Муж неряха. У меня такой же, бегает в обуви по дому, выходит в тапочках в подъезд🤦♀️, устала бороться. Готовил, тер морковку на терке, эта морковь потом по всей кухне валяется, он этого не видит, рассыпал рис, этого тоже не видит. Чистит картошку, так потом нож просто ополаскивает, а не моет и даже не предупреждает. А я беру этот нож и режу салат, яблоко, т.е. то, что будем есть сырым. Аналогично с разделочной доской. Поел, крошки после себя на столе оставляет, он их не видит, и они ему не мешают. А еще постоянно забывает закрывать за собой зубную пасту, крем для бритья, шампунь. Особенно бесит с пастой, она высыхает, да и бактерии, пыль туда попадают, мы же ее все-таки в рот кладем.
Я работаю из дома, очень люблю, когда все чисто и просторно в квартире. Приходится каждый день убирать после мужа, когда одна живу, то уборка раз в неделю.
Я не беру в счет то, что муж разбрасывает одежду и носки. Но есть такие моменты: например, он режет авкокадо, это авокадо потом на полотенце размазан на доске (которую он полностью не может помыть), может оставить огрызок или косточки от персиков на балконе (.привет осы и муравьи), если что-то убегает из кастрюли, плита заплывает этой жижой, он не видит этого. И это просто всякий раз. Я уже не могу. Так накипело. Может тапок вымазаться в шоколаде, он потом ходит по всему дому с этим шоколадом, и надо мыть пол. Может в обуви, в которой ходит на улице, походить по дому. Пока сама не попрошу выкинуть мусор, не выкинет #быт