Бывший враг поздравляет со всеми праздниками
Не знаю, бывают ли враги бывшими. Но это неприятель, с которым мы пару лет назад наладили "худой мир", который, по общепринятому мнению, лучше "доброй войны". Так вот он теперь поздравляет меня по ватсапу со всеми праздниками. Надо ли отвечать или заблокировать его? #дружба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно ответить поздравлением ,но в тесный контакт вступать не стОит .
Гость
Автор, вы вместе учились? Или работали?..
Донна Полсен
Не хотите общаться? Просто не отвечайте. Сам поймет
Гость
Я бы заблокировала.
Во-первых, я не люблю когда у меня отношений с человеком уже нет, а формальности остались. Это касается даже хороших людей, с которыми у нас всегда были хорошие отношения. Но если мы больше не встречаемся, не созваниваемся и это длится годами, то меня эти формальности начинают очень сильно напрягать. Вроде как обязательство имеешь, оболочка осталась, а внутри пусто. Особенно стало напрягать с возрастом, потому что таких людей, от которых уже пусто все больше и больше, а времени становится все меньше. И получается, что ты обслуживаешь мертвые души, а на нормальное общение сил уже не хватает. Я называю это социальным шумом.
Во-вторых, человек с которым у меня худой мир, это человек с которым у меня нет личных отношений. Негатив сгладился, мы не мстим друг другу, если встретимся в общей компании, здороваемся, если работаем вместе, то обсуждаем нужные рабочие вопросы. Но вне этого, мы друг для друга не существуем, мы не созваниваемся, не пишем друг другу. Если я меняю номер, переезжаю, выхожу замуж, развожусь, другое, то я этому не сообщаю. Мы не дружим, мы не приятельствуем, у нас нет больше отношений.
Во-первых, я не люблю когда у меня отношений с человеком уже нет, а формальности остались. Это касается даже хороших людей, с которыми у нас всегда были хорошие отношения. Но если мы больше не встречаемся, не созваниваемся и это длится годами, то меня эти формальности начинают очень сильно напрягать. Вроде как обязательство имеешь, оболочка осталась, а внутри пусто. Особенно стало напрягать с возрастом, потому что таких людей, от которых уже пусто все больше и больше, а времени становится все меньше. И получается, что ты обслуживаешь мертвые души, а на нормальное общение сил уже не хватает. Я называю это социальным шумом.
Во-вторых, человек с которым у меня худой мир, это человек с которым у меня нет личных отношений. Негатив сгладился, мы не мстим друг другу, если встретимся в общей компании, здороваемся, если работаем вместе, то обсуждаем нужные рабочие вопросы. Но вне этого, мы друг для друга не существуем, мы не созваниваемся, не пишем друг другу. Если я меняю номер, переезжаю, выхожу замуж, развожусь, другое, то я этому не сообщаю. Мы не дружим, мы не приятельствуем, у нас нет больше отношений.
Гость
Не хотите - не отвечайте. К чему эти поздравления. Меня бесит, когда меня мама с праздниками поздравляет, особенно с религиозными, не то, что враги.
Вообще не вижу смысла перебрасываться этими открытками и стишками тупорылыми. Если хочет извиниться за что-то - пусть извиняется. Если нет - можете дальше игнорировать. Откуда вообще у него ваш телефон.
Вообще не вижу смысла перебрасываться этими открытками и стишками тупорылыми. Если хочет извиниться за что-то - пусть извиняется. Если нет - можете дальше игнорировать. Откуда вообще у него ваш телефон.
Автор
Не хотите - не отвечайте. К чему эти поздравления. Меня бесит, когда меня мама с праздниками поздравляет, особенно с религиозными, не то, что враги.
Откуда-то взял, не знаю, у общих знакомых, возможно..
Просто игнор - проявление неравнодушия, на мой взгляд, то есть похоже на то, что сохранилась обида.. А так..ну прислал открытку, я в ответ переслала картинку и делов-то...
Просто игнор - проявление неравнодушия, на мой взгляд, то есть похоже на то, что сохранилась обида.. А так..ну прислал открытку, я в ответ переслала картинку и делов-то...
Форум: Дружба
Всего: 480 597 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?13 ответов
- Подруга не хочет общаться1 ответ
- Сплав со знакомой1 ответ
- Настя и Катя2 ответа
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.2 ответа
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?7 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 705 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?13 ответов
- Настя и Катя2 ответа
- Подруга не хочет общаться1 ответ
- Сплав со знакомой1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема