Портятся отношения с лучшей подругой..
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
донна Ослабелла
Автор, да понятно, что не стоит.
Хотя бы потому, что та сторона вашу дружбу не ценит.
Хотя бы потому, что та сторона вашу дружбу не ценит.
Олька
Она Вам уже не подруга, тем более, не лучшая. Грубость и пренебрежение - это признаки враждебности, а не дружбы. Вы зря держитесь за эти отношения с человеком, который Вас не уважает. Попытка продолжить дружить с этой женщиной обернётся для Вас моральными потерями. Не стоит она того. А портит отношения "подруга" сознательно, так как они потеряли для неё былую ценность.
Гость
Не стоит. У меня так же было, но с человеком, с которым общались около 5 лет. Однажды, поставив на место после очередного надменного сообщения в свой адрес, общение прекратилось. Не жалею не капли.
Гость
Сохранить что-то можно только вместе. А если одна сторона пытается сберечь, а другая - окончательно испортить, что тут сохранить можно?
Гость
видно что вы в дружбе в подчиненном положении
Гость
Дружба заканчивается тогда, когда уже идет негатив в твою сторону. Я прекратила, когда начались недовольства, слишком много тайн (в плане они меня не касаются, но их и не скрывали и ты как дурак какой-то когда вокруг все знают, а ты нет), контроль моей жизни (что я должна делать, а что нет: кем работать, с кем встречаться, что покупать и как вообще жить), не было поддержки в какие-то моменты ( понимаю, что могу быть не права, но друг разве не тот, кто должен поддержать, даже когда не прав). А еще мое любимое когда ставят пример и сравнивают с другими людьми, когда я другой человек и не должна жить по правилам других. В общем я долго этого не видела, а когда поняла, сразу прекратила общение и стало хорошо на душе.
Форум: Дружба
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 119 тем
- Подруга увела парня13 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Подруга увела парня13 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С подругой дружим уже более 20 лет. Но в последнее время все чаще замечаю, что она стала резкой по отношению ко мне в своих высказываниях. Эти реплики меня очень часто выбивают из колеи. В свою очередь я всегда максимально тактична и корректна, но в недавнем небольшом конфликте я все же попыталась отстоять свою точку зрения, за что получила еще порцию каких-то надменных фраз. Кое-как я пережила этот момент. Наше молчание было долгим, но я решила первой выйти на связь, при этом я была очень доброжелательной, как обычно. Но в разговоре я снова вижу и чувствую какое-то пренебрежение, что меня очень задевает и ранит. Посоветуйте, стоит ли мне дальше пытаться сохранить эту дружбу, которая держится на волоске, и как перестать обижаться и загоняться, ведь мое испорченное настроение отражается и на моей семье тоже. #дружба