нелюбимого ребенка и испортить жизнь и себе и ему.
Вопрос преимущественно к женщинам, познавшим счастье материнства)
Я сейчас нахожусь на распутье… Мне 34 года и всегда панически боялась забеременеть, взвесить на себя такую ответственность в виде нового человека, которого нужно выносить, родить, воспитать, дать ему многое… Плюс сама беременность, все мы знаем как она «омолаживает» организм, кровавые роды, боль, крики… всё это будоражило и пугало меня.. ну думала время пройдёт, потом наверняка захочу… Жила с разными молодыми людьми, отношения только серьёзные, от официального брака и рождения детей увиливала, расставалась, дальше жила. Ну вообщем на данный момент ситуация такова, что живу с молодым человеком пятый год. Жильё своё, машина, родители живы, внуков все хотят.. Мужик мой вообще уже всю плешь проел как ему срочно надо ребёночка, переживает, что я тяну. Свадьбу ему надо, чтоб «всё как у людей». Разговоры всё чаще и вскоре и вовсе мои все отмазки закончатся и он прижмёт меня к стене))
Я с одной стороны понимаю, что если и рожать - то сейчас самое время, но с другой… не хочу детей, не чувствую абсолютно никакого желания и сил на всё это нет, прям внутренний протест…
Что мне делать, девы?.. Скажите пожалуйста, кто рожал - стоит ли это делать при таких раскладах, как у меня? И вообще как появление ребёнка повлияло на вашу жизнь? Есть ли пожалевшие о затее родить? Может совет какой дадите.. Буду благодарна вашим ответам) #семья #нуженсовет