Брать ли фамилию мужа? Непростая ситуация
Юлия
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 843 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пусть муж берет фамилию матери
Гость
Были мы у мамы и отчима дома в гостях раз 10-15
Так вот. Не было ни одного раза когда отчим не нашел бы причины начать орать на моего жениха: то не так сел, то не так встал, то не туда что-то положил и т д. Это первое.
Второе - он ходит как бомж по квартире, и я не преувеличиваю. И воняет от него также. Ещё и сербает и языком тарелку вылизывает, как собака . Как вам такое?)
Ну и на закуску. Подвозил он как-то меня на машине домой с работы. А мне с работы идти до дороги минут 10. Он мне позвонил, когда уже подъехал и получается ждал 10 минут. Потом мне вычитывал, что я долго"копаюсь". Не орал, конечно, но тоже гадко было это слушать.
Вот вам три кейса. Есть ещё куча, но тут места не хватит всё описывать. По-моему, достаточно, чтобы сложить впечатление о человеке
Так вот. Не было ни одного раза когда отчим не нашел бы причины начать орать на моего жениха: то не так сел, то не так встал, то не туда что-то положил и т д. Это первое.
Второе - он ходит как бомж по квартире, и я не преувеличиваю. И воняет от него также. Ещё и сербает и языком тарелку вылизывает, как собака . Как вам такое?)
Ну и на закуску. Подвозил он как-то меня на машине домой с работы. А мне с работы идти до дороги минут 10. Он мне позвонил, когда уже подъехал и получается ждал 10 минут. Потом мне вычитывал, что я долго"копаюсь". Не орал, конечно, но тоже гадко было это слушать.
Вот вам три кейса. Есть ещё куча, но тут места не хватит всё описывать. По-моему, достаточно, чтобы сложить впечатление о человеке
На месте мужа в таком случае тоже сменила бы фамилию
Гость
Воооот. Вот в этом все и дело, что мало того, что тот мужик лично вам, естественно, не родной, так еще вы не признаете, что он имеет какое-то отношение к вашему жениху, поэтому вы и чувствуете, что как-будто берете постороннюю фамилию неприятного вам чужого мужика. Но вы поймите, что отчим он или родной отец по крови, но вашему мужу, в отличие от вас, он далеко не чужой. Он его растил, воспитывал (видимо, как мог), дал ему свою фамилию и, какой бы он ни был, он большая и важная часть жизни вашего будущего мужа. Если бы ваш жених считал его совсем чужим, то, наверное, сам бы поменял фамилию. А он не меняет, значит, несмотря ни на что, он с этой фамилией согласен, принимает ее как данность. Вот и вы примите эту фамилию как часть жизни вашего мужа. Тем более, вы сейчас циклитесь на плохом, но ведь что-то же хорошее он должен был сделать для вашего жениха? Даже вон и вас он с работы подвозил, а вы ему вообще никто, если так посудить. Сербает - ну пусть сербает, не с ним же вам жить. А то что мужа вашего ругает - так пусть ваш муж с этим и разбирается, если ему нужно, чай, не мальчик уже, вон аж женится.
Ещё неизвестно как его воспитывал, вон до сих пор отчитывает, представляю , что в детстве было. а то что дал свою фамилию тем более никакого геройства нет, тоже мне счастье. А то звучит как родителей не выбирают, так и отчтмов, уважай люього
Гость
Пусть он возьмет фамилию родного отца
Форум: Семья
Всего: 481 131 тема
Новые темы за сутки: 124 темы
- Вышла рано замуж и пожалелаНет ответов
- Нашла заначку мужаНет ответов
- Должны ли мы звать их на свадьбу1 ответ
- Кризис в семье4 ответа
- Гость на халяву3 ответа
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье8 ответов
- Мой видит, что я не схожу по нему с ума6 ответов