Моя ещё научилась мной манипулировать. Зная, что я скажу нет (поначалу я тоже помогала, пока не дошло, что это не раз, не два, и что подруга могла бы сама, но она дура что ли тратить время или деньги), она мне звонила типа просто так поболтать. Во время разговора узнавала все мои возможные «отговорки», не болит ли голова, не нужно ли работать, нет ли гостей, где МЧ… И потом хоп просьбу, словила так сказать на слове, никаких аргументов не помочь нет. Так что будьте бдительны. Вы имеете право отказывать даже если ничего важного не собирались. Например, я работаю пятидневку. Свободное время, оно у меня не лишнее, оно свободное от работы. Есть другие дела. Есть другие может не дела, но нудные вещи, типа личной жизни. Остаётся этого времени ещё меньше. И вот тот остаток он мой, он нужен для того чтобы отдыхать, ничего не делать, уделить время себе. Никто не имеет права прийти и забрать его, потому что ему нужнее. Только я решаю, куда мне нужнее потратить мое время. Мне нужнее лежать на диване и смотреть сериал, гулять, красить ногти (нужное подставить),а не работать для подружки такси. Во-первых, я заслужила. Во-вторых, потом опять работа, дела.