Какой же трэш развели в комментариях. Не обращайте внимания на все эти высказывания.
Я вас очень понимаю, мне самой довелось отбывать наказание по 228-й статье, только за хранение. Меня в 16 лет закрыли, попала так же по глупости. Для родителей тоже был шок. Дали 5 лет, сейчас мне 23, полтора года назад освободилась.
По условиям могу сказать, что конечно первое время всё будет казаться ужаснейшим, но со временем привыкнуть можно. В камере мы сидели по 8 человек, но это в каждом сизо по-разному.
По поводу одежды, смотрите, всё время в сизо она будет в своей одежде, форму выдадут только уже по приезде в колонию, поэтому сейчас смело можете собирать и отправлять ей спортивный костюм, лосины, футболки сменные, ну и бельё (колготки, трусы, носки), это в любом случае понадобится, а потом уже ближе к зиме передадите ей тёплые вещи. Ну и плюс продукты все, которые писали выше и обязательно положите денег ей на счёт.
Сейчас её посадили на карантин, она будет там сидеть дней 5-7, но вам уже должны были сообщить в какое сизо привезли. Дальше из карантина переведут в постоянную камеру, оттуда она уже сможет вам позвонить или написать.
Узнайте сразу насчёт свиданий, через сколько можно приехать. И не переживайте так сильно) Люди там тоже живут и всё нормально с ними.
Мне когда первый раз надели наручники и везли в камеру, тоже было очень жутко и страшно, плакала всю дорогу, но потом уже в камере через пару часов успокоилась и дальше всё было нормально.
Девушки, есть ли среди вас те, кто сидел в когда-то в СИЗО или просто разбирается в том, как там всё устроено?
Дочери 17 лет (через месяц будет 18), сегодня у неё был суд. Рассчитывали, что ей дадут домашний арест, но судья отправил под стражу(
Расскажите, пожалуйста, насколько там всё плохо и ужасно? Что нужно обязательно передать ей туда? И нужна ли там какая-то одежда или им выдают свою форму, которую они должны носить? На улице, конечно, лето, но дочь на суде была в одной футболке и короткой юбке с капронками, поэтому переживаю, что в камере всё равно может быть холодно.
Пыталась подойти спросить об этом приставов, но они меня даже близко не подпустили, сразу после заседания надели на неё наручники и повели в машину😔
Поэтому, если кто-то что-то знает по этому поводу, буду очень благодарна за ответ🙏🏻 #дочь