Не надо умирать. Надо отстраниться по возможности сильно и сделать так, чтобы вы им стали не интересны. Ведь частенько так бывает, дружили, дорожки разошлись и люди обоюдно испарились и даже не интересуются друг другом. Вот и вы так, только с вашими усилиями.
Денег зарабатываете мало, ничего в жизни не происходит, но времени нет. Уберите все яркое, за что ваши друзья цепляются.
Дальше. Ищите всякие взрослые кружки по интересам, желательно в коллективе, но если и один, лучше один, чем дома сидеть. Объясняю зачем. Общение в целом важно и нужно. Не обязательно для этого быть друзьями. Вам нужны люди, с которыми можно спокойно общаться и КОТОРЫМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Пусть это будет книжный клуб по четвергам или игра в биллиард по пятницам или группа катаний на велосипедах по воскресеньям. Эти люди пришли заниматься своим делом, им от вас ничего не нужно. А там как пойдёт. Вдруг новые друзья, любимая женщина появятся. Не все друзья такие манипуляторы. Очень много манипуляторов цепляются к нам в детстве и молодости, когда мы не умеем распознавать людей, а потом вроде всю жизнь дружишь разорвать сложно. Во взрослом возрасте мы уже осознанно выбираем друзей и понимаем, где человек нами манипулирует. Так что если друзья и появятся, качество будет выше. А если что нет так, раздражитесь и все. Это легче чем оборвать связи с теми, кто с мохнатых времён с вами. Так что новых людей не бойтесь. У вас больше опыта.
Ходить куда-то надо не только ради общения, но и ради поддержания своего морального и эмоционального состояния. Даже если вы интроверт и вам это не надо. Дома сидеть хорошо, когда в жизни все хорошо. А когда моральное состояние не очень, то обязательно вытаскивать себя из болотца, чтобы жизнь текла дальше. Появятся новые события, впечатления, даже какие то знакомые, забыть старое будет легче, новое его вытеснит. Не будет нового, все это в голове будет повторяться опять и опять, даже если вы годами уже с ними не общаетесь.
чем больше общаюсь с так называемыми "друзьями знакомыми", тем более убеждаюсь как я одинок и происходит обратный эффект - все больше закрываюсь от людей. хочу вообще исчезнуть, чтобы думали что я умер.