Перестаньте так часто с ней общаться и рассказывать о своих проблемах/делах, нужно отдалиться. Она считает это забавным, а вы нет, может специально так делает или человек такой, который превозносит себя выше всех. Будет присылать видео, читайте и ничего не отвечайте. Так же про одежду, говорите, что вам такое не нравится. Давайте отпор ей. Явно ваша дружба уже изжила себя, это нормально, просто надо вовремя прекратить это.
К примеру, меня раздражают ее советы по типу :
О здоровье( тебе надо сделать такие-то прививки и ребенку тоже( я наверное сама знаю что мне делать себе и своему ребенку)),
уходе за собой( ну тут мой косяк как я уже поняла, надо было просто не рассказывать и не акцентировать на этом особо). Я 6 лет была блондинкой, если не больше, последний раз передержали в салоне похоже составы что волосы начали обламываться, я рассказала ей об этом, рассказала что ухаживаю и буду отращивать теперь свой цвет. Так она мне постоянно присылает какие-то блогеров или девых людей со светлым оттенком волос , в основном там пшеничный или еще что-то такое( у меня всегда холодный блонд был) где они рассказывают о каких-то масках или процедурах, в общем об уходе за блондом. Это супер, спасибо она думает обо мне похоже и заботится, а меня это раздражает. Потому как я смотрю на тех людей которые она мне присылает и там волосы или структура другая совсем( об оттенке вообще молчу) или такой писец с волосами. И я просто не понимаю , она реально не видит что у них с волосами. Если бы реально прислала кого-то дельного, вопросов нет.
Еще присылает какую-то одежду мне и пишет мол вот тебя в этом представляю, очень красиво( а бесит меня, потому как мне эта одежда ну совершенно не нравится). #общениесподругой