Подруга вечно меня осуждает. Вот недавно обрадовалась я одной радостной новости, от счастья захлопала в ладоши даже, так подруга сразу: "ой, не веди себя как маленькая. Можно же быть серьезнее". И это притом, что она сама повторяет всякие тренды в тик токе... короче все то, что модно сейчас у подростков.. но я никогда её не осуждала за это, просто фраза "будь серьезнее" меня рассмешила.
Или еще одна ситуация.. решили мы вместе погулять. Я вышла в сарафане и босоножках, а она была одета по-спортивному больше. Мы с ней о чём-то болтали и смеялись, и я прикрыла рот рукой, чтобы не было слышно моего ржача на всю ивановскую. В это же время навстречу нам шёл парень. Тут же слышу от подруги "Ой,ну да, ротик прикрыла перед парнем, ты же типо такая женственная". Ну и тут мы с ней поссорились, потому что меня взбесило то, что она видит в моих действиях то, чего нет, да и плюс ко всему до этого ещё много было таких ситуаций, когда она меня осуждала за что-то, поэтому я и вспыхнула Как правильно реагировать на поступки таких людей, как она?
Заканчивать дружбу с таким человеком, это ни к чему хорошему не приведет, уж поверьте. Потом у вас появится парень, который (с вероятностью 99,9%) так же понравится и ей, потому что ей хочется иметь все, что есть у вас. Она будет вставлять палки в колеса, пытаясь доказать, что в вашем симбиозе - именно она лучше вас. А так же будет всегда стараться выставить вас в компании в нехорошем свете, рассказывая, к примеру: "ой, а помнишь, как ты напилась и сделала что-то там".
Дело ваше конечно, но по моему мнению, дружбой это вряд ли назовешь.
У вас подруг больше нет кроме этой?Это уже не подруга и скорее всего она вас за подругу не считает тоже ,соревнование и не больше!
Вот черт
[2061168431]
Вы реально думаете ,что ЭТО ваша подруга?😶 Вы себя совсем не уважаете? Она же вас когда-нибудь доведёт, с ней вообще лучше прекратить общение .
Гостья
[2963366096]
Это крайне токсичный человек. Она на ровном месте любой поступок подвергает придиркам. Это разрушает психику человека. Чтобы Вы не сделали, в ответ будет высмеивание. А если уже будете бояться пошевелиться и рот открыть, ничего не сделаете, то скажет, что смотришь тупым взглядом, громко дышишь, плохо пахнешь ... Это НЕ подруга, это вредитель. Гоните ее прочь.
Или еще одна ситуация.. решили мы вместе погулять. Я вышла в сарафане и босоножках, а она была одета по-спортивному больше. Мы с ней о чём-то болтали и смеялись, и я прикрыла рот рукой, чтобы не было слышно моего ржача на всю ивановскую. В это же время навстречу нам шёл парень. Тут же слышу от подруги "Ой,ну да, ротик прикрыла перед парнем, ты же типо такая женственная". Ну и тут мы с ней поссорились, потому что меня взбесило то, что она видит в моих действиях то, чего нет, да и плюс ко всему до этого ещё много было таких ситуаций, когда она меня осуждала за что-то, поэтому я и вспыхнула
Как правильно реагировать на поступки таких людей, как она?