Хочется послать ее
У меня есть лучшая подруга, мы с ней общаемся душа в душу(иногда как оказалось) , но начала замечать за ней, что как у неё что то происходит, она звонит каждый день и спешит поделиться , как у меня , то чаще всего сливается или игнорит, потом говорит «у меня была депрессия, я заболела» и тд. Раньше в таких ситуациях я себя винила, злилась, но потом она опять появлялась как ни в чем не бывало. Сейчас думаю, что меня это достало. Ко всему этому она раскрутила тик ток аккаунт и каждый день проводит эфиры, а мне сказала «не обижайся, у меня депрессия». Хочется послать ее, раньше верила ей , а сейчас думаю, что это эмоциональные качели «горячо/холодно». Что делать? Дружим много лет #подруга
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Али-баба
Передружили.
Гость
можете послать, а можете поделиться с ней своими чувствами и все обсудить. Зависит от того взрослый вы человек или ребенок
пожирал полдень же миллиграмм
за что послать??? она не навязывается.. что плохого она сделала? только то что не желает быть ттвоей жилеткой? она и не обязана
Гость
за что послать??? она не навязывается.. что плохого она сделала? только то что не желает быть ттвоей жилеткой? она и не обязана
То есть мне быть ее жилеткой , это норм, а ей - нет?) не знаю, очень грустно осознавать, что человек общается с тобой только тогда, когда ему удобно, просто интересно со стороны, я права или нет.
Гость
Я бы такого никогда не сделала, просто перестала писать первой и вот, не общаемся уже 3 недели. А потом она мне просто так написала «не обижайся» , с чего бы вдруг?) как у неё начнутся проблемы с парнем, больше чем уверена , начнёт звонить каждый день по несколько раз и говорить «ты мой самый близкий друг, я тебя очень люблю»
Гость
Это не дружба где вашими делами не интересуются. Посылать не нужно, просто если позвонит, то скажите прямо " извини у меня депрессия" и занимайтесь дальше своими делами. Вы не обязаны оправдываться
Дмитрий Анатольевич
Пёрни в подушку
Гость
Я бы такого никогда не сделала, просто перестала писать первой и вот, не общаемся уже 3 недели. А потом она мне просто так написала «не обижайся» , с чего бы вдруг?) как у неё начнутся проблемы с парнем, больше чем уверена , начнёт звонить каждый день по несколько раз и говорить «ты мой самый близкий друг, я тебя очень люблю»
вы, видимо, сразу начинаете наезжать, когда она появляется после долгого молчания и предъявляете претензии.
потом побурчите и снова ее выслушиваете, она получает то, что ей нужно и удаляется до надобности, зная, что вы немного поерепенитесь и снова будете ее поддерживать.
попробуйте на случай если она вдруг снова напишет (а вы не готовы ее игнорить), то написать ей: "Ой, Маш, да, привет, как дела? у меня сейчас столько нового и так мало времени, даже и написать тебе некогда". Выключайте буку, будьте похитрее и погибче, вот она офигеет )))
потом побурчите и снова ее выслушиваете, она получает то, что ей нужно и удаляется до надобности, зная, что вы немного поерепенитесь и снова будете ее поддерживать.
