Стоит ли сохранять семью?
Мне 39, мужу 43. Вместе 2 года, из них 1 год в браке. У меня есть дочь от первого брака, с которой он хорошо поладил, и по сути выполняет все обязанности отца. Оба работаем, хорошо зарабатываем. Со стороны наверное кажется, что мы идеальная семья. Но это далеко не так. Мой муж родом из другого города, у него там живут родители, другие родственники, друзья. Есть собственная квартира в одном доме с родителями. Но жить туда мы не поехали, потому что оба работаем в моём городе, поэтому живём у меня. Проблема в том, что он там и проводит больше времени, чем со мной. График работы у него сменный и, как на зло для меня, работа связана с часты поездками в его родной город. Понятное дело, после работы он часто остается там, и в выходные тоже часто там. Я не могу ездить с ним, потому что график моей работы не совпадает с его графиком. Несколько раз мы разговаривали на эту тему, доходило до ссор. С одной стороны, я понимаю, что тут ничего поделать нельзя. Ездить туда так часто он не перестанет. Но он бы мог не каждый раз, а хотя бы иногда возвращаться домой ко мне. Объясняет это тем, что когда я на работе, дочка в школе, а у него выходной, ему надоедает тупо сидеть дома без дела. А там, в своём городе, у него всегда находится чем заняться. Говорит, что он мужчина, должен зарабатывать, решать многие вопросы, а не сидеть возле моей юбки. Я-то всё это понимаю, и не требую внимания 24/7, но мне обидно, что мужа я практически не вижу. Говорит, что у нас всё хорошо , а я себя накручиваю. Каждый такой разговор заканчивается ссорой. Говорит, что любит меня, помогает мне во всём. Дочь к нему привыкла, скучает, когда его нет. Мы планируем общего ребёнка. Но с такими сложными отношениями я уже не уверена, что нужно рожать. Не могу я принять то, что у него на первом месте кто угодно и что угодно, но только не я. Посещают мысли о разводе... Что делать, не знаю. #развод #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пускай сдаёт квартиру в другом городе и ищет способы работать в вашем городе. В итоге одним выстрелом двух зайцев - деньги появятся со сдачи квартиры и рядом будет. Не благодарите
Гость
Автор вы реально накручиваете и видно не уверены в себе. Единственное что я бы обговорила, это когда ваши выходные совпадают, то он дома и без вариантов. Вот вам что заняться дома вечером не чем, дочка, спорт, маникюр... Пару-тройку дней в неделю он же дома. Бросать хорошего мужика, для чего ? Для чего только вам от него рожать в 39 лет, вот тут подумайте сильно. Двоих то потянете если что, у нас есть дочка
Вам не нужно от него рожать. Подумайте лучше, что вы можете дать своей дочери. Сможете обеспечить ее квартирой? Большинство жен вам завидуют, муж сваливает периодически, а не дома отвечивает, вы своего счастья не понимаете просто. Учитесь ценить то, что имеете. От добра добра не ищут, иначе остаются у разбитого корыта
Гость
Дело обычное. Это характер такой. Мой, если не на работе, то в гараже типо ремонт делает или на рыбалке время проводит. Лишь бы не дома и не со мной. Уже не знаю, верить ли в гороскопы.. Стрелец любит любоваться женщиной на расстоянии выстрела. Да, после посещения ресторанов, говорит, что я как была самой офигительной так и осталась.Рядом женщина всегда надоедает и не интересна. Смирилась. И даже рада. Всё в квартире то почище, уборки меньше.
Гость
Вам не нужно от него рожать. Подумайте лучше, что вы можете дать своей дочери. Сможете обеспечить ее квартирой? Большинство жен вам завидуют, муж сваливает периодически, а не дома отвечивает, вы своего счастья не понимаете просто. Учитесь ценить то, что имеете. От добра добра не ищут, иначе остаются у разбитого корыта
Может действительно по-другому взглянуть на ситуацию? В этом тоже есть свои плюсы. Ну занимается он своими делами, пусть занимается! В то, что любит, верю. Всё для меня делает, помогает во всем. К дочке с её непростым характером подход нашёл...
Астра
Не вижу смысла разводиться - отношение его к Вашему ребенку очень хороший маркер. Общего досуга - да, не хватает. Попробуйте Вы с ним хотя бы иногда ездить в тот город.
Астра
" Я не могу ездить с ним, потому что график моей работы не совпадает с его графиком". Не может быть, чтобы никогда нельзя было совместить поездки.
Форум: Семья
Всего: 482 008 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Семейные отношения1 ответ
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?81 ответ
- Бывшая мужа красотка14 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?16 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод150 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Разные планы на жизнь - потому и развод150 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?81 ответ
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу19 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?16 ответов
- Бывшая мужа красотка14 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема