Есть такие женщины, зацикленные на личной жизни, замужестве. Если мужчины нет, то они живут в ожидании встречи, все разговоры о том, где найти мужчину. Когда он появляется, то её отдельной личности, своих интересов и жизни уже нет. Была у меня такая приятельница, общались какое-то время, сама она интересная и развитая. Но, когда у неё появился мужчина, общаться с ней стало невозможно. Все разговоры о нём, всё время вместе как приклеенные, когда не вместе, то по телефону и смс на связи. Я не навязывалась с общением, понимала, что у неё роман в разгаре. Она сама предлагала встретиться, но следом приходил её парень и я становилась лишней, меня уже не замечали. В последнюю нашу встречу она так же предложила погулять, я пришла и следом её парень, мне дают понять, что я свободна и могу идти домой, то есть время потеряно зря, хотя у меня были и другие дела. Больше я с ней не общалась, она даже не поняла почему.
И так сложилось, что почти все подруги были уже в отношениях или замужем, а у нас долгое время не получались отношения, хотя вниманием были не обделены… обе симпатичные и интересные. Вскоре мы стали встречаться с мужчинами и уже стали жить с ними совместно. Мне МЧ сделал предложение, но т.к. отношения длились всего 4 месяца я предложила со свадьбой повременить. А подруга нервничала, что ее мужчина помалкивает. И периодически звонила и делилась переживаниями, спрашивала совет. После того, как она устроила ссору о свадьбе, якобы её парит сожительство, он ей сделал предложение, с условием, что с загсом пока повременит, какие-то у него были нерешенные вопросы на работе.
Вскоре она сообщила, что прилетают в Москву к его родственникам и было бы хорошо нам встретиться и попросила позвать ещё одну нашу общую подругу. Причём несколько раз она сделала акцент на том, чтобы мы были с парнями. Я выбрала ресторан, забронировала стол и за день до встречи наша общая подруга извинившись, написала, что у них не получится прийти. А в день Х мой МЧ говорит, что у него разболелась спина и что если я хочу, то могу встретиться сама. Я написала об этом подруге… в ответ она сказала, что тогда смысла встречаться нет, т.к. её мужчине будет не интересно слушать бабские темы. На предложение встретиться на часик-два вдвоём она тоже отказала, типа одного она его оставлять скучать не будет. На этом всё. После у неё было ДР с которым я ее поздравила. И спустя несколько месяцев я вижу свадебные фото в вк)
Как бы вы восприняли эту ситуацию?) #дружба