Несмотря на ЧЕЙ обычай? У меня такого обычая нет, у вашей подруги видимо тоже. И да, поухаживать за заболевшей подругой я считаю важнее, чем уважить покойника. Покойному и так уже умер и ни в чем не нуждается, а живой человек нуждается в помощи. Насчет айфона не поняла, ему айфон не покупать, чтобы вас кормить? Ниче се у вас запросы.
Моя же подруга вот уже 7 месяцев жалуется мне, что у нее нет денег, чтобы пригласить, а ещё у нее депрессия, нет сил гостей встречать.
При этом ее муж хотел ей айфон за это время купить, т.е. какой-то нал у них есть. 7 человек позвать, много денег не надо.
Ситуацию с депрессией понимаю, что упадок сил, все даётся с трудом. Но на днях она бегала ухаживать за коллегой, которая заболела, закупила продукты, сидела до ночи с ней. То есть что-то для кого-то может делать.
Я понимаю, что несмотря на обычай, она ничего не обязана, но мне стыдно перед родней за подругу, обидно, что ради моей семьи ей сложно постараться. Если я не права, то такое мнение тут тоже хочу почитать. #подруга