попробуйте на случай если она вдруг снова напишет (а вы не готовы ее игнорить), то написать ей: "Ой, Маш, да, привет, как дела? у меня сейчас столько нового и так мало времени, даже и написать тебе некогда". Выключайте буку, будьте похитрее и погибче, вот она офигеет )))
Гость
Это не дружба где вашими делами не интересуются. Посылать не нужно, просто если позвонит, то скажите прямо " извини у меня депрессия" и занимайтесь дальше своими делами. Вы не обязаны оправдываться
Спасибо большое) долго к этому шла и каждый раз себя накручивала и винила (не понятно за что, были разные ситуации, в которых она выкручивала ситуацию так, что я себя накрутила) а потом подумала «а если бы это ситуация была с мужчиной, к примеру, чтобы я подумала? Что он действительно занят и в депрессии (хотя его соц сети говорят об обратном) или что он общается со мной , когда ему удобно. И вот , пришла к второму выводу, иногда помогает понять ситуацию
Гость
Спасибо большое) долго к этому шла и каждый раз себя накручивала и винила (не понятно за что, были разные ситуации, в которых она выкручивала ситуацию так, что я себя накрутила) а потом подумала «а если бы это ситуация была с мужчиной, к примеру, чтобы я подумала? Что он действительно занят и в депрессии (хотя его соц сети говорят об обратном) или что он общается со мной , когда ему удобно. И вот , пришла к второму выводу, иногда помогает понять ситуацию
винили себя потому что привыкли так
Гость
У меня были такие подруги которым не было дело до меня, но почему то я должна была быть им подругой только когда им нужно было. И я вот подумала, а почему собственно я должна быть для кого то жилеткой которая обязана слушать нытье тех кому на меня все равно. Со временем перестала общаться , для них я была постоянно занято. Это ведь и силы уходят, и энергию отнимают, после их общения чувствовала себя как выжатый лимон. И самое драгоценное это было мое время. Время уходило на их проблемы. Начала слышать от них "ой, ты так изменилась?". Всё время отвечала как есть "ага, время теперь на полезное трачу, а не на нытье"))) Не бойтесь остаться от этой типа подруги. И самое главное во всей этой ситуации вам полезный урок. Когда ты важен и нужен человеку, не важно дружба это или первые отношения, то все происходит иначе, а не так что человеку на тебя пох или времени нет на тебя. Поэтому даже не смей расстраиваться из за подруги. У тебя их будет куча. Лучше дружить с теми от которых исходит тепло и позитив, чем негатив и холод.
Гость
У меня были такие подруги которым не было дело до меня, но почему то я должна была быть им подругой только когда им нужно было. И я вот подумала, а почему собственно я должна быть для кого то жилеткой которая обязана слушать нытье тех кому на меня все равно. Со временем перестала общаться , для них я была постоянно занято. Это ведь и силы уходят, и энергию отнимают, после их общения чувствовала себя как выжатый лимон. И самое драгоценное это было мое время. Время уходило на их проблемы. Начала слышать от них "ой, ты так изменилась?". Всё время отвечала как есть "ага, время теперь на полезное трачу, а не на нытье"))) Не бойтесь остаться от этой типа подруги. И самое главное во всей этой ситуации вам полезный урок. Когда ты важен и нужен человеку, не важно дружба это или первые отношения, то все происходит иначе, а не так что человеку на тебя пох или времени нет на тебя. Поэтому даже не смей расстраиваться из за подруги. У тебя их будет куча. Лучше дружить с теми от которых исходит тепло и позитив, чем негатив и холод.
Спасибо большое) вы правы , но с возрастом понимаешь, как сложно найти новых друзей , а с другой стороны , когда достигаешь своих целей люди сами к тебе тянутся .. в общем да. В моем случае буду учит язык и ходить чаще в зал, это полезнее)
Гость
Спасибо большое) вы правы , но с возрастом понимаешь, как сложно найти новых друзей , а с другой стороны , когда достигаешь своих целей люди сами к тебе тянутся .. в общем да. В моем случае буду учит язык и ходить чаще в зал, это полезнее)
Друзья появятся со временем. У меня они появились вот только недавно. Записалась на танцы, на курсы по лепке глины. Помимо удовольствия от занятий, появятся новые знакомые, а со временем друзья. После школы у меня их долго не было, но не расстраивалась. В университете начали появляться. И у тебя они появятся. А подругу из жизни вычеркивай потихоньку. Жизнь должна быть с уютными оттенками, а не с вечно недовольным ( со стороны подруги) черным пятном )))
Форум: Дружба
Всего: 480 100 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте2 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг3 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?8 ответов
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Лучший друг?24 ответа
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