До свадьбы все совершенно было по другому, и пол года после свадьбы. Она не лезла к нам, со мной были очень хорошие отношения, всегда вежливая, улыбалась, я очень душевно к ней относилась, конечно душевностью свою все равно контролировала, все что касалось семьи и планов никогда не говорила. (Знаю по примеру своей мамы, что свекровь лучше держать на расстоянии)
По этому даже не думала, что будет такая ситуация. Муж всегда был за меня в разных ситуациях, но столкновений с его мамой не было, по этому я всегда была уверена, что никаких ситуаций сложных у нас не будет
Муж купил квартиру и оформил на нее, еще до брака. Так вот, во время ремонта я часто слышала от нее в мой адрес, что она бы все сделала на много лучше, а у меня вкус так себе (ремонт делали мы сами и выбирали все с мужем под наш вкус).
После, когда она приезжала в гости, у мужа спрашивала «кто лучше хозяйка я или она?», я всегда это пропускала мимо ушей, берегла свои нервы.
Потом взяла моду подсчитывать сколько стоят мои вещи, как с мужем не приедем к ней, всегда спросит сколько стоят кроссовки, плащ и т.д. Муж молчит, а я говорю «не дороже денег». Обижается и кривит лицо. А потом говорит, что я выгляжу как колхозница.
Лезет со своими советами в каждую щель, всегда знает все про наши планы, ругаюсь с мужем постоянно, что он ее просвещает во все наши дела, но ему в одно ухо влетает и сразу вылетает , иногда прислушивается, иногда проболтается.
Потом стала расспрашивать про наш доход, мы ей ничего не говорим.
Последней каплей стало то, что она стала расспрашивать у меня про финансы МОИХ родителей (цитирую «От куда у твоих родителей столько денег, что они живут в коттедже и ездят на мерседесах»), я тогда очень сильно разозлилась и сказала, что лезть в финансы моих родителей она не имеет никакого права.
Свекровь живет не бедно, каждый год летает отдыхать за границу(за наш счет), ездит на иномарке, на Новый год подарили ей норковую шубу, финансово ее поддерживает. Свекровь замужем, сама работает, свекр тоже работает.
Общение с ней я свела на нет, так она звонит каждый день, я отвечаю раз в неделю, и то разговор не о чем, послушаю сплетни про родственников с их стороны и отвечу «ага»,но даже после этих разговоров чувствую себя раздражительной.
С мужем отрубили ей финансовую помощь,так она придумала себе болезней и давит на жалость, из за этого уже каждый день ругаемся с мужем. Интересно услышать взгляд со стороны,и понять как лучше поступить в этой ситуации? #семья #свекровь