По вашей логике, это в ее интересах, хранить его номер в ее памяти. Ну и помнит он, потому что такие вещи, если их в голову вобьешь, потом никогда не выбьешь.
Был небольшой эпизод у меня в жизни: встречалась с парнем на первом курсе. Встречались даже меньше месяца, и у него были соцсети подписаны как Рейн (дождь с английского). И это животное мне на остановке, когда дождь пошел, сказало "ты будешь теперь меня вспоминать когда будет идти дождь". Уже лет 15 прошло, а я этот бред помню и прям передергивает, так как человек оказался так себе. Временами дождь случается - вспоминаю его страшную улыбку и содрогаюсь. Вот что значит шутки памяти. Нужна ли мне эта ассоциация? Да што б у меня нейроны в этом участке мозга выгорели, нет конечно. Есть ли она? Да.
Ваш муж просто помнит цифры. Не факт, что они ему даже какую то ассоциацию дают. Бывают ли сумасшедшие бывшие? Бывают. Моему мужу бывшая через 10 лет на старую почту прислала свои фотки, где она с обнаженной грудью (он ее по юности фотографировал, их она и отправила, видимо новые фотографии груди не такие удачные) и написала "как дела?". Вопрос всегда в принимающей стороне. Если бывшая вашего мужа ему безразлична, если у них больше не было контактов (а они и без номера телефона по памяти легко создаются при желании), то там нет шансов и этот номер - это просто номер.