Гараж на два хозяина это не дело
Здравствуйте. Будет читать долго, но жизненно. Может у кого была пожая ситуация или есть юридически подкованные люди. Вообщем, лет 10 назад мой муж с другом (коллега по работе) купил на двоих гараж у другого своего друга. Оформили куплю-продажу на двух хозяев. Вложились по 220, плюс делали ремонт своими руками-печку, пол опускали, второй этаж до ума довели, окно.Свекр строитель помогал. Гараж брали под дело-обшивка салона в машие, покрытие какое-то, перетяжка потолка и тп. Опыта у мужа мало было, и у второго появилось недовольство. Муж пропадал в этом гараже, начал пить, поругался с тем другом и в гараж уже много лет ездит чисто поменять резину, ещё что-то по мелочи. Ну и с тем другом он вместе работает, вроде как отношения наладились. Что-то по машине всегда подскажет, но подрабатывает тот друг в этом гараже с другим человеком, сразу после мужа тот пришёл. Тот третий тоже с их работы, да ещё и старше по званию, начальник, с ним-то что отношения выяснять. Муж сказал, что они договорились, что оплачивать взносы за гараж будет тот, потому что больше пользуется. Но и шабашки у него тоже то есть, то нет. Меня смущает, что у нас до сих пор нет никаких документов на гараж на руках, с мужем говорю-начинается скандал, ему не нравится быть облапошенным. Говорит, стоит и стоит как решат так и продадут. Кто решит? Как продадут? Если тот друг приватизировал гараж на себя, получается, что он и будет собственник. Он и продаст. Муж не верит, что тот может нечестно поступить, а я не хочу по судам бегать потом, кредит за гараж мы погасили деньгами, которые мне от бабушки достались в наследство. #муж #друг
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На 2 хозяина--всегда всё плохо .Даже простая дрель на двоих-зло.
Гость
От людей зависит, мы с товарищем купили лодку на двоих, ездим на рыбалку, при этом он может съездить и один, мне не жалко. А ты про какую-то дрель. Да, у меня есть друзья, которые не умеют обращаться с деньгами, и долги не возвращают, но не все такие.
Гость
Купля-продажа на двух хозяев, значит, ваш муж есть в документах и он сособственник.
Далее вы пишете про приватизацию. Это как? Невозможно приватизировать частную собственность. Муниципальную невозможно купить. Можно только арендовать.
Далее вы пишете про приватизацию. Это как? Невозможно приватизировать частную собственность. Муниципальную невозможно купить. Можно только арендовать.
Захария
"Оформили куплю-продажу на двух хозяев. "
"Меня смущает, что у нас до сих пор нет никаких документов на гараж на руках"
Так как оформили то?
Так как оформили то?
Гость
Если по документам муж - не собственник половины гаража, то плакали Ваши денежки!
Купля-продажа на двух хозяев, значит, ваш муж есть в документах и он сособственник.
Я предположила, что если гараж можно приватизировать, то сделает (сделал) это тот, у кого на руках документы купли -продажи.
"Оформили куплю-продажу на двух хозяев. "
Так как оформили то?
Так как оформили то?
Оформили куплю-продажу на двоих, документы у второго покупателя , у нас даже копий нет. Есть оригинал купли-продажи у продавца (тоже друг), думаю просить его у нотариуса сделать заверенную копию, она ведь имеет силу?
Захария
Оформили куплю-продажу на двоих, документы у второго покупателя , у нас даже копий нет. Есть оригинал купли-продажи у продавца (тоже друг), думаю просить его у нотариуса сделать заверенную копию, она ведь имеет силу?
Думаю, что это не ваше дело все же
Но если бы муж хотел, то мог бы получить доки в соответствующем органе
Он мог и потерять их, например...
Без собственника ничего не сделают с этим гаражом...
Но если бы муж хотел, то мог бы получить доки в соответствующем органе
Он мог и потерять их, например...
Без собственника ничего не сделают с этим гаражом...
Гость
Я предположила, что если гараж можно приватизировать, то сделает (сделал) это тот, у кого на руках документы купли -продажи.
Если гараж можно приватизировать, то ни у кого на руках до приватизации не может быть документа купли-продажи. Гражданин не может продать собственность государства. Приватизация это перевод государственной (муниципальной) собственности в частную.
Форум: Дружба
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Лучший друг?11 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов