Гость
Статьи
Муж обнаглел

Муж обнаглел

Мои родители купили мне квартиру , муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира, денег не даёт вообще ,только отдал типа долг , у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил,но зато обувь себе за 20 тысяч купил и похвастался,короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет.Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
ты права. и на развод прям щас

а чё ты замуж выскочила , не изучив мужика?
Гость
Да
Мамина булочка
Бюджет не общий? Ну и сказала бы что родители попросили съехать и придется снимать квартиру.
Гость
правильно сделали, муж реально подонок
Гость
Разводитесь, или ищите любовника. Можно женатого.
Гость
Правильно. Но имей ввиду они все такие. Мой тоже не вкладывается в мою квартиру.
Гость
У меня тоже самое , действительно пока нет детей лучше расстаться
Огромное счастье, что детей нет и можно спокойно разойтись. Спасибо ему скажите, что лицо свое показал так рано и можно не тратить на него время больше. Госпошлину за развод заплатили и всего хорошего, можно отправляться в счастливое будущее со своей недвижимостью и без баласта.
Гость
Ну у вас нет близких душевных отношений. Он скорее всего и жил с вами, потому что вы при деньгах и родители вам квартиру купили. У вас нет любви.
Вы правы
Летиций Амальгама
Люблю такие темы)))
В темах «муж требует материального вклада в его жилье» правды не прочитаешь)))
Вкладываться во что, в ремонт не захотел?
Скептик
Летиций Амальгама
Люблю такие темы)))
В темах «муж требует материального вклада в его жилье» правды не прочитаешь)))
Тут муж, в крайнем случае вклад пилить можно (что вообще подразумевается?), а в теме про посудомойку мужик от сожительницы, с которой 2 месяца живет, 30 тыс на покупку новой требует.

Ну а так, конечно, интересно, она сейчас все это сама купит, он потом поделит?
Гость
Если вы в браке и тебе подарили квартиру, то квартира автоматически становится общей.

Муж у тебя конечно тупой, а ты тупая и меркантильная.
Гость
Мда... Примаки реально обнаглевшие в конец.
Не надо вкладываться в квартиру - вкладывайся в отношения с любимой женой. Так нет же, еще характер показывает! Я в аккуе
Гость
Почему все считают постоянно деньги и имущество. Как вы живете вообще.
Гость
Гость
Если вы в браке и тебе подарили квартиру, то квартира автоматически становится общей.

По дарственной от родителей ничего общим не становится.
Так что это ты тупой. А меркантильный тут ее мудд, ишь джоппку пригрел))
Гость
Гость
А ты не считаешь?
Перепиши все на нуждающихся)
Гость
Зачем ты вообще замуж вышла? Ради подарков от мужа? Мда...
Гость
Гость
Зачем ты вообще замуж вышла? Ради подарков от мужа? Мда...
А зачем надо выходить замуж по-вашему?
Гость
Гость
А зачем надо выходить замуж по-вашему?
Чтобы жить вместе счастливо. А ты начинаешь деньги считать, подарил не подарил, обувь не обувь.
Гость
Гость
Чтобы жить вместе счастливо. А ты начинаешь деньги считать, подарил не подарил, обувь не обувь.
А жить вместе счастливо можно с тем, кто вообще о тебе не заботится?
Гость
Гость
Если он не заботится, зачем тогда вышла замуж? Нужно просто осознать свой низкий уровень интеллекта.
Гость
Ну а что, надо было мужу сказать, что теперь квартира общая, пусть вкладывается. А потом сюрприииз))))
Гость
Гость
Если он не заботится, зачем тогда вышла замуж? Нужно просто осознать свой низкий уровень интеллекта.
На начальных этапах все хорошие, потому что притворяются хорошо.
Гость
Вы совершенно правы
Гость
Bantik🎀
Ну а что, надо было мужу сказать, что теперь квартира общая, пусть вкладывается. А потом сюрприииз))))
В чем собственно сюрприз, он может вернуть половину
Гость
В чем собственно сюрприз, он может вернуть половину
Половину дивана? Пусть возвращает.
Гость
Bantik🎀
Можно натурой отдать - пусть отпиливает🤣
Гость
Гость
А как жить без денег и имущества?..Жить на помойке и питаться с мусорного бака?? Ты куку что ли?
Гость
Гость
А как женщина может быть счастливая с равнодушным или жлобом??..Счастливой можно быть только от поступков со стороны мужчины а не от его писюна ей по губам))
Гость
Автор перестаньте скандалить...поживите какое то время на дистанции с мужем, пусть эмоции утихнут..а потом решите, возможно вам не по пути..Возможно вашему мужу и вправду лучше пойти и начать зарабатывать на своё собственное жильё...что бы почувствовать себя мужчиной,а потом уже он жениться будет..А то без квариры самец, так себе, приживалка..такого уважать никогда не будут
Bantik🎀
Если один из супругов сделал ремонт в квартире, собственником которой изначально являлся другой супруг, это не даёт ему право на получение доли в недвижимости.

