Гость
Статьи
Подруга манипулятор …

Подруга манипулятор или?

У нас с подругой как- то разладилось. Какое то время очень немного общались, хотя до этого каждый день на протяжении нескольких лет. Она стала или игнорить, или отвечать односложно. Мне эта ситуация не понравилась и я у неё попыталась аккуратно выяснить, объяснила свои чувства, без обвинений,
сказала, что для меня эти отношения важны и что если у неё что- то случилось, то она всегда может мне рассказать и я ее поддержу. Это уже мой не первый заход такой… я решила что второй и последний.
На что мне она ответила мол « я так устала! У меня нет сил думать в чем я виновата!» хотя я ее ни в чем не обвиняла и потом говорит « я тебе отвечу позже что бы опять не было немногословно!»
Ощущение что это манипуляции такие, игра словами. Так гадко стало… #подруга
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Авторша обоssана и поделом.
Гость
Гость
Что вы к ней прицепились. Была у меня такая, всегда аккуратно выясняла отношения, но так часто что достала. Надоело постоянно оправдываться и объяснять, что я не робот и не могу всегда общаться в нужном ей ритме. Бывает состояние не ресурсное и даже настолько, что никому ничего не хочется объяснять. Но я же человека обижать не хочу, делаю усилие, пишу как автор хочет, что объясню потом. Да и объяснять особо нечего, текущее, ресурсов нет, сто раз говорила. Но разве такая отстанет? Она через недельку опять дёргать начинает.
Главное ни муж, ни мама почему-то таким не страдают, хотя прав у них на выяснения отношений побольше. Не хочешь общаться, устала, не ресурсная, не проблема, отдыхай, будешь в строю дашь знать. И лишь подруге вынь да положь, объясни, докажи, дай сроки когда будешь функционировать, как ей надо, за каждый чих отчитайся.
Отлично написано! Я считаю, что каждый человек должен жить своей жизнью. И себя тоже нужно беречь от излишней привязанности, ведь она не приносит пользы.

Никто не обещал нам, что наша жизнь будет вечной. Мы даже от родных родителей порой отдаляемся, говоря: «Это моя жизнь», хотя они ночей не спали, чтобы накормить, вылечить и защитить нас. А тут речь идёт о людях, которые нам совсем не родня. Всё в этой жизни временно, и есть только наша жизнь, пока бьётся сердце.

Как и ваша подруга, я устаю от общения с людьми и не хочу лишний раз беспокоить их. Возможно, это связано с моей гордостью. Я не хочу отчитываться и оправдываться за то, что просто хочу побыть в тишине наедине с собой.
Гость
Гость
Отлично написано! Я считаю, что каждый человек должен жить своей жизнью. И себя тоже нужно беречь от излишней привязанности, ведь она не приносит пользы.

Никто не обещал нам, что наша жизнь будет вечной. Мы даже от родных родителей порой отдаляемся, говоря: «Это моя жизнь», хотя они ночей не спали, чтобы накормить, вылечить и защитить нас. А тут речь идёт о людях, которые нам совсем не родня. Всё в этой жизни временно, и есть только наша жизнь, пока бьётся сердце.

Как и ваша подруга, я устаю от общения с людьми и не хочу лишний раз беспокоить их. Возможно, это связано с моей гордостью. Я не хочу отчитываться и оправдываться за то, что просто хочу побыть в тишине наедине с собой.
Вы, наверное, молодая девушка. Когда мне становится очень обидно или кто-то разочаровывает, я стараюсь не обращать на это внимания, включаю режим пох... Это помогает мне сохранить спокойствие.

Однако иногда я могу и сама испытать разочарование в другом человеке. Это случается, когда он мне уже не нужен или когда мне приходится жертвовать своим уважением ради дружбы с ним. В таких случаях я тоже не чувствую себя хорошо и тоже включаю пох...

Чем больше мы жертвуем и отказываемся от себя ради других, тем больше мы ожидаем благодарности за свои жертвы. Но не всегда мы получаем то, что хотим. Поэтому важно быть нужной и важной самой себе.
Форум: Дружба
Всего: 21 816 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки: