Гость
Статьи
Жена не делает по дому …

Жена не делает по дому ничего

Не хочу возвращаться домой)Полтора года назад у нас родилась дочка и жена перевелась на удаленку, в планах было работать несколько часов в день и заниматься ребенком. Когда дочке было 3 месяца, случилась вторая беременность и в итоге жена приняла решение уйти в декрет.
Все было хорошо, родилась вторая дочь. Сейчас старшей 1,5 лет, младшей 4 месяца.
Жена дома просто сидит с детьми, смотрит какие-то тренировки по ютубу, болтает с подружками. Дома еды никогда нет, в магазин не ходит, полы может по 3 дня не мыть, бутылочки детей моет только по вечерам, весь день стоят и воняют. Ни о какой работе уже и речи нет.
Вечером прихожу домой и заказываю доставку еды, дома шум, ор, игрушки везде раскиданы, а ей норм.
Дети орут, она их успокоить не может, у старшей проблемы по неврологии.
Раньше не понимал пары, которые разводятся в первые годы брака, но теперь и сам иногда задумываюсь. Почему женщины так меняются в браке? Была карьеристка и дома всё успевала всегда, а теперь вот так #брак
Артем
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сами посидите с двумя и все поймете.
Гость
Изучите способы контрацепции!
Гость
Вы нам тут чайлдфри не пропагандируйте! Дети это счастье. Да, вот такое вот хреновое. А если вам не нравится, значит с вами что-то не так! Лечитесь чтоли.
Гость
Ну автор ты и слабак. Где же твоя любовь? Одни предъявы от тебя в адрес жены и детей. Дети то совсем крошки, без мамы ни шаг, откуда у нее силы ещё по дому шуршать? На выходных мог бы и сам по дому сделать дела, с детьми то 24/7 ей приходится возиться.
Гость
Надеюсь, это разводка. Автор, возьмите неделю отпуска и посидите со своими детьми круглосуточно - как ваша жена. А она пусть вечером ведет учет сколько раз вы помыли пол и детей (кстати, а сколько раз в день, по-вашему, должен мыться ребёнок?). С вас готовка, уборка, порядок в доме, полноценный присмотр за детьми. Через неделю отпишитесь нам сюда о результатах эксперимента.
Гость
А почему твоя жена работала с первым ребёнком? Ты не в состоянии заработать и обеспечить семью даже на время декрета женщины? Приходить он домой не хочет, ути, бедняжечка. Давай ка возьми себя в руки и веди себя как взрослый мужчина, а не сопли тут свои по женскому форуму размазывай.
Гость
Гость
Сами посидите с двумя и все поймете.
А нахуяя это у принципе?
Гость
Гость
Вы нам тут чайлдфри не пропагандируйте! Дети это счастье. Да, вот такое вот хреновое. А если вам не нравится, значит с вами что-то не так! Лечитесь чтоли.
😆
Мирослава
Упрекать не буду, но задам вопрос. А вы сами пробовали посидеть с двумя погодками 24/7? Если нет, то попробуйте. Уверена, ваша жена, кроме как мусор вынести, ни разу ещё без детей не выходила.
Вы кого себе выбирали? Жену или бездушный робот-пылесос с режимом мойки и готовки?
Вы отправляли жену в больницу после родов? Проверяли её здоровье? Спрашивали о её самочувствии? Банальная Железодефицитная анемия, которая есть у каждой второй родившей женщины, может давать сонливость, апатию, слабость из-за которых ничего не можешь делать совершенно.
И не надо мне тут говорить, что она жена-мать и она должна.
Посидите сами с дИточками, а жену отправьте отдохнуть.
Гость
Гость
Надеюсь, это разводка. Автор, возьмите неделю отпуска и посидите со своими детьми круглосуточно - как ваша жена. А она пусть вечером ведет учет сколько раз вы помыли пол и детей (кстати, а сколько раз в день, по-вашему, должен мыться ребёнок?). С вас готовка, уборка, порядок в доме, полноценный присмотр за детьми. Через неделю отпишитесь нам сюда о результатах эксперимента.
так, если он по дому нифига ни делал , когда жена его работала , думаете , что сейчас что-то поменяется ? автор изначально д@бил, а жена молодец , не парится .
Гость
Автор, чтоб понять в чем вы неправы - проведите эксперимент - потратьте выходной или возьмите отгул на один-два дня - отправьте жену по каким-нибудь делам, по которым надо ездить лично например(отправить отдохнуть не предлагаю, вы до проведения эксперимента меня не поймете) - а сами проведите эти 1-2 дня, следя за детьми.
Вызывать кого-нибудь себе в помощь запрещено.
Орать на маленьких детей и вести себя агрессивно - тоже.

