Есть ли из вас такие у кого вообще нет друзей? Это ваш осознанный выбор или так сложилось? Поделитесь своими мыслями на тему. Бывает что одних людей любят все, других никто. Некоторые просто не могут найти своих людей. Некоторые считают что лучше не иметь друзей вообще. Вобщем, что вы думаете по поводу дружбы? Нужно ли иметь друзей или нет? И как это у вас? и почему? Заранее всем большое спасибо #дружба
Так что сейчас я сделала вывод, что люди мне не нужны, и без друзей я могу легко обойтись, ведь никто меня не понимает, а я не понимаю их. Только вот это ошибка. Я очень чувственный человек по жизни (возможно поэтому дети меня и не любили, ведь они жестокие), достаточно развитая духовно, интеллектуально и культурно, что не такое уж и частое явление в моем возрасте. Не осуждаю ибо понимаю всё это, сразу говорю, к людям отношусь как к равным, у всех мозг работает по-разному и это нормально. Да и к тому же от отца переняла некоторые аутистичные черты, что тоже мешает социализироваться, хоть и незначительно. Да и плюсом к тому моя чувственность и слабая нервная система тоже портит отношения с миром, я всё воспринимаю близко к сердцу, слишком ранимая и мнительная, хотя большинство из этих комплексов, я уверена, я получила за время моего хождения на спорт(видимо, не моё). Я всё это говорю к тому, что я, благодаря своим некоторым отличиям от сверстников и комплексам, очень склонна к одиночеству, и чувство это душит ужасно. К тому же, как уже понятно из моего текста, я очень чуткая, и любое воспоминание, любой момент, любое действие, любая вещь, да вообще всё что можно себе представить, всё всегда имеет для меня огромное значение и ценность. И времяпровождение с любимым человеком для меня бесценно. Как и многое другое. Но в совокупности с моим чувством одиночества, благодаря моим особенностям, искать людей мне тоже тяжело. Вот такое коварство и несправедливость. В общем, что я хотела этим всем сказать. Я ошибочно следую своей установке в голове, что близкое общение мне ни к чему и что никто никогда меня не поймет. Но это не так. Я эту установку себе вбила в голову как защитный механизм. Так ведь легче. Думать, что изменить что-то вне моих возможностей, что судьба так распорядилась, когда на деле я сама себя закапываю всё глубже под землю.
На данный момент я чувствую себя подавленно и тоскливо, по этой же самой причине, что ни с кем не общаюсь. Ведь даже какой-то поверхностной повседневной мыслью или новостью хочется поделиться, что уж говорить о больном. Но поскольку мои чувства мысли и эмоции непостоянны, я знаю, что скоро это пройдет).
Я всё это клоню к тому, что, возможно (не могу утверждать), у тех людей, кто также считает общение лишним в своей жизни, это лишь прикрытие. Не стоит закрывать себя от мира и устанавливать себе ложные истины. Даже если вам кажется, что вы на 100% уверены. Не говорите гоп. Жизнь очень длинная и очень короткая одновременно, не спешите но и не стойте на мёртвой точке. Никто не знает, что ждёт его дальше. Мой личный совет - плывите по течению и не ограничивайте себя. Но(!) конечно же, всё в пределах разумного. Поступайте как чувствуете и не ставьте свои чувства под сомнения. А главное, не допускайте ничему и никому брать над вами верх. Вы сами себе хозяева и сами себе боги. Живите счастливо.
Гость
[1267162905]
У меня лично друзей нет. Есть знакомые по работе. Всё дело в опыте. Если был плохой опыт-то и результат "одиночество" (но не навсегда и не со всеми). Лично у меня был плохой опыт... Из-за парня у моей бывшей подруги, если коротко))) Поняла, что я не хочу в этом больше участвовать и "ушла своим путём". Больше не общаемся. Я, в принципе, не расстроена. Опыт какой-никакой. А так, чтобы я кому-то доверяла-это редкий случай.
Гость
[2567463141]
Я экстраверт, работаю в торговле, контакт с людьми могу найти.. но не своего возраста и не в дружеском плане. Было очень много различных подруг, но так как я наивная, все скатывалось к моим финансам и одолжением денег. Так же у меня довольно таки высокие требования к дружбе, хочу рядом единомышленника видеть, человека, который не предаст и будет мне комфортен (сложно такого найти), которому будет интересен мой круг общения. Сейчас так сложилось, что все по своим компаниям, с кем дружила- разошлась и в итоге я одна. Решила заниматься самореализацией и учебой, чтобы убить свою тоску.
