Подруга обиделась
Как вы считаете как поступить если твоя подруга обиделась на тебя, хотя в ситуации ты не считаешь что виноват, даже если и виновна с ней я перестала себя чувствовать комфортно по ее словам я злая и бессердечная и пользуюсь ее добротой, меня это не беспокоит, но у меня остался всего один человек с которым можно выйти на улицу, поговорить о интересах и просто написать, но у нее уже новые друзья и так каковой крепкой как в детстве дружбы у нас нет, не знаю как поступить, может попросить прощение, но я не хочу этгго делать, перестать общаться? Но через пару дней у нее день рождение и я не знаю поздравлять? Нет? Пригласит ли она меня? А еще как назло у меня пришел подарок который я заказывала, что с ним делать? Может вернуть? Я не понимаю, не хочу искать друзей мне и одной хорошо, но для родных важно чтобы у меня были друзья.
Aezakmi
Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе297 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не стоит извиняться, а подарок верни
по теме видно какое ты г...но
по теме видно какое ты г...но
Гость
Подари подарок, просто хорошее дело сделаешь ,а если вам не по пути,то хоть друг другу приятно сделаете .
если бы мне сказали, что я злая и бессердечная - однозначно порвала бы отношения. и даже не задумывалась. если такое говорят, то дружеских отношений нет в принципе. есть знакомство, есть история, когда дружили, ну и все. на счет др. я бы поздравила в соцсетях, но не более. т.е. это банальная вежливость, а подарок? зачем дарить, если отношений нет
Забей на нее, друзья приходят и уходят, у всех по разному, кто то дружит по пол века, но это редкость.... тем более тебе и одной не плохо, не держи такого человека рядом, это тяжелый груз(знаю о чем говорю, было тоже самое), найдутся люди лучше
Гость
Не стоит переживать, если нет настоящей дружбы! Дружба - это отношения, основанные на взаимной привязанности, доверии, духовной близости, общности интересов. Настоящие друзья всегда ценят мнения друг друга, и общение между ними всегда уважительное и откровенное. И конечно же - настоящие друзья те, кто умеют прощать обиды и стремятся поддержать в трудную минуту. Настоящий друг может честно сказать то, что думает и не обижается, если вы с ним не согласны. Чем ближе общение, тем больше заметны недостатки друг в друге - и это нормально, не нужно ожидать совершенства от другого. Лучше ценить достоинства человека и быть снисходительным к его ошибкам. В библейской притче говорится: " Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья." ( Библия, книга Притчей, 17 глава, 17 стих). Настоящую дружбу не могут ослабить разногласия и недопонимания, т.к. друзья быстро их разрешают и прощают друг друга. К сожалению даже те друзья, с кем нравиться общаться, и с кем чувствуешь себя свободно - могут быть не настоящими. Иногда лучше иметь много знакомых, чем близко общаться лишь с одним определенным человеком. Это похоже на шкаф, полный хорошей одежды, но тебе подходит далеко не все. Поэтому ты обычно выбираешь лишь те вещи, в которых ты чувствуешь себя уютно и комфортно. Точно так же и с друзьями! Как поступить - решать вам!
Форум: Дружба
Всего: 481 677 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Мне 35 и у меня нет близких подруг12 ответов
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Конец дружбе по глупости14 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?11 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
- Парни подруги33 ответа
- Ситуация с подругой2 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Конец дружбе по глупости14 ответов
- Мне 35 и у меня нет близких подруг12 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема