Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала, муж не хотел. Как жить дальше?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
269 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Из за своей лени решила не работать и теперь осталась у разбитого корыта.
И не надо оправдываться что муж так хотел. Ну и что, что он хотел? Ты его раб что ли? Чтоб выполнять все что он хочет? Согласилась не работать ты сама. Значит тебе это было удобно. А щас ты свой выбор сваливаешь на мужа.
И во вторых ты инфантильная эгоистка. Только тyпые эгоисты могут говорить о том, чтоб наложить на себя руки, при этом имея детей.
И не надо оправдываться что муж так хотел. Ну и что, что он хотел? Ты его раб что ли? Чтоб выполнять все что он хочет? Согласилась не работать ты сама. Значит тебе это было удобно. А щас ты свой выбор сваливаешь на мужа.
И во вторых ты инфантильная эгоистка. Только тyпые эгоисты могут говорить о том, чтоб наложить на себя руки, при этом имея детей.
Гость
Из за своей лени решила не работать и теперь осталась у разбитого корыта.
Работая она могла также ничего не откладывать и сидеть сейчас у разбитого корыта+с угробленной внешкой и здоровьем.
Гость
А сейчас у автора хоть здоровье с внешностью сохранены
Гость
Да как тебя не осуждать, золотце? Ты ж имбецилка....
Впрочем как и 80% таких же баб которые живут за счёт мужа а сами ничего не умеют и надеются , что мужик их не бросит.
Впрочем как и 80% таких же баб которые живут за счёт мужа а сами ничего не умеют и надеются , что мужик их не бросит.
Гость
На алименты подайте, выплаты на гос услугах оформите. И ищите работу не обязательно по специальности
Гость
Няней иди к частникам. На условиях, что б ребенка тебе привозили и забирали.
Гость
Работай в две смены, питайтесь с ребёнком в саду.
Гость
А как так получилось, что муж до 10 лет ребенка растил, а теперь вдруг вычеркнул его из своей жизни?? Так не бывает, автор, вы что-то не договариваете или привираете
Гость
А как так получилось, что муж до 10 лет ребенка растил, а теперь вдруг вычеркнул его из своей жизни?? Так не бывает, автор, вы что-то не договариваете или привираете
Да понятно что она гонит как Шумахер. Сама небось бухала или трахалась с неграми. А щас себя выставляет жертвой.
Типа муж ни с того, ни с сего решил семью бросить. Лапшу всем на уши вешает.
Типа муж ни с того, ни с сего решил семью бросить. Лапшу всем на уши вешает.
Гость
Муж обязан платить алименты,что значит не даёт денег Подавайте на алименты Устраивайтесь хоть на какую-то работу, другие же как-то выживают
Гость
Приятно слышать, что Вы каждый месяц можете откладывать практически столько, сколько зарабатывает средний житель расии. Только какая от этого радость автору темы? Такая возможность есть у абсолютного меньшинства.
Насколько знаю не имеет значения работали вы или нет. Подайте заявление на госуслугах, единое кажется. Там вам сами все посчитают , положено ли. И алименты от работы точно не зависят. Во всяком случае от вашей
Мне недавно говорили, что что бы оформить пособие по моему 3 месяца нужно проработать. Ну и уровень дохода для Москвы был максимум 35. Вроде так. В других регионах может и отличаться конечно.
Автор идите работать. Руки она на себя наложит. А дите куда - в детский дом с тяжелейшей психо. травмой? Да еще и домашнего.
Знаю женщину без особого образования. Работает в пятерке, где-то еще полы моет. В общем крутится. Троих поднимает. И детки все аккуратные, чисто одетые, ухоженные. Вот она мега крута. Знаю еще девушку - та двоих одна тянула. При чем одному 4, второму 2. При этих исходных она работала и никогда не ныла. Насколько знаю, сейчас у нее все хорошо. Где-то в Москве работу нашла весьма не плохую, там снимает жилье. Молодца короче.
Так что хорош ныть, руки в ноги, ноги в руки. Подавайте на алименты. Узнавайте в том же МФЦ на что в плане денег и при каких обстоятельствах можно рассчитывать и вперед. Штудируйте вакансии, ищите.
Автор идите работать. Руки она на себя наложит. А дите куда - в детский дом с тяжелейшей психо. травмой? Да еще и домашнего.
Знаю женщину без особого образования. Работает в пятерке, где-то еще полы моет. В общем крутится. Троих поднимает. И детки все аккуратные, чисто одетые, ухоженные. Вот она мега крута. Знаю еще девушку - та двоих одна тянула. При чем одному 4, второму 2. При этих исходных она работала и никогда не ныла. Насколько знаю, сейчас у нее все хорошо. Где-то в Москве работу нашла весьма не плохую, там снимает жилье. Молодца короче.
Так что хорош ныть, руки в ноги, ноги в руки. Подавайте на алименты. Узнавайте в том же МФЦ на что в плане денег и при каких обстоятельствах можно рассчитывать и вперед. Штудируйте вакансии, ищите.
Гость
Кто ребёнка забирать будет? Воспитатель начинает работать в 7 утра, или автору надо быть 14 часов на ногах?
В нашем саду, куда ходит ребенок, у многих воспитателей дети в этом же саду. И они замужем все. Некоторые из них мусульманки. (В тему про то, что у мусульман жены не работают) В чем проблема то?
До этого у старших детей было так же, когда посещали другой сад, дети все при мамах в саду.
В гос саду можно на оплачиваемые больничные ходить. Все официально.
До этого у старших детей было так же, когда посещали другой сад, дети все при мамах в саду.
В гос саду можно на оплачиваемые больничные ходить. Все официально.
Гость
1). Продать квартиру, переехать в маленький городок. Денег станет больше.
2). Ребёнку уже 10. Устроиться няней в московскую семью. Минимум 80 тыс в месяц гарантировано.
3). Пойти клинером.
2). Ребёнку уже 10. Устроиться няней в московскую семью. Минимум 80 тыс в месяц гарантировано.
3). Пойти клинером.
Гость
Вы можете устроиться в вебкам, стать айтишником или дизайнером. Также неплохо было бы устроиться курьером. есть ещё вариант пойти в сварщицы, но этот совет на вумане менее популярен
Ляля
Что значит не дает? Подавайте на алименты,
Гость
Да да верим
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А при чем тут работа?
Встаете на учет в центре занятости, официально получаете статус безработной, с этим статусом идете в соцопеку и подаете на пособия, путинские сейчас платят до 18-ти - это прожиточный минимум.
Подаете в суд по поводу алиментов.
Живите где?
Встаете на учет в центре занятости, официально получаете статус безработной, с этим статусом идете в соцопеку и подаете на пособия, путинские сейчас платят до 18-ти - это прожиточный минимум.
Подаете в суд по поводу алиментов.
Живите где?
Гость
Раз пишет что так получилось что развелись , значит загуляла пока дома сидела, поэтому муж и пнул под зад а если алименты не хочет платить и с ребенком помогать значит и ребенок не его
Гость
В пункт вб или озон идите, там от 50 тыс зарплата и берут всех
Гость
Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу
Я не работаю и не собираюсь. Желание мужа тут не при чем, 8 раз водить только одну дочь на кружки и на подготовишку никто больше точно не будет. На больничные тоже моя мама не возьмёт, из сада никто не заберёт. Все, карьера окончена...
Для тех, кто "а что будет, если"...
1) У меня есть отличная наследственная недвига. Если её продать, можно купить как минимум 2 кв в ближ. подмосковье.
2). Родители помогут, с голоду умереть не дадут.
У нормальной женщины обязательно должно быть именно своё приданое, подушка безопасности на случай ухода мужа.
Обеспечить это приданое - задача родителей женщины.
1) У меня есть отличная наследственная недвига. Если её продать, можно купить как минимум 2 кв в ближ. подмосковье.