Дальше может у вас все вопросы к жене снимутся. Во всяком случае, я знаю несколько таких историй, где мужья пробовали посидеть с ребенком -и вопросы к жене чем она занимается - снимались полностью.

(С ума сошли что ли, одному ребенку полтора года, другому 4 месяца - вы серьезно думаете что ваша жена сидит целыми днями ногти красит? Да, вот поэтому и разводятся после рождения ребенка часто - потому что жена чувствует себя загнанной лошадью даже с одним ребенком временами (ну тут от характера ребенка зависит еще и склонности плакать и проблем) - муж с ребенком не помогает - он же устал после работы - и еще попрекает тем что она не убрала-не приготовила - она ж ДОМА СИДИТ.
У многих женщин после такого вся любовь к мужу куда-то пропадает, они-то замуж выходили как раз для того чтобы муж помог и поддержал их с детьми, особенно когда дети маленькие - если б не это - то можно было бы просто встречаться, зачем бы было замужество? А муж в период, когда нужна максимальная поддержка - вместо этого не только не помогает - но и проявляет полное непонимание того, с чем приходится им сталкиваться.
Еще часто сидят дома эти женщины на свои декретные, а не на деньги мужа - а он еще при этом ждет от них что они будут его в быту обслуживать - то есть мало того что не помогают с ребенком - так еще и дополнительную нагрузку вешают. Я реально офигеваю от таких историй - а сам муж думает - он зачем жене, когда ей проще было бы без него? В первую очередь муж нужен чтобы поддержать в период когда маленькие дети. Поэтому и ищут заботливых и ответственных.)
Гость
Сученок Вы.
Редкостный.
1,5 годовалый ребенок, который уже ходит и ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ с риском убиться/стать инвалидом, но при этом не говорит, поэтому при любом дискомфорте орет, и который спит днем в самом лучшем случае дважды по часу за раз, и 4-х месячный, который еще не сидит, но которому уже бывает «скучно» и который висит на матери 24/7 в периоды бодрствования, плюс, в 14-17 недель еще и регресс сна начинается.
Сказка, а не жизнь!
А тут еще муж нудящий.
Гость
Гость
Сученок Вы.
Редкостный.
1,5 годовалый ребенок, который уже ходит и ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ с риском убиться/стать инвалидом, но при этом не говорит, поэтому при любом дискомфорте орет, и который спит днем в самом лучшем случае дважды по часу за раз, и 4-х месячный, который еще не сидит, но которому уже бывает «скучно» и который висит на матери 24/7 в периоды бодрствования, плюс, в 14-17 недель еще и регресс сна начинается.
Сказка, а не жизнь!
А тут еще муж нудящий.
90% мужчин не достойны того, чтобы им рожали детей.
Инфантильные эгоисты.
Артем
Гость
А почему твоя жена работала с первым ребёнком? Ты не в состоянии заработать и обеспечить семью даже на время декрета женщины? Приходить он домой не хочет, ути, бедняжечка. Давай ка возьми себя в руки и веди себя как взрослый мужчина, а не сопли тут свои по женскому форуму размазывай.
В состоянии, работать хотела сама, чтоб не терять в карьерных навыках. У жены тоже зарплата высокая. Вот теперь говорит, что минимум 1,5 года отдохнуть от работы хочет. Пока младшей 2 года не исполнится.
Артем
Мирослава
Упрекать не буду, но задам вопрос. А вы сами пробовали посидеть с двумя погодками 24/7? Если нет, то попробуйте. Уверена, ваша жена, кроме как мусор вынести, ни разу ещё без детей не выходила.
Вы кого себе выбирали? Жену или бездушный робот-пылесос с режимом мойки и готовки?
Вы отправляли жену в больницу после родов? Проверяли её здоровье? Спрашивали о её самочувствии? Банальная Железодефицитная анемия, которая есть у каждой второй родившей женщины, может давать сонливость, апатию, слабость из-за которых ничего не можешь делать совершенно.
И не надо мне тут говорить, что она жена-мать и она должна.
Посидите сами с дИточками, а жену отправьте отдохнуть.
В больницу она ходила много раз, мы планировали погодок, поэтому между первой и второй беременностью максимально проверялись, все ли ок

