У подруги погиб муж, как помочь?
У близкой подруги 2 дня назад погиб муж, парень был совсем молодой 24 года, у них с подругой была дочь (девочке 1 год). У меня просто шок, у меня никто не умирал из близких/знакомых (слава Богу) и я не знаю какого это и как вообще нужно поддерживать человека в такой ситуации, что говорить, как говорить..без понятия.. Что посоветуете? Как их поддержать? #дружба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Как их поддержать? Деньгами на похорон
Гость
Никак.
Один раз сказать соболезную.
Конец рассказа.
Один раз сказать соболезную.
Конец рассказа.
Гость
Сейчас делом .
Надо похоронить - а это много хлопот
Быть рядом
С реьенком помочь ( маме сейчас не до того ) ..
Надо похоронить - а это много хлопот
Быть рядом
С реьенком помочь ( маме сейчас не до того ) ..
Эльза
От чего погиб?
Z_оро черный лис
Заговаривайте на любые отвлеченые темы, чтобы человек меньше на горе фокусировался, про одежду, либо для ребёнка одежду,главное не про смешное, может подругу что ты знапшь а вот у ленки-то тото тото, как цыганки с гипнозом знаете как заговаривают, главное чтобы человек усердно думал на отвлечёные темы.
Захария
Похороны завтра?
вы узнали, есть ли ей с кем оставить ребенка?
уже, наверное, решила вопрос..
Завтра на похоронах увидитесь?
вы узнали, есть ли ей с кем оставить ребенка?
уже, наверное, решила вопрос..
Завтра на похоронах увидитесь?
зеленогазая такса
Найти ей другого
Захария
Родители не приедут? Ясно...
ну вот и обнимите. И все
Предложите остаться у нее завтра. Одни захотят, другие ни в какую .
Просто спросите
Откажет, кивните. Предложите вместе поехать за ребенком.
Всякое такое.
Одним хочется побыть одной. Другим иначе.
Это де ваша подруга. Поймете, хочет онс побыть одна или нет
ну вот и обнимите. И все
Предложите остаться у нее завтра. Одни захотят, другие ни в какую .
Просто спросите
Откажет, кивните. Предложите вместе поехать за ребенком.
Всякое такое.
Одним хочется побыть одной. Другим иначе.
Это де ваша подруга. Поймете, хочет онс побыть одна или нет
Гость
Заговаривайте на любые отвлеченые темы, чтобы человек меньше на горе фокусировался, про одежду, либо для ребёнка одежду,главное не про смешное, может подругу что ты знапшь а вот у ленки-то тото тото, как цыганки с гипнозом знаете как заговаривают, главное чтобы человек усердно думал на отвлечёные темы.
Дурацкий совет. Горе надо пережить, а в первое время скорбящему хочется говорить только о том, кто умер. Я потеряла мужа в прошлом году, прекрасно знаю все стадии горя. Никакие отвлеченные темы не интересуют. Прежде, чем давать такие советы, поинтересуйтесь у психолога .
Гостья
Вести себя искренне и помогать делом. И как выше писали не надо на отвлеченные темы говорить,она сидит переживает,плачет,а вы такая"а вот на Украине..." Не надо. Можно даже просто молчать,все итак понятно.
Просто быть рядом (может предлоожить остаться с ночёвкой временно если подруга не против) слушать, сочувствовать, но без жалостливости, обнимать, возможно помочь с организацией бытовых вопросов т.к. человек понятное дело, выбыл из колеи (еда, поддержание порядка, доставка продуктов, оплата комунальных) и вовремя оставить, когда ей нужно побыть одной. Можно ещё почитать филосовские трактаты, чтобы была возможность получше ее успокоить
Z_оро черный лис
Дурацкий совет. Горе надо пережить, а в первое время скорбящему хочется говорить только о том, кто умер. Я потеряла мужа в прошлом году, прекрасно знаю все стадии горя. Никакие отвлеченные темы не интересуют. Прежде, чем давать такие советы, поинтересуйтесь у психолога .
У меня много кто умирал родни, мне помогало, не виду ничего дурацкого.
Лапа
Слова лишние, просто обнимите и вместе молчите....
Гость
Помочь с организацией похорон и поминок. Наверняка его родители приедут. У них то горе сильнее.
Гость
Если есть возможность, дайте конверт с какой-то суммой на похороны. Помогите с организацией.
Из моральной поддержки уместно будет выразить единоразово соболезнования, без истерики. И дать понять, что если она захочет поговорить, то вы её выслушаете и поддержите. Не лезьте сильно в душу, подождите, пока она сама выразит желание открыться. И периодически мониторьте её состояние, чтобы не сделала какую глупость.
Из моральной поддержки уместно будет выразить единоразово соболезнования, без истерики. И дать понять, что если она захочет поговорить, то вы её выслушаете и поддержите. Не лезьте сильно в душу, подождите, пока она сама выразит желание открыться. И периодически мониторьте её состояние, чтобы не сделала какую глупость.
Форум: Дружба
Всего: 480 418 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Как вести себя с подругой1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема