Как объяснить домочадцем что мне нужно личное пространство?
Мои мама и младший брат (5 лет) часто открывают дверь, пока я в ванной, заходят и даже находятся там какое-то время. И их не особо смущает то, что я занимаюсь там своими делами. Когда они там находятся, я к ним не захожу. Дверь я конечно закрываю на замок, но его можно открыть снаружи монеткой очень легко... Как им объяснить, что мне нужно личное пространство?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...290 ответов
- Обязанности жены444 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 491 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 563 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 703 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке252 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня306 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 668 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?255 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Переехать.
DGM
Сказать прямо? Это не что-то обидное или трудно объяснимое. Другое дело если вы пытались, но они всё равно делают по-своему
Гость
Подними тему замков с мамой. Скажи, мол, маман, нам надо поменять замок в ванную. Согласись, не комфортно, когда там уединиться не можешь - а у нас так как-то повелось, что все могут заходить даже если закрыто. Тем более братишка подрастает, скоро уже мальчиком в полном смысле станет.. Может, щеколду установим?
Дальше на реакцию смотреть. Возможно, удастся органически на эту тему выйти
Дальше на реакцию смотреть. Возможно, удастся органически на эту тему выйти
Гость
А вы возмущаетесь? Им говорите что нельзя и что вам неприятно? Если говорите но им пох, то только переезд спасёт от этих людей. Если же никак не выражаете это, то откуда им знать что вам это неприятно, никто не экстрасенс.
Вообще знакомая ситуация, автор. То что вы сама тактичная и задумываетесь о комфорте близких это классно, и становиться такой же как ваши родственники лучше не надо. Но к сожалению не все люди такие даже если вы специально возьмётесь искать друзей и отношения, придётся попотеть и поискать таких же как вы людей в своё окружение, если вам нужно общение и присутствие других людей рядом. На такие как вы существуют, пусть и не каждый встречный поперечный.
Вообще знакомая ситуация, автор. То что вы сама тактичная и задумываетесь о комфорте близких это классно, и становиться такой же как ваши родственники лучше не надо. Но к сожалению не все люди такие даже если вы специально возьмётесь искать друзей и отношения, придётся попотеть и поискать таких же как вы людей в своё окружение, если вам нужно общение и присутствие других людей рядом. На такие как вы существуют, пусть и не каждый встречный поперечный.
Гость
По поводу подрастания брата выше комментарием норм тема - можно наседать на то что это ненормально когда брат к сестре в ванную комнату заходит. Такое мало кому понравится вообще-то.
Гость
Сообщение было удалено
То есть по вашему это единственное, что можно делать в ванной, а не выпускать мочу, например
Форум: Семья
Всего: 489 493 темы
Новые темы за сутки: 109 тем
- Стыд за свое прошлое2 ответа
- Виртуальная измена мужа8 ответов
- Засос на шее у мужа12 ответов
- Замужем, но потеряла голову …15 ответов
- Как избавиться от невестки брата и ее семьи?5 ответов
- Муж ничего ужасного не делает. Почему тогда я мечтаю, чтобы он просто исчез?11 ответов
- До развала один шаг8 ответов
- Вопрос к свекровям, тёщам12 ответов
- Жена постоянная ругань, как быть?18 ответов
- Глупые разговоры и вопросы свекрови2 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Живу с тёщей 6 лет и испытываю к ней чувства. Говорить или молчать?30 ответов
- Жена постоянная ругань, как быть?18 ответов
- Замужем, но потеряла голову …15 ответов
- Я отчаялась13 ответов
- Засос на шее у мужа12 ответов
- Муж обиделся на мои слова, хоть в этом есть и его вина12 ответов
- Вопрос к свекровям, тёщам12 ответов
- Муж ничего ужасного не делает. Почему тогда я мечтаю, чтобы он просто исчез?11 ответов
- Требует денег за развод10 ответов
- Муж игнорирует меня, как быть в такой ситуации?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема