Подруга попросила об одолжении, а потом стала трепать нервы
У меня есть достаточно близкая подруга. В последнее время она часто просит о различных одолжениях: цветы полить, собаку на несколько дней забрать, денег немного в долг дать, хотя она зарабатывает больше меня, но тратит тоже много, и часто ей не хватает до зарплаты. В последнее время мне стало казаться, что наше общение стало сводиться только к ее просьбам и жалобам на жизнь. При этом, когда я у неё попросила денег (один раз всего было), она дала, но стала торопить с возвратом до оговорённого срока. Когда берусь поливать цветы или беру ее шпица домой, она устраивает мне допросы насчёт того, насколько хорошо я справляюсь с обязанностями. Хотя я человек ответственный. И вот, в последний раз она совсем перешла грань и устроила мне скандал из-за цветов - ей показалось, что я что-то там не так сделала. Потом извинилась, но так она мне надоела, что общаться не хочу. Мне неприятно было: я помогаю, помогаю хорошо, а мне в ответ хамят. Где есть грань между здоровой помощью и тем, когда садятся на шею? #подруга
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной182 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно471 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 155 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу212 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, лучше бы так своей подруге отвечали, которая Вас запрягает. Чего злая то такая? Или на форуме смелая, а в жизни с подругой язык в п*опу засунули и бежите цветочки поливать и собачку охранять?
Перечитайте своё общение и обратите внимание на своё зло и свою гниль. И да, тыкать будете у себя дома - а на людях свое хамство нечего выпячивать. Здесь вам быстро дадут отпор
Гость
По-моему, надо прекратить общаться с такой подругой. У меня тоже были такие знакомые в универе - если начать им отказывать, они сами сбегают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы это пишете?
Гость
Автор, лучше бы так своей подруге отвечали, которая Вас запрягает. Чего злая то такая? Или на форуме смелая, а в жизни с подругой язык в п*опу засунули и бежите цветочки поливать и собачку охранять?
Вы чего такой агрессивный или агрессивная? Вас бесит, когда люди защищают свои личные границы и вы сразу пытаетесь их оскорбить? Жалко выглядите
Гость
Вот и правильно. А на комментарии неадекватов внимания не обращайте - некоторые люди выше очень бесятся, если кто-то посмел из поставить на место и спешат обвинять других в своих же грехах. Это тоже такая разновидность манипуляторов и неадекватов как ваша уже, надеюсь, бывшая подруга. Плавали - знаем
Гость
Это не дружба, а потребительское отношение… вам правильно советуют порвать общение
Гость
Извинятся это дело последнее. Другими словами это значит что человек опять наступит своим грязным сопагом. Еще и манипуляторша. Либо дружить, но так как Вам надо. На ваших условиях..но Вы судя по всему не такая, Вы нормальный человек Ваша подруга перверзивный нарцисс.
Кстати , да. Извинения в этом случае тоже манипуляция
Гость
Вот и правильно. А на комментарии неадекватов внимания не обращайте - некоторые люди выше очень бесятся, если кто-то посмел из поставить на место и спешат обвинять других в своих же грехах. Это тоже такая разновидность манипуляторов и неадекватов как ваша уже, надеюсь, бывшая подруга. Плавали - знаем
Спасибо вам. Я не обращаю)
Гостья
В долг вообще лучше никогда ни у кого не брать и не давать)
А подруга такая даром не нужна
А подруга такая даром не нужна
Гость
Была у меня такая подружайка мама с площадки. Дети наши играли, мы тоже стали общаться. И тут началось. Ей вечно надо куда-то. В больницу ездила 2 раза, я выручила. Потому как мужья на службе, родные далеко. Но потом начались просьбы сидеть с ее ребенком, пока она на пробежке, на маникюре и тд. Я стала отказывать. И она тут же отлипла. Нашла новую жертву. И потом в конце той высказала, что та клуша сидит с детьми, а она вон какая молодец фитнесом занимается
Форум: Дружба
Всего: 479 426 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Как понравиться друзьям мужчины?7 ответов
- Лучшая подруга1 ответ
- Никто не хочет дружить7 ответов
- Что сделала ваша подруга3 ответа
- Друг детства2 ответа
- Подруга выходит замуж без любви. Стоит ли её отговаривать?19 ответов
- Что подарить другу футболисту от девушки5 ответов
- Ссора с подругой1 ответ
- Лицемерие или что2 ответа