Сюрприз бы мог ждать авторшу при разводе (если бы случился в будущем)... 😄

Все финансовые документы подтверждающие ремонт, естественно быть должны, чтобы их учел суд!
Гость
Гость
Разве это счастливая жизнь, когда муж подарков не дарит? Что в вашем понимании счастье?
Гость
Гость
В таких отношениях счастлив только он.
Гость
Гость
В чём забота проявляется, если муж даже ремонт не делает?
Гость
Гость

Имущество полученное по безвозмездным сделкам не является общим совместным имуществом
Гость
Гость
Нищие и тупые потому что.
Тяжело им живётся. Юридически неграмотные, поэтому попытка грести под себя частенько оборачивается нехилыми такими проблемами.
Гость
Гость
Дарственной не существует. Есть договор дарения
Гость
Bantik🎀
Если муж сохранит чеки (причем на большую сумму чем реально потратил) то суд разделит квартиру пополам. Вот это будет сюрприз🤣
Скептик
Bantik🎀
Так вернут: если жена не готова выкупить или муж не согласен выкупить или обменять нп другое (мне диван, тебе микроволновка), то вещь продается, а деньги делятся.,
Гость
"Мои родители купили мне квартиру" - Поздравляю!
"муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира" - логично с его стороны, вопросов нет
"денег не даёт вообще" - это плохо, пригрели мамкиного сосунка на своей сисе
"только отдал типа долг" - стесняюсь спросить кому? банку или вам?
" у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил" - ну др еще не наступил, паниковать рано
" себе за 20 тысяч купил и похвастался" - порадовал себя, вам квартиру подарили и он решил тоже себе сделать дорогой на его кошелек подарок
",короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет" - имеешь право
"Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права" - ответить ему, что "мне многое нужно и не только деньги и это здоровая потребность, в то время как свинством я называю жить у женщины в её квартире и ни за что не платить, наверное тебе стыдно и поэтому ты неосознанно решил переложить свое свинство на мою здоровую голову. что ж, удачи тебе по жизни и чтобы свинства в твоей жизни было как можно меньше"
Гость
Гость

дарственная дележке не подлежит, плохо учились
Гость
Гость
а вы как?
Гость
я бы ещё раньше выгнала! Как только открыл рот, что вкладываться не будет - пинок под зад!
Гость
Гость
Если муж сохранит чеки (причем на большую сумму чем реально потратил) то суд разделит квартиру пополам. Вот это будет сюрприз🤣
ничего суд не разделит, мамкин недоюрист, максимум обяжет хозяйку квартиры вернуть половину от затраченной суммы на ремонт и то, если сочтет нужным, поскольку может учесть, что муж автора ни во что не вкладывался, значит таким образом, вложившись в ремонт, оплачивал свое проживание в квартире автора
Мамина булочка
Гость
Правильно. Но имей ввиду они все такие. Мой тоже не вкладывается в мою квартиру.
А что он делает в твоей квартире? Живет на всем готовом по твоему приглашению? Или как обычно, сам себя позвал жить вместе в твою недвижку?
Мамина булочка
Гость
Придется доказывать что ремонт оплачивал именно он и в эту квартиру. Договор со строительной компанией на его имя, переводы денег с его счета, фотографии до/после. Как он вообще докажет что ремонт был если жена скажет «не было никаких ремонтов»…
Скептик
Гость
"Мои родители купили мне квартиру" - Поздравляю!
"муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира" - логично с его стороны, вопросов нет
"денег не даёт вообще" - это плохо, пригрели мамкиного сосунка на своей сисе
"только отдал типа долг" - стесняюсь спросить кому? банку или вам?
" у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил" - ну др еще не наступил, паниковать рано
" себе за 20 тысяч купил и похвастался" - порадовал себя, вам квартиру подарили и он решил тоже себе сделать дорогой на его кошелек подарок
",короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет" - имеешь право
"Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права" - ответить ему, что "мне многое нужно и не только деньги и это здоровая потребность, в то время как свинством я называю жить у женщины в её квартире и ни за что не платить, наверное тебе стыдно и поэтому ты неосознанно решил переложить свое свинство на мою здоровую голову. что ж, удачи тебе по жизни и чтобы свинства в твоей жизни было как можно меньше"
«…чтобы свинства в твоей жизни было как можно меньше»
👍😆 ювелирно
Гость
Гость
ничего суд не разделит, мамкин недоюрист, максимум обяжет хозяйку квартиры вернуть половину от затраченной суммы на ремонт и то, если сочтет нужным, поскольку может учесть, что муж автора ни во что не вкладывался, значит таким образом, вложившись в ремонт, оплачивал свое проживание в квартире автора
Хрен.
Если из-за вложений квартира подорожала, то первый супруг стал богаче, а второй — беднее. Закон называет это неосновательным обогащением, и при разводе суд может разделить личное имущество первого на части. Часть, которая достанется второму супругу, будет равноценна приросту стоимости.

ст. 1102 ГК РФ