Мои родители купили мне квартиру , муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира, денег не даёт вообще ,только отдал типа долг , у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил,но зато обувь себе за 20 тысяч купил и похвастался,короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет.Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права?
Придется доказывать что ремонт оплачивал именно он и в эту квартиру. Договор со строительной компанией на его имя, переводы денег с его счета, фотографии до/после. Как он вообще докажет что ремонт был если жена скажет «не было никаких ремонтов»…
Чеки, акт выполненных работ, акт приемки. Оценка (естественно предвзятая) что вы как маленкая
Скептик
[3520191887]
Гость
Хрен. Если из-за вложений квартира подорожала, то первый супруг стал богаче, а второй — беднее. Закон называет это неосновательным обогащением, и при разводе суд может разделить личное имущество первого на части. Часть, которая достанется второму супругу, будет равноценна приросту стоимости.
ст. 1102 ГК РФ
Ну так нужно постараться. Это не поклеил обои и побелил потолки. А например, капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п (ст.256 ГК).
Секси Котёнок
[1681006955]
Абсолютно ,даже не заморачивайтесь)
Секси Котёнок
[1681006955]
Гость
Правильно. Но имей ввиду они все такие. Мой тоже не вкладывается в мою квартиру.
Ну и *** с ним! Главное что у вас есть своё в случае чего) главное не продавать в браке и в совместное не вкладывать
Гость
[2322379839]
Скептик
Ну так нужно постараться. Это не поклеил обои и побелил потолки. А например, капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п (ст.256 ГК).
Капремонт хороший оценщик вымутит из любой хрени. Так что при должной сноровке квартиру даже даренную делят только в путь.