Подруга, которой вечно надо помочь. Как поступить?
Есть подруга ( сама по себе девчонка хорошая ) , но она нашла во мне какую-то палочку- выручалочку или она просто человек- вампир … мало того, что вечно звонит только чтоб выговорить « наболевшее» так ещё сейчас и проблемы свои перекладывает .. у неё были как то проблемы с работой , я ей помогла подкинула подработку, потом сказала ты ж понимаешь это временно поэтому ищи что то получше , она согласилась .. вроде что то делала и тут опять звонит и говорит « а не могла бы ли ты ?» меня это так что -то взбесило , почему она принимает это как должное и считает , что за неё должны люди решать проблемы ?! Я ведь тоже не могу все время за неё договариваться с людьми, чтоб ее куда то на время взяли и это при том , что у неё есть два любовника ну или ухажера ( не знаю в каких она там отношениях ) , так было б логично как то напрягать таких знакомых , а не мне звонить и просить типо по дружбе то и то сделать .. как поступить ? Ссорится не хочу , но и реально начало надоедать .. я так же кручусь верчусь , ничего с небо не падает и подруга потеряла какой то такт и решила что так вот нормально напрягать просьбами #подруга
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Голиаф
Не помогать таким, пусть сами по жизни крутятся, а если не могут то пусть на дне социума живут, их право. Потратил столько много энергии на таких "беспомощных", что мог бы несколько языков выучить, благодарности я не получил, но проблем нажил и время прос..рал.
Короче говоря выбирать тебе, сливать время и энергию жизни в унитаз или полезным себя занять.
Короче говоря выбирать тебе, сливать время и энергию жизни в унитаз или полезным себя занять.
Гость
отказать во всех просьбах
Гость
Есть такая поговорка "Дай палец - по локоть уткусит". Прекращайте помогать под благовидным предлогом. Предложите обратиться к любовникам.
Или ответить, что "слушай, Машь, мне сейчас не до тебя, своих проблем целый ворох".
Или ответить, что "слушай, Машь, мне сейчас не до тебя, своих проблем целый ворох".
Автор
Есть такая поговорка "Дай палец - по локоть уткусит". Прекращайте помогать под благовидным предлогом. Предложите обратиться к любовникам.
Просто она так ещё сказала мол « слушай, ну ты ж мне сможешь там подработку найти опять договорится, да ? Я естественно в долгу не останусь» .. я прямь офигела, я что агенство по трудоустройству ? Или зачем мне ее конфеты благодарности ? Т.е. она уже изначально была уверена, что я должна и могу то и то … мне не трудно помогать , но есть разница между помощью и когда люди уже начинают перекладывать на тебя решать их вопросы . Я ей кстати приблизительно так же и ответила , типо напрягай мужиков своих че они без дела шастают
Автор
Не помогать таким, пусть сами по жизни крутятся, а если не могут то пусть на дне социума живут, их право. Потратил столько много энергии на таких "беспомощных", что мог бы несколько языков выучить, благодарности я не получил, но проблем нажил и время прос..рал.
Хорошо сказали - беспомощных ! В том то и дело она вечно только и жалуется и ждёт пока кто то куда пристроит или за ручку отведёт , а самой что то мозгами пошуршить и поискать она не может , ну не знаю , надо как то ответственней относиться и учиться самостоятельности , в конце концов все люди как то опыта набираются
Гость
Просто она так ещё сказала мол « слушай, ну ты ж мне сможешь там подработку найти опять договорится, да ? Я естественно в долгу не останусь» .. я прямь офигела, я что агенство по трудоустройству ? Или зачем мне ее конфеты благодарности ? Т.е. она уже изначально была уверена, что я должна и могу то и то … мне не трудно помогать , но есть разница между помощью и когда люди уже начинают перекладывать на тебя решать их вопросы . Я ей кстати приблизительно так же и ответила , типо напрягай мужиков своих че они без дела шастают
Сейчас самая лучшая отговорка по трудоустройству, "извини, Ковид, карантин, своих сотрудников хватает, кто хочет подработать. Сама понимаешь, что возьмут проверенного человека, а не тебя, с улицы". И не важно, что Вы, допустим, работодатель, свой сотрудник по трудовой, ближе, чем с улицы, кадры надо ценить, а не "временный вариант".
Автор
Сейчас самая лучшая отговорка по трудоустройству, "извини, Ковид, карантин, своих сотрудников хватает, кто хочет подработать. Сама понимаешь, что возьмут проверенного человека, а не тебя, с улицы". И не важно, что Вы, допустим, работодатель, свой сотрудник по трудовой, ближе, чем с улицы, кадры надо ценить, а не "временный вариант".
Да кстати
Гость
Истинная правда. Особенно неприятно, что каждый раз в конце на тебя выливается куча дерьма. Потому что даже если очень хочешь, не всегда можешь помочь и рано или поздно такой момент наступает. И вот тут оказывается, что ты плохой друг, родственник и на тебя надеялись, а ты… ты должен тралала. А то что ты много лет делал все что мог, последней рубахой делился, даже и не вспомнят. Для себя решила, помощь это одноразовое событие. Все остальное лишние люди в моей жизни. Рано или поздно, как только закончится мой ресурс, они меня выбросят из своей жизни или ещё хуже будут пытаться запинать до смерти. И как правило, ресурсы у нас частенько заканчивается, когда мы сами в нешибко хороших условиях, следовательно сами слабы и уж как минимум не нуждаемся в агрессии и забиваниях самооценки под плинтус.
Гость
Да у всех наверное были такие друзья/подруги, на которых мы потратили массу времени и энергии, а впоследствии пожалели об этом и поняли, что бездарно распорядились этими ценнейшими ресурсами...
Форум: Дружба
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Поведение подруги6 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Поведение подруги7 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема