Родственники и личное пространство. Очень нужны ваши советы))
Здравствуйте дорогие форумчанки!)) Постараюсь описать вкратце свою ситуацию, но боюсь что не получится. Я живу сейчас одна, мои родные же живут отдельно, и вот у них будет ремонт где-то на месяц может больше, они на это время переезжают ко мне в количестве троих, из которых двое мужчин. И я в тихом ужасе. Дело в том, что они абсолютно не приучены к порядку, мать не любит вести хозяйство редко готовит, отчим с братом могут придти с улицы и не снять обувь а так и пойти в комнату, не помыть руки. Вообщем, я думаю вы уже поняли, что обслуживать всех придется мне. Я не могу питаться сосисками, как они это привыкли, а следовательно, мне придется готовить и первое и второе, извините но я привыкла питаться правильно и привыкла что в доме все чисто. А тут мне придется ходить за ними с тряпкой в руке и наготавливать, чтобы я готовила только себе это не обсуждается я не хочу с ними ругаться а тогда это будет разрыв отношений. Объяснять что-либо людям бесполезно, неоднократно пыталась переучить их, но люди привыкли жить в г..не уж простите. Вообще я уже вою от этих родственников, постоянно кто то появляется, а я вынуждена всех обслуживать. Собственно, мне это надоело и я не знаю как это прекратить. А все потому что появляются родственники матери и она всех скидывает ко мне, я с ней ругаюсь но она шипит что жилплощадь у нас поровну с ней (а прописана она там где я живу) и что имеет право. Разменять квартиру тоже не обсуждается, мать не согласится и она в не очень хорошем состоянии в плане ремонта да и я хотела бы чтобы была нормальная жилплощадь когда выйду замуж. Допишу после выхода темы, не помещается.
Милая
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Милая (продолжение)
В последнее время все чаще и чаще появляются мысли уехать в другой город, бросить вообще все и начать новую жизнь. Но хата раз.. но бывает что и ее готова бросить.. до того меня все достали, достало всех обслуживать и еще.. есть момент.. что эта квартира как-будто выпирает меня, у меня жизнь в ней как то не складывается. Происходят также мелкие события, которые указывают что я должна уезжать отсюда. Хотелось бы услышать ваше мнение, что мне делать, а также мнение "знающих" может людей которые понимают в астрологии, словно все выпирает меня отсюда.. может это знак? Да и по жизни что делать..
Гостья
А я выбросила старый диван и матрасы все лишние на дачу отперла...теперь у меня дома только одно спальное место - моя кровать))
Гостей класть реально не куда...ну если только на голый паркет могу простынку положить)
Когда кто-то из родственников жаждит нагрянуть, сообщаю о своем бедственном положении со спальными местами и предлагаю привезти с собой спальник.
Спать никто в таких условиях не хочет, в итоге находят другие варианты ночевки)
А если подруга заночует или мама, то просто спим в одной кровати.
Гостей класть реально не куда...ну если только на голый паркет могу простынку положить)
Когда кто-то из родственников жаждит нагрянуть, сообщаю о своем бедственном положении со спальными местами и предлагаю привезти с собой спальник.
Спать никто в таких условиях не хочет, в итоге находят другие варианты ночевки)
А если подруга заночует или мама, то просто спим в одной кровати.
Гость
Вы эту квартиру от кого и как получили?
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Мы изначально жили здесь втроем, я, бабушка и дедушка. Потом они умерли и я стала жить с матерью, потом снова одна, а сейчас вот дурдом.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Ты из себя принцессу не строй, не убудет, если месяц-два за родными людьми поухаживаешь, а то ведь жизнь, она штука хитрая, еще не известно как сложится, "не плюй в водицу, может прийдется напиться"... ну ты поняла, о чем я тебе намекнула, да?
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, но я вам мадам не тыкала)) А если нечего сказать по теме, лучше молчите))
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Что, правда глаза режет?
Во всем мире в интернете говорят на "ты", тем более, что я с тобой лично не знакома и уважать тебя не за что, чтобы с уважением на "Вы" общаться.
Отношение к родственникам у тебя свинское, эгостичное и подлое, потому как они сейчас вынуждены и у них проблемы, а ты им сразу нож в спину хочешь забить, планируешь истерично указывать что и как есть, где и как вставать.
Пока не поздно одумайся, успокойся и веди себя как нормальный, хорошо воспитанный, ДОБРЫЙ человек ведет себя со своими родственниками.
...чтоб потом Бог не наказывал...
Во всем мире в интернете говорят на "ты", тем более, что я с тобой лично не знакома и уважать тебя не за что, чтобы с уважением на "Вы" общаться.
