Маша! Я тут подумала над вашей ситуацией, и пришла к выводу, что, если вы в ближайшее время не расставите все точки над и, то можете остаться без квартиры деда.
Действовать надо решительно, и грамотно.
Надо подстраховаться заявлением в полицию. Написать, что женщина завладела всеми деньгами деда, настраивает его против вас, что лишило вас возможности общения с ним и оказания помощи.Интересуется квартирой. Боитесь, что оформит на себя, а его лишит жизни. В двух экземплярах, на одном входящий номер для возможного суда. И результат проверки участковым.
Участковый пусть разберётся со своей стороны.Сделает запрос в банк о движении средств деда на его счете.
Вам надо пригласить её на серьёзный разговор. Предупредить о том, что, если дед в ближайшее время не начнёт с вами общаться, вы сделаете всё, чтобы испортить ей жизнь. Например, обвините в воровстве у деда значительной суммы хранящихся денег.денег. Она должна перед вами отчитаться о том, сколько тратит его денег. Вы должны согласовать сумму поощрения её за помощь.
И третье. Когда дед ляжет в очередной раз в больницу, надо, чтобы психиатр оценил его психическое состояние. Если там уже просматривается деменция, то пусть даст справку. Можно будет опротестовать в суде, если отпишет её квартиру.
Я была только Рада , что у него появились силы жить и дальше в свои 81.
Но , как только дед загремел в больницу, приехав с родителями , бабка начала узнавать о всем наследстве , что на квартиру не надо оформлять дарственную , необходимо оставлять наследство.
К слову , у деда единственный сын - мой отец .
Начала спрашивать , правда ли у него пенсия в 100к , сколько у нас гаражей , и прочего имущества
Родители заподозрили не ладное , спустя время обнаружили , что документы на квартиру он относит все время к этой женщине , нам ничего не рассказывает и не доверяет . Стали разбираться - послал всех 3 этажным матом , мы все в слезах , с роду такого отношения не было у нас с ним . С нами не разговаривает , считает , что хотим отобрать квартиру ( в мыслях такого даже не было )
Женщина эта моложе на 10 лет , муж скончался , опекает внука в 25 лет , который таксует нелегально , предлагала моему деду оформить на него опеку , дабы получать лишние 2 тысячи
За время их общения ( пол года ) , отдалился от нас
Вкручивает в уши , он не слушает и не слышит нас
Не знаю что делать , руки опускаются