Гость
[595168239]
Макс
мне друзья нафиг не нужны мне и одному хорошо в 29 лет, школьных друзей уже нету у меня а новых искать мне лень матушка
Долой людей брат
Гость
[1633159936]
Алиса
Интересно, заметит ли кто-нибудь сейчас мой ответ... У меня с детства какие-то проблемы с общением и социализацией, хотя я вроде всегда нормальная была, не глупенькая, добрая, не обижала никого. Ну не суть. Это детсвтво всё. В садике меня травили, в школе всё нормально было, сначала конечно друзей постоянных не было, но потом появилась, с ней я до сих пор общаюсь но дружбой это грех назвать. Даже обсуждать не хочу. Потом пошла на спорт в 9 где был коллектив 14-20 лет, естественно меня не приняли и затравили, потом подружка появилась там но травля была вечной, вспоминать не хочется. В 7 классе был депрессивный эпизод и общение мое с другими само минимизировалось, тк тогда у меня просто не было на это никаких сил. Хотя тогда я тоже чувствовала себя очень одинокой, кинутой и ненужной, но это ещё все было вкупе с моими суицидальными мыслями и тоской. Я прошла этот этап и перестала так страдать, нт друзей не прибавилось. Хотя нет, я вру, я начала общаться с двоюродной сестрой, которая младше меня на два года. Весь прошлый год, да и позапрошлый я провела с ней. Она была моим самым близким и любимым человеком. Слезы наворачиваются когда вспоминаю о наших совместных моментах, которые ведь были ещё совсем недавно. В этом году перестали общаться практически полностью, она из ребёнка стала подростком, у неё появилась своя жизнь, свои интересы, свои друзья и заботы. Я тяжело это переживала вначале, но сейчас уже постепенно смиряюсь. В этом году в школе стала общаться с девочкой, которая оказалась очень эмпатичным и приятным умным человеком, с которым можно обсудить всё. Ну я так думала о ней. Но с недавних пор я решила во благо себе прекратить с ней близко контактировать, ибо она пользуется мной, да и в целом я в ней разочаровалась. С остальными потенциальными друзьями я легко держу дистанцию, тк понимаю что это люди не мои и открываться им не стоит, и глупо это, да и необходимости нет. А другие знакомые в целом мне просто неинтересны.
Давайте дружить.
Гость
[10838019]
В какой-то момент это было не осознанным выбором, наоборот хотелось попасть в хорошую компанию, но этого не произошло. К сожалению или к счастью- судить не могу. А вот в какой-то определенный момент жизни я поняла, что наоборот не хочу заниматься этими поисками друзей, так как они ни к чему долгосрочному не приводило. Да появлялись приятели, есть много знакомых, но друзей нет. Есть одна школьная подруга, когда то мы были близки, сейчас поддерживаем общение, в основном по ее инициативе, но оно редкое. Сейчас я снова нахожусь в той фазе, когда хочется, чтобы появились друзья. Но вот не знаю как это сделать до сих пор и прошлый не положительный опыт меня тяготит.
Гость
[1129123268]
Гость
Мне 27. Лет 5 назад было много подруг,и общались,и развлекались. Сейчас все построили семью,разъехались по городам,у всех дети, дом,быт. Я пока одна, семьи детей нету. Особо и не переживаю, иногда одиночество сжирает,что без бутылки вина и звонку старым подругам не обходится. Но у них одни вопросы,когда замуж,когда дети,что ипотеку не берёшь. А вот у меня муж, а вот у меня сын. Иногда чувствую себя не нужной. Не полноценной что-ли. А искать друзей снова , это больная тема для меня, очень сильную тревогу испытываю. А поговорить так хочется с кем нибудь.
Мне 27. Лет 5 назад было много подруг,и общались,и развлекались. Сейчас все построили семью,разъехались по городам,у всех дети, дом,быт. Я пока одна, семьи детей нету. Особо и не переживаю, иногда одиночество сжирает,что без бутылки вина и звонку старым подругам не обходится. Но у них одни вопросы,когда замуж,когда дети,что ипотеку не берёшь. А вот у меня муж, а вот у меня сын. Иногда чувствую себя не нужной. Не полноценной что-ли. А искать друзей снова , это больная тема для меня, очень сильную тревогу испытываю. А поговорить так хочется с кем нибудь.
Можем попробовать общаться. Танцы, музыка как дисциплина, поскдачить о мироздании) кулинария, в конце концов. Пою, на муз инструментах играю, комиксы азиатские читаю. В планах читать книги, смотреть кино
Гость
[744695830]
В студенческие годы было много подруг, тусили часто, выпивали. Мне нравилось. После института пару подруг осталось, до сих пор общаемся и видимся. Сейчас совсем другое мировоззрение, нежели в 20 лет. Людей стала побаиваться незнакомых. На работе тоже особо не общаюсь ни с кем близко. Друзей заводить не стремлюсь как в 20 лет.
Гость
[3523860207]
У меня друзей мало, 3 подруги, дружба проверена годами, но с двумя общаемся редко, хотя если проявляю инициативу они за, с одной общаюсь часто, но это как бы мое состояние одиночества внутреннее, недавно с большой компанией задружилась, понимаю что надо шутки шутить, делаю это, ну вроде появилось общение по интересам, но по сути это моей внутренней проблемы одиночества не решает. Но мы же по факту всегда одни. То есть по идее должно быть хорошо с собой
Заранее всем большое спасибо #дружба