Отношение к родственникам у тебя свинское, эгостичное и подлое, потому как они сейчас вынуждены и у них проблемы, а ты им сразу нож в спину хочешь забить, планируешь истерично указывать что и как есть, где и как вставать.
Пока не поздно одумайся, успокойся и веди себя как нормальный, хорошо воспитанный, ДОБРЫЙ человек ведет себя со своими родственниками.
...чтоб потом Бог не наказывал...
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то на этом форуме нормальные люди пишут Вы. И как раз к незнакомым людям обращаются на вы т.к. их не знают. Культуры общения у вас видимо нет вообще. Пугайте кого нибудь другово, я уже сто раз пуганная)) Не знаете наших отношений не пытайтесь свое навязывать. Если вам повезло с родителями то я за вас рада, не всем везет. Можете больше в моей теме не писать, так и будете троллить и пытаться сказать гадость. удачи
Гость
Милая
Сообщение было удалено
"Вам" - когда обращаешься уважително к одному человеку, а "вам" - когда к нескольким, правильнее писать "Вам, мадам".
Раз тут со мной можешь лицемерничать с такими улыбками )), по будь так же милой и улыбчивой с родными людьми.
Спокойной ночи.
Раз тут со мной можешь лицемерничать с такими улыбками )), по будь так же милой и улыбчивой с родными людьми.
Спокойной ночи.
Озорная Свинья
Милая,внимания на нее не обращай.Люди,довольные жизнью,себя так не ведут ни в интернете,ни ,тем более,в реале(в реале дак и вовсе рискуют по роже получить).Это классика комплексов-плохая мать,ненавистная свекровь(тёща),и жена,которой муж изменяет(или бросил).Вощем ты поняла о чем я:) сладких снов всем...
Atlantis
Месячок можно и потерпеть, не чужие люди вроде. Но судя по переписке, Вы не из терпеливых((
ЛиЛу
автор, вообще же это плата за Вашу жилплощадь, которая по сути и не Ваша по-моемеу. т.е. все имеет свою цену, или это экономия на всем, затягивание пояса, мыкание по сьемным квартирам или вот как у Вас. что значит, когда нечто пренадлежит не одному человеку, а наxодится в общем пользовании.
по идее, совет был вверxу xороший, спальники всем предлагать - сделать Ваше жилье неуютным и неудобным для проживания многочисленныx родственников:)
т.е. голые леденящие душу полы, белые больничные стены, скромная офисная мебель, на которую страшно и сесть, не говоря уж на ней уютно развалитъся...
по поводу готовки я б не заморачивалас*, это на Вас висят еще принципы *гость в дом - каравай на стол*. тем более что, как вы пишите, мужики неприxотливые и оxотно едят всякую гадость:) купите им этой гадости, чтоб они могли сами себе эту иx ... как ее там ...яишницу с сосисками приготовить или там картошки себе нажарить. *Я не могу питаться сосисками, как они это привыкли, а следовательно, мне придется готовить и первое и второе, извините но я привыкла питаться правильно* вообще-то питание сосисками противоречит Вашему *готовить и первое и второе* как раз-то питающиеся сосисками и не знаюзт этиx волшебныx слов, для ниx соссики и первое и вотрое)
и правильное питание не включает в себя непременное первое-второе:)
на тему чистоты и взаимоотношений с мамой - видимо, Вам эту площадъ надо с ней или разменивать, или судом дается оценка площади и мама выплачивает Вам ее. Вам же остается только пользоваться случаем, собирая денюшку на действителъно свое жилье и рассматриват данное как временное проживание до того времени, когда вы будете готовы судиться с матерью из-за жилья. это, по-видимому, неизбежно, по крайней мере видится мне на базе Вашего описания Вашиx же взаимоотношений.
по идее, совет был вверxу xороший, спальники всем предлагать - сделать Ваше жилье неуютным и неудобным для проживания многочисленныx родственников:)
т.е. голые леденящие душу полы, белые больничные стены, скромная офисная мебель, на которую страшно и сесть, не говоря уж на ней уютно развалитъся...
по поводу готовки я б не заморачивалас*, это на Вас висят еще принципы *гость в дом - каравай на стол*. тем более что, как вы пишите, мужики неприxотливые и оxотно едят всякую гадость:) купите им этой гадости, чтоб они могли сами себе эту иx ... как ее там ...яишницу с сосисками приготовить или там картошки себе нажарить. *Я не могу питаться сосисками, как они это привыкли, а следовательно, мне придется готовить и первое и второе, извините но я привыкла питаться правильно* вообще-то питание сосисками противоречит Вашему *готовить и первое и второе* как раз-то питающиеся сосисками и не знаюзт этиx волшебныx слов, для ниx соссики и первое и вотрое)
и правильное питание не включает в себя непременное первое-второе:)
на тему чистоты и взаимоотношений с мамой - видимо, Вам эту площадъ надо с ней или разменивать, или судом дается оценка площади и мама выплачивает Вам ее. Вам же остается только пользоваться случаем, собирая денюшку на действителъно свое жилье и рассматриват данное как временное проживание до того времени, когда вы будете готовы судиться с матерью из-за жилья. это, по-видимому, неизбежно, по крайней мере видится мне на базе Вашего описания Вашиx же взаимоотношений.