У нормальной женщины обязательно должно быть именно своё приданое, подушка безопасности на случай ухода мужа.
Гость
Отдай ребенка мужу, сама иди работай, плати копеечные алименты со своей зп и параллельно осваивай новую профессию. Потом встанешь на ноги попробуешь забрать ребенка, или все ему объяснишь
Если муж ни копейки на ребенка не дает, то он его к себе и не возьмет, логично же! Ребенка кормить надо, одевать, лечить и т.д.
Гость
Что за вранье что везде 30. Таких зарплат уже нет давно. Идти на склады, там по сотке платят. Либо кассиром.
В регионах именно такие и зарплаты. Автор из подмосковья, там наверняка также. Женщинам 20-40 платят. На склады, где можно заработать сотку только мужчин берут, там физическая сила и выносливость нужны.
Гость
35 тыс, плюс алименты. Не надо ждать подачки, идите в с у д. Оформляйте официально. Если везде з/п 30 тыс, то люди как-то живут, не одна вы такая несчастная. Родители есть. Небольшую денежку подкинут
Гость
Вы сначала устройтесь на работу, подайте на алименты. Если у вас скажем, ком.услуги будут стоить больше 1/3 от дохода, то будет жилищная субсидия. А то вы хотите опять пролезть на дурняка, дайте пособие, а то работать неохота. Идите и устраивайтесь. Воспитатели всегда нужны. А там смотрите.
Гость
Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Жить счастливо дальше.
Почему в садик не нужно идти? У меня в молодости подруга была, она закончила пед., дошкольное воспитание, детей любила И работала воспитателем. Это настолько была ее работа. Дети ее обожали, она занималась с ними от души, не просто время отвела, а именно занималась.
Возможно, что у автора так же, не зря же она эту срециальность выбрала
Возможно, что у автора так же, не зря же она эту срециальность выбрала
Гость
Я не работаю и не собираюсь. Желание мужа тут не при чем, 8 раз водить только одну дочь на кружки и на подготовишку никто больше точно не будет. На больничные тоже моя мама не возьмёт, из сада никто не заберёт. Все, карьера окончена...
А если женщину не обеспечили приданным родители??
Гость
Ничего она не потеряла, явно ведь не карьеристка. Какая разница сидела бы она на кассе эти 10 лет или только сейчас сядет?
Трудно начинать . Если бы она эти 10 лет работала, то и продолжила бы, ничего не изменилось бы. А так надо начинать с себя. Ранний подъем, к 8 на работу, с работы не сбежишь, когда захотелось, ответственность. Дома-то сладко было сидеть, ребенок взрослый, 10 лет, пасти его не надо, сам понимает, что можно, а что нельзя.
Гость
Сколько нужно повторить, что воспитатель работает до 15:00? В это время муж как раз на работе, а ребенок в саду или в школе.
Вы какую то чушь говорите, как может воспитатель работать до 15, если садик работает с 7 до 19 в большинстве случаев? То бишь в первую смену воспитатель работает с 7 до 13, во вторую смену с 13 до 19. Дети в школе с первой смены с 8 до 11 в первом классе, со второго класса до 12-ти, иногда до 13-ти. До 15 никто не учится. Если вторая смена, то она с 12 до 17 максимум.
Гость
Ну откуда вы знаете, если она по образованию воспитатель, может уже директором детского сада была бы или свой частный сад открыла бы?
А вы думаете директором сада может быть воспитатель? Обычно их назначают " сверху" по блату. В любой сад зайдите, там 90% - это воспитатели с 40-летним стажем и никто из них директором так и не стал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас собиралась устроиться на работу в садик, но з/п там 35.000 р. Как мне с ребёнком хватит на месяц? Муж денег не дает на ребёнка совсем. Живем в Подмосковье. Выхода не вижу, так как з/ п везде 30.000. Что делать мне? Как начать нормально зарабатывать? С чего начать? #нуженсовет