После второй беременности врач посоветовал подождать с полным чекапом, пока гормоны придут в норму. Поэтому она пока не была в больнице, но в планах есть.

Я заботливый муж, после родов к ней и массажистка приходила домой несколько раз, и еду специальную заказывали от диетолога месяц, благодаря этому она оба раза за пару недель вернулась в свой вес и фигура даже не изменилась ни капли.

Меня расстраивает то, что у неё было много планов на декрет, а в итоге на всё это забилось
Артем
Гость
Автор, чтоб понять в чем вы неправы - проведите эксперимент - потратьте выходной или возьмите отгул на один-два дня - отправьте жену по каким-нибудь делам, по которым надо ездить лично например(отправить отдохнуть не предлагаю, вы до проведения эксперимента меня не поймете) - а сами проведите эти 1-2 дня, следя за детьми.
Вызывать кого-нибудь себе в помощь запрещено.
Орать на маленьких детей и вести себя агрессивно - тоже.

Дальше может у вас все вопросы к жене снимутся. Во всяком случае, я знаю несколько таких историй, где мужья пробовали посидеть с ребенком -и вопросы к жене чем она занимается - снимались полностью.

(С ума сошли что ли, одному ребенку полтора года, другому 4 месяца - вы серьезно думаете что ваша жена сидит целыми днями ногти красит? Да, вот поэтому и разводятся после рождения ребенка часто - потому что жена чувствует себя загнанной лошадью даже с одним ребенком временами (ну тут от характера ребенка зависит еще и склонности плакать и проблем) - муж с ребенком не помогает - он же устал после работы - и еще попрекает тем что она не убрала-не приготовила - она ж ДОМА СИДИТ.
У многих женщин после такого вся любовь к мужу куда-то пропадает, они-то замуж выходили как раз для того чтобы муж помог и поддержал их с детьми, особенно когда дети маленькие - если б не это - то можно было бы просто встречаться, зачем бы было замужество? А муж в период, когда нужна максимальная поддержка - вместо этого не только не помогает - но и проявляет полное непонимание того, с чем приходится им сталкиваться.
Еще часто сидят дома эти женщины на свои декретные, а не на деньги мужа - а он еще при этом ждет от них что они будут его в быту обслуживать - то есть мало того что не помогают с ребенком - так еще и дополнительную нагрузку вешают. Я реально офигеваю от таких историй - а сам муж думает - он зачем жене, когда ей проще было бы без него? В первую очередь муж нужен чтобы поддержать в период когда маленькие дети. Поэтому и ищут заботливых и ответственных.)
Я сидел с первым ребенком, пока жена в роддоме была. Ничего сложного не заметил. Да, сон прерванный, непросто вставать по ночам (у старшей дочки по неврологии проблемы, поэтому она просыпается раз 5-7 за ночь)
Но она днем спит 2 часа, можно в это время вздремнуть.
Вторая дочь пока много спит, поэтому графики сна совпадают.
Артем
Гость
Изучите способы контрацепции!
Дети запланированные
Форум: Семья
Всего: 93 818 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Следующая тема