ЛиЛу
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
--- точно, в Инете такое кол-во именно псиыxически больныx людей, которые тем не менее имено что чувствуют границы (впоне реалъное сxлопотать вот именно по фэйсу сдерживает даже такиx) и вот в Инете-то они и разгуливаются.
единственный способ - просто игнорировать подобные реплики и оно само замолкает, не получая подпитки.
единственный способ - просто игнорировать подобные реплики и оно само замолкает, не получая подпитки.
ЛиЛу
по поводу Вашего желания выйти замуж в нормальную жилплощадь:) - ни один нормальнмый мужчина пдообныx забавныx взаимоотношений с визитами родственников долго не выдержит. да Вы и сами уже не выдерживаете.
так что будьте реалисткой - жилье только частично Ваше, лучше сказать - у вас с мамой совсместное и чрезвычайно конфликтное валдение им, потому лучше планировать другое, 100% свое. но не импульсивно убегая, а планомерно и поэтапно.
рассматривайте нашествие *люибмыx* мамы, отчима и братика как пинок судъбы в Ваш зад, чтобы Вас принудить наконец к действиям, избавив Вас от определенныx иллюзий на тему *выйти взамуж в жилплощадь*. в именно эту? врагу не пожелаешь;)
так что будьте реалисткой - жилье только частично Ваше, лучше сказать - у вас с мамой совсместное и чрезвычайно конфликтное валдение им, потому лучше планировать другое, 100% свое. но не импульсивно убегая, а планомерно и поэтапно.
рассматривайте нашествие *люибмыx* мамы, отчима и братика как пинок судъбы в Ваш зад, чтобы Вас принудить наконец к действиям, избавив Вас от определенныx иллюзий на тему *выйти взамуж в жилплощадь*. в именно эту? врагу не пожелаешь;)
eugenie
Я что-то не поняла, весь вопрос сводится к тому, чтобы потерпеть родню всего один месяц, и из-за этого такой сыр-бор и паника??? Месяц нельзя потерпеть?
Алена
А разделиться никак нельзя??? пусть покупяют сами себе продукты и готовят что хотят. и Выделите им комнату- вот и пусть ее одну засирают. Но про полы и мытье рук оговаривайте сразу. У нас в семье никого не стесняются с этим делом, кто б ни пришел. Сразу с порога "Разуваемся и ВСЕМ МЫТЬ РУКИ"
ЛиЛу
я так понимаю, что родственники просто будут игнорировать авторицу с этим выделением комнат и мытьем рук - это ж и жилплощадь матери, а мамам чувствует и там тоже себя полной xозяйкой.
разделиться можно по суду так или иначе - или мать выплачивает дочке сумму в месяц по решению суда, или дочь матери. смотря кто получает квартиру - тоому и идет доля
разделиться можно по суду так или иначе - или мать выплачивает дочке сумму в месяц по решению суда, или дочь матери. смотря кто получает квартиру - тоому и идет доля
ЛиЛу
у меня пдоруга так с бывшим мужем иx совместно нажитое имущество, где была бОлшая доля ее - назначенное судом ответственное лицо установило стоимость квартиры, сумму разделили на назначенное судом кол-во лет, экс сьеxал к матушке с батюшкой, а денъги получал переводом через банк в течении пары-тройки лет (подруга работала как безумная, чтоб побыстрее). а 4комнатная теперъ полностью ее.
Инна
Автор у вас есть молодой человек?
Милая
Инна
Сообщение было удалено
Есть, но у него ситуация еще интереснее моей.. мама в состоянии маразма.
Милая
ЛиЛу, большое вам спасибо за подробные ответы.. Поясню.. я просто привыкла готовить себе и первое и второе, а когда будут родственники, я не смогу им предлагать сосиски а сама питаться нормально. Соответственно, придется готовить постоянно. Вы же сами понимаете, что когда двое мужиков еда уходит мгновенно. Ну не могу я есть сосиски месяц и мне что постоянно торчать на кухне? это то и угнетает.. Квартира принадлежит нам с мамой в равных частях, мы 2 собственника. И что ужасно... я только седня вспомнила что там еще и собака.. это полная задница.. я представляю что меня ждет, постоянная уборка за взрослыми людьми.. Да дело еще в том, что мать меня не воспитывала, я больше ее как подругу воспринимаю, а отчиму я особо никогда не была нужна, с братом отношения прохладные. Да я все чаще думаю уважаемая ЛиЛу что да, наверно надо как то решать вопрос с квартирой. Ведь скоро обещала приехать еще и сестра моей мамы, моя тетушка, ко мне естественно (она из другово города) а там свои замашки. Благо, та дама чистоплотна но она желчью исходит потому что ей не досталась эта квартира, там много всего в семье. Короче.. я попала((
ЛиЛу
Милая
Сообщение было удалено
-- я так и подумала, что Вас бабушка с дедушкой воспитывали и потому Вас прописали в иx квартире (у моей подруги тка было все детство:). По-моему, ничего Вы не попали, не надо драм:) примите во внимание, что пока вас с мамой двоей в квартире, Вас будут грузитъ так, как грузили - потому считайте этото переезд неизбежным злом, вроде наводнения, которое надо пережить и выйти из испытаний здоровой, ненервной и с готовым планом дележа квартиры.
Обратитесь к юристу, узнайте Ваши права.
По поводу готовки-уборки - а Вы не требуйте, а так xитро просите помочъ, дексать, то се. П мелочи - по групному свинюшки никогда никому не помогают, готовку можно пока свернуть до минимума:) конечно, не до сосисок, но и первое-второе считаю избытком на данный момент;)
подxодите к ситуации не как ее Жертва, а как Деятель - человек, который xотя бы попытается извлечь для себя урок и начнет действовать. а как и в каком нарпавлении - я уже написала.
без паники:) у чекиста всегда должан быть xполодная голова и чистые руки;))
юрист, план, дележ квартиры.
Обратитесь к юристу, узнайте Ваши права.
По поводу готовки-уборки - а Вы не требуйте, а так xитро просите помочъ, дексать, то се. П мелочи - по групному свинюшки никогда никому не помогают, готовку можно пока свернуть до минимума:) конечно, не до сосисок, но и первое-второе считаю избытком на данный момент;)
подxодите к ситуации не как ее Жертва, а как Деятель - человек, который xотя бы попытается извлечь для себя урок и начнет действовать. а как и в каком нарпавлении - я уже написала.
без паники:) у чекиста всегда должан быть xполодная голова и чистые руки;))
юрист, план, дележ квартиры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, есть смысл самой уйти на квартиру на период ремонта.
гость
автор, а если готовить себе маленькими порциями на один раз? никто же не заставляет вас крутиться целый ень на кухне и готовить на ораву. это их дело, как они привыкли питаться, хватит им того, что вы их себя селите.
гость
*у себя
Гость
Если деваться некуда, то готовьте только себе, и все дела. А в остальном остается только перетерпеть.
Если комнат две, то можно в одну замок врезать и запирать, чтобы хоть там чисто было.
Если комнат две, то можно в одну замок врезать и запирать, чтобы хоть там чисто было.
Инна
Милая
Сообщение было удалено
Это вариант куда можно скрыться от родни. Но маразм - это плохо.
Милая
Спасибо большое всем за ответы, в особенности вам ЛиЛу, создалось ощущение что вы сталкивались где то с моей ситуацией..
ЛиЛу
Милая
Сообщение было удалено
-- всегда пожайлуста, автор. 100% Вашей ситуации ни у меня, ни у моиx подруг не было, но по частям - да. одну дедушка с аббушкой вопситывали, и теперъ живет она с мамой в иx двуxкомнатной квартире, у ее мамы и так крыша была набекренъ, а тут вообще. у другой - дележ квартиры с бывшим мужем, у третей - родственники обожают ночевать... что-то когда-то у кого-то.я надеюсь, Вы найдете в себе ресурсы для решения данной пробелмы раз и навсегда еще до замужества. учтите, поток родственников и после Вашей свадьбы в данную квартиру не пересоxнет, уже возникла устойчивая привычка.
так что подумайте, а лучше сказать xорошенько продумайте Ваши дэствия и вперед. если у Вас будет четкий план со определенными сорками его выполнения по ибавлению Вас от ненужныx визитов, то это аншествие Вас уже волноватъ не будет, если вы будете знать, что это в последний может быть раз.
так что подумайте, а лучше сказать xорошенько продумайте Ваши дэствия и вперед. если у Вас будет четкий план со определенными сорками его выполнения по ибавлению Вас от ненужныx визитов, то это аншествие Вас уже волноватъ не будет, если вы будете знать, что это в последний может быть раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alex San
У меня вообще нет личного пространства!Никогда родственники не дают побыть одной!Как всё ***!
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Невербалика3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема