А у меня нет окружения где бы женщина зарабывала так же как мужчина и нет мужчин живущих на территории женщины.
Вопрос то в среде и правильно говоря среду создает человек,пары складываются +- одинаковые.
А у меня нет окружения где бы женщина зарабывала так же как мужчина и нет мужчин живущих на территории женщины.
Вопрос то в среде и правильно говоря среду создает человек,пары складываются +- одинаковые.
Выбирают друзей , знакомых и тд. Выбирают и мужа , согласна ! Но большенство из нас , сороко- пятидесятилетних женщин выходили замуж в 20-21 и по любви . Мы дети 80 видели как родители не получали зарплату по полгода , родители крутились как могли . У нас как правило не было других примеров перед глазами и мы пошли по той же модели построения семьи- тащить на себе , помогать , терпеть . Дочери 22 , у неё уже другой склад ума , она более решительна и радикальна в решениях . Я всё это понимаю! Но почему , если женщина задолбалась и говорит об этом , её тут же за это все гнобят
Кстати , я в два раза больше получаю мужа , но весь быт на мне ! В доме есть вся техника , я не хожу стирать на речку , не топлю печь . Ну так и он не бегает с копьём за мамонтом , обдирая яйца о скалы ! При этом , то что априори , должен делать мужчина, не делается неделями и месяцами . ,, Не дави на мужика ! Ты его задолбала ! ,, Он без заморочек берёт чистые носки и отглаженные рубашки . Холодильник забит , в кострюле что-то вкусно пахнет . Это уже к мужчинам относится ! Плюс ,, писичка ,, как вы любите повторять ! А что в таком случае даёте нам вы ?
Сообщение было удалено
Потому что говорить надо ртом мужу, а не писать в форумы. Тогда и результат будет.
Научитесь делегировать полномочия 😁 Делаете что-то по хозяйству - раздали домочадцам поручения, одному посуду, другому бельё, третьему - картошки начистить... и т.д.
Кстати , я в два раза больше получаю мужа , но весь быт на мне ! В доме есть вся техника , я не хожу стирать на речку , не топлю печь . Ну так и он не бегает с копьём за мамонтом , обдирая яйца о скалы ! При этом , то что априори , должен делать мужчина, не делается неделями и месяцами . ,, Не дави на мужика ! Ты его задолбала ! ,, Он без заморочек берёт чистые носки и отглаженные рубашки . Холодильник забит , в кострюле что-то вкусно пахнет . Это уже к мужчинам относится ! Плюс ,, писичка ,, как вы любите повторять ! А что в таком случае даёте нам вы ?
😅
У меня дома накопилось куча дел , типа в ванной не горит свет уже 2 недели и 1,5 месяца вода под раковиной капает вода … ну и далее по списку . Клянусь сказала 1 раз , потом напомнила .. и уже неделю сортирую в сторону его грязные труселя . Жду с упоением когда они закончатся :)
Моя свекровь сына ко всему привлекала, поэтому у меня муж прекрасно может и приготовить, и помыть, и купить продукты качественные, и имеет полное представление о быте. Но многие мужики не могут даже готовую еду поесть самостоятельно и в этом виноваты их мамы. У самой примеры перед глазами, когда 15-летнему мальчику мама суп сама греет, под нос тарелку ставит и потом ее забирает, иначе "он останется голодный", выдает трусы с носками, даже сахар в чае ему размешивает. Многие мальчики не могут сами сменить постельное белье, не знают как пользоваться бытовой техникой, и конечно никакие краны не в состоянии поменять. Другая знакомая ходит на рынок с мужем и сыном, они несут сумки, она с ними, потом говорит столько времени потеряла! Говорю дай им список и пусть одни идут. А она в ответ-они не знаю как выбирать продукты.
Вина этих бедных жён в том, что они взвалили на себя весь этот домашний быт в одно лицо - при этом работают наравне с мужьями и вкладываются в общий бюджет.
Никто этих женщин не неволил, сами захотели в такой взамуж, сами на это повелись. Если мужчина не является основным добытчиком материальных благ семьи, не он зарабатывает семейный бюджет, обеспечивая все нужны своей семьи - так с чего вдруг ему устраивать бытовое обслуживание. Почему тётки так решили прогибаться? Здоровый взрослый человек отдыхает после работы, а жена после работы бежит к плите и шустрить по хозяйству.
Зачем, для чего? С таким же успехом она может жить одна с ребенком, зачем в этом уравнении мужик на диване?
То есть по сути ухаживаний не было, романы вы не читали, фильмы вы не видели, где есть романтика?
Просто схватили первого попавшегося?
И читали и мечтали и в розовых очках замуж выходили :) Там где я росла вокруг такая же шантрапа голожопая обитала . Город маленький , богом забытый . Уехать не было возможности- родителям зарплату не платили , а я регулярно получала , сначала стипендию, потом зарплату. В общем, в свои прекрасные годы я была кормилицей семьи . Но я ведь не про себя, я в общем- почитайте любой пост , доведённой до отчаяния женщины . Такие же женщины её и заклюют ! А от мужчин в прямом смысле читала :,, Работай и дома шурши , а зачем ты , такая старая , мужику вообще нужна ? Он себе легко найдёт молодую ! ,, Во первых , мне 44 , во вторых , так все восемнадцатилетние и стали в очередь за старым хреном . В третьих - я вообще то его и с голой попой оставить могу :) И в четвёртых , это менталитет наших . В Европе к женщинам совсем другое отношение
Сообщение было удалено
У вас странное описание,у вас проблемы с мужем,,а давать вам должны мы....Это вам нужен муж,если мне жена неенужна я не женат.
Были .. в лично моём случае я просто не могла уже оставаться в семье своих родителей . В 20 лет мне казалось ,что выйти замуж это единственные вариант. Жизнь показала что нет .. я воспитываю дочку так .. вернее , я создала для неё такие условия , что она сможет выбирать , принимать ухаживания , анализировать. У меня не было такой возможности, но я старалась сохранить семью . Верила в мужа , ждала .. и как показало мнение форума была в этом сама же и виновата .
Зачем вы всё на себе везёте, скидывайте потихоньку. У меня муж зарабатывает в два раза больше меня, но готовка практически вся на нём. Я иногда могу под настроение приготовить что-то простое, типа макароны с сосисками. Я тоже насмотрелась на советскую маму, так жить не хочу, хочу после работы отдыхать.