У меня было очень много друзей.. Было несколько лучших подруг... Одна из них в какой-то момент испарилась и появлялась только когда ей было что-то нужно. Я закрылась ото всех, никому не писала, не звала никуда, не ходила на встречи... Из всех "осталась лишь самые стойкие" - как в песне. После мне было очень трудно начинать с кем-то общаться, знакомиться... Люди предают... Меня спасли отношения и две мои лучшие подруги.. Два года моё общение было лишь с этими тремя людьми.. Ну и семья, конечно. А сейчас просто стала знакомиться... Случайно... Как-то получается, но к себе никого близко не подпускаю.
Так что знакомиться можно где угодно, как угодно, хоть в интернете. Можно заболтаться с кем-то в магазине или ещё как, главное не бояться...
А может проблема не в людях, раз все разбежались, может вы что-то не так делаете. У меня , например, есть знакомая, девчонка хорошая, но преставучая донельзя.. Вроде понимаешь, что она, помочь хочет, а с другой стороны...
В общем, разберитесь в себе и пробуйте знакомиться, в этом нет ничего страшного. Удачи.