Всё время у неё все гладко как-то, без проблем, то, над чем я бьюсь долго, ей просто так достаётся, меня это раздражать начало последнее время. Мне надо кучу усилий приложить, а ей просто так. Внешность, фигура, чистое лицо, она реал ничего особо не делает, мужчины комплименты ей делают, замуж удачно вышла за начальника, на работу устроилась в 5 минутах от дома, где платят хорошо, люди её любят, квартиру подарили родители мужа, не придётся копить самим, куда бы она ни пошла, везде ей везёт и все хорошо, а если у неё микро проблемы - сразу начинает роптать, говорить, почему судьба ко мне несправедлива и тд и сразу все у неё гладко буквально на следующий день, стоит ей только слезу пустить. Хочется в этот момент её у*ить и сказать - не ропщи то ты на свою жизнь. И все время у неё светлая полоса. Раньше я не обращала внимание, а сейчас прям злить начало. У меня совсем не так, как у неё. Зла ей не желаю, но завидую, честно, хочу так же, а у меня то одна проблема, то другая проблема. Заплакала вот недавно (не при ней), когда она сказала, что они машину покупают, хотя она никогда этого не хотела, не будет больше ездить общественным транспортом. А у меня дома проблемы у брата, у мамы, в личной жизни все не супер (почти рассталась с парнем), жилья своего нет, придётся брать ипотеку и платить всю жизнь, проблемы со здоровьем и внешностью. Понимаю, что не хочу близко уже общаться. Не понимаю, ну почему ей так везёт? Да, наверное, женской дружбы не бывает, уверена, что если бы у меня все в жизни было, как у неё, она бы давно прекратила общение. Вообще последнее время начали раздражать хорошие новости вообще кого - либо, это ужасно, человек живёт в свое удовольствие, не париться, а у него бац и все как на ладони, а ты сидишь, думаешь ночами и все, ничего нет, даже хуже, чем у тех, кто усилий не прикладывает. Или они хитрят, чтобы не рассказывать, как они добились... #подруга#злость
Я раньше тоже завидовала подругам: кому-то купили квартиру родители, зарабатывал сразу после окончания колледжа от 60 к и больше (в 2013 это было довольно неплохо), кто-то мог себе позволить все деньги спускать на путешествия и рестораны, кто-то вышел замуж за «элитного» мальчика с квартирой в центре и тачкой, работой в крутой компании и тд. Я же все это время сначала жила в коммуналке с родителями, потом съехалась с парнем на съем, потом мы жестко влезли в ипотеку и я не могла себе позволять все это время даже постоянные маникюры/педикюры/Шугаринги. Но сейчас мне стало все равно, потому что я горжусь собой, все, что у нас с мужем есть, мы всего добились сами: сами купили квартиру и купим ещё одну побольше, пусть в ипотеку, но зато сами, купили машину из салона за наличные, добились хороших должностей на работе и приличного уровня зп. Я знаю, что я даже в одиночку все вывезу и мне от этого спокойнее живётся.
И помните, что у всех свои проблемы, не смотрите на других и не обесценивайте их беды, потому что у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие, а больно на душе одинаково.
Гость
[2854414432]
Плохая вы подруга. С такими как вы и врагов не надо.
Гость
[2023742750]
Зависть плохое чувство, обратите внимание на свои положительные качества, идите своим путем. Наверное родители в детстве Вас часто с кем то сравнивали, вот Вы и привыклии так жить. Меняйтесь!!
Гость
[2371011901]
Все просто: ваша подруга по жизни лёгкая, характер лёгкий, не заморочистая. У нас такая на работе была, погоняло было: городская сумасшедшая( она об этом знала, сама подсказала). Так у нее ко всему отношение лёгкое - это слово характеризует на 100% ну не могу другого подобрать. Типа дурочка такая там посмеялась, сям посмеялась, а отчёт сдала. С парнем она начала встречаться, красавец(она средняя) , при деньгах, очень ей нравился , но не срослось - ни дня печали, через пол года за другого замуж вышла с ребенком кстати, на данный момент их общему уже 2 года. У нее в жизни не все гладко, но она эти проблемы в голове не гоняет, она вообще не обижается ни на кого ни на жизнь. Все люди разные. Попробуйте перенять ее отношение к жизни.
Гость
[2371011901]
Гость
Плохая вы подруга. С такими как вы и врагов не надо.
У меня была такая. К сожалению увидела ее истинное лицо поздно. Так то она улыбалась, всегда готова была помочь и тд, типа хорошая подруга. Правда всплыла случайно. Я и раньше к людям настороженно относилась, а теперь так совсем.
Гость
[2919888162]
Гость
Автор заведите кошку. Я серьёзно. Этот антидепрессант на ножках очень полезен дома. И мышей погоняет. Гладить их полезно. Я вот вообще животных не очень люблю,а к кошке прям прикипела,а так вообще злыдней была и всем завидовала((( с кошкой немного отпускать стало 😁
Это почему я раньше злой был, это потому что у меня кошки не было))
Гость
[2813722656]
Гость
Да, именно так, она очень красива и меня это раздражает, что ей все так легко далось, только лишь за её внешку. Поэтому решила больше времени теперь уделять себе и своей врешности, а с ней не могу больше общаться, у неё и так все хорошо, так ещё когда гуляем, то с ней все знакомятся, хотя она уже 2 года замужем, неужели не видят кольцо!!! (((( Да и муж её выбрал скорее всего только из - за этого, не считаю, что она прям лучше меня в чем - то
Займитесь собой. Вы время лучше уделите своим проблемам. По думайте как решить их. А не думать о счастье подруги. Так в раздумьях и жизнь пролетит. Добейтесь всего сама. Чтоб она, ахнула.))))
Знала бы она, что вы за человек. Как говорится, таких друзей, как вы, на *** и в музей. Поэтому у меня и нет подруг
Гость
[4146740438]
Понимаю ваши чувства, особенно после развода сама этим страдала, бесили замужние, семенные. Эта зависть, как путеводитель, именно туда вам и нужно двигается. Знакомиться с мужчинами, обращаться, добиваться чего-то самой. И с теми, кому просто так все досталось от родните и мужа, на самом лучше не общаться, это реально неприятно, пусть с ними другие общаются, поверьте, люди не дураки и все это чувствуют. Жизнь сложная, а те, кому оплатили всё заранее никому не нравятся, это просто показуха
Гость
[4134215074]
Гость
Да, именно так, она очень красива и меня это раздражает, что ей все так легко далось, только лишь за её внешку. Поэтому решила больше времени теперь уделять себе и своей врешности, а с ней не могу больше общаться, у неё и так все хорошо, так ещё когда гуляем, то с ней все знакомятся, хотя она уже 2 года замужем, неужели не видят кольцо!!! (((( Да и муж её выбрал скорее всего только из - за этого, не считаю, что она прям лучше меня в чем - то
Она добрая, а вы злобная и завистливая. Поэтому ей всё само идёт в руки, все её любят, всё у неё получается. Зависть разрушает психику и здоровье.
Гость
[616030248]
Вы просто не знаете ее проблем. по всей видимости она себя уважает и сопли на чужих плечах не размазывает. А вы только и умеете что на жизнь и людей жаловаться. у каждого свои проблемы. У каждого в жизни свои уроки.
Автор, ну сократите общение с ней. Зачем себя терзать? Лучше сосредоточтесь на поиске решения своих проблем, а то так вы только растрачиваете энергию в никуда. Действуйте поступательно: решите, что для вас сейчас в приоритете. Например, как вы написали - внешка. Что именно надо сделать? Спорт, кожа, зубы? Выпишите себе проблемы, подумайте, где что сколько может стоить, распределите бюджет и решайте одну за другой. Вторая, допустим- работа рядом с домом или поговорить с начальством об удаленке. Подумать, какие аргумениы за удалеку для вашего начальника смогли бы сработать. И так далее
Гость
[158045415]
Если у подруги гладко, а у вас не гладко - брейте, и у вас тоже будет гладко!
Гость
[4086955319]
У меня такое же было, тоже однажды подруга до слез меня довела своими хорошими новостями. Я ей завидовала, постоянно переживала вдруг у нее что-то еще хорошее будет. Но мне было стыдно за эти чувства, я старалась себя поменять долгое время, ничего не получилось, поняла, что не могу больше жить в постоянно злобе и зависти, прекратила общение. Вообще я в соц сетях ни на кого не подписана, чтобы не завидовать. С подругами общаюсь только с теми, кому не в чем завидовать. Если что, то прекращаю общение. Мне так спокойнее. Потому что свой характер я поменять не смогла, так что лучше избегать таких везучих людей.
Гость
[1774638986]
Гость
Я тоже невезучка и неудачница. Каждый день плачу. Никто меня не любит, все используют и вредят. Я завидую многим, а как незавидовать если все везучие и все у вас нормально, а у меня всё плохо
Ставьте перед собой цели, сначала маленькие, потом по нарастающей.Будьте самостоятельны.Научитесь себя уважать за свои ,пусть и небольшие достижения, и перестанете заморачиваться. Полюбите Вы себя саму , в первую очередь.
Внешность, фигура, чистое лицо, она реал ничего особо не делает, мужчины комплименты ей делают, замуж удачно вышла за начальника, на работу устроилась в 5 минутах от дома, где платят хорошо, люди её любят, квартиру подарили родители мужа, не придётся копить самим, куда бы она ни пошла, везде ей везёт и все хорошо, а если у неё микро проблемы - сразу начинает роптать, говорить, почему судьба ко мне несправедлива и тд и сразу все у неё гладко буквально на следующий день, стоит ей только слезу пустить. Хочется в этот момент её у*ить и сказать - не ропщи то ты на свою жизнь. И все время у неё светлая полоса.
Раньше я не обращала внимание, а сейчас прям злить начало. У меня совсем не так, как у неё.
Зла ей не желаю, но завидую, честно, хочу так же, а у меня то одна проблема, то другая проблема. Заплакала вот недавно (не при ней), когда она сказала, что они машину покупают, хотя она никогда этого не хотела, не будет больше ездить общественным транспортом.
А у меня дома проблемы у брата, у мамы, в личной жизни все не супер (почти рассталась с парнем), жилья своего нет, придётся брать ипотеку и платить всю жизнь, проблемы со здоровьем и внешностью.
Понимаю, что не хочу близко уже общаться. Не понимаю, ну почему ей так везёт?
Да, наверное, женской дружбы не бывает, уверена, что если бы у меня все в жизни было, как у неё, она бы давно прекратила общение. Вообще последнее время начали раздражать хорошие новости вообще кого - либо, это ужасно, человек живёт в свое удовольствие, не париться, а у него бац и все как на ладони, а ты сидишь, думаешь ночами и все, ничего нет, даже хуже, чем у тех, кто усилий не прикладывает. Или они хитрят, чтобы не рассказывать, как они добились... #подруга #злость