Цитирую ее: "я всегда решаю свои проблемы сама и тебе желаю". Не знаю нужна ли мне такая подруга. Частично я с ней согласна, потому что люди никому ничего не должны и надо быть независимыми, но иногда поддержка просто необходима. Я бы всегда поддержала, если ей понадобится. Но ей никогда не надо. "Не люблю нытье". Я думала она не хочет дружить и типо ей нет дела до меня, но она говорит "ты как человек интересная, смешная и умная, но нытиков я не потерплю. Воздержи эту черту при мне". Она реально никого не поддерживает. Не понимаю такое. Точнее частично понимаю, но не полностью. Это нормально что человек вот такой?
Ну, если ты ноешься ей 24/7 то конечно, она не захочет быть жилеткой. А если такое впервые, то такие люди тоже бывают, сама знаю лично, и у них непростые судьбы, они привыкли только на себя надеяться
Гость
[3935687549]
А теперь представьте, что ваша подруга вам звонит каждый вечер и стабильно ноет в течение часа, после чего и вам плохо. Какого рожна вы из подруги делаете унитаз для слива всякого ховна.
Гость
[3916493075]
Гость
А теперь представьте, что ваша подруга вам звонит каждый вечер и стабильно ноет в течение часа, после чего и вам плохо. Какого рожна вы из подруги делаете унитаз для слива всякого ховна.
ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ
Ноют и точно так же, и плакают и так же выслушиваешь их жалобы. Только за собой они этого не замечают (свое не пахнет) Точно так же проблемы выслушиваешь и слезки утираешь. И энергию свою отдаешь неблагодарным тварям. Вот и все.
И разводы их обсуждаешь и болезни и всякую куйню.
Легко определить, когда человек постоянно орет про твое нытье, но постоянно хочет встречаться, каждую неделю. Но хочет только свое *** сливать, а про тебя слушать не хочет.
Казалось бы - ну не хочешь слушать, ну не звони, давай перерыв сделаем в отношениях, раз раздражение идет НО НЕТ. Названивает и названивает, давай увидимся.
Просто неблагодарныое паразитство.
Гость
[18881494]
Я тоже не люблю нытиков. Есть проблема - спроси совет и решай. А если 100500 раз про одно и то же и я помочь не могу, то бесит
Гость
[1562577937]
Золотая середина должна быть. Не нужно превращать подругу в эмоциональную помойку (извините, что грубо), в тоже время кто как не близкие люди могут поддержать в сложной ситуации. У меня тоже была подруга, которая как будто демонстративно меня не поддерживала когда я пыталась поделиться своими переживаниями (игнор, перевод темы). К слову я стараюсь не загаживать людям мозг нытьем, бОльшая часть общения проходит на позитиве. Ключевое слово тут "была". Таких людей не могу относить к друзьям
Тут очень индивидуально. В какой мере Вы нуждаетесь в её поддержке? Может быть, то, что для Вас - пустяк, для неё очень большая проблема? Суть настоящей дружбы - взаимный бескорыстный интерес и предельно возможная открытость друг другу, через это достигается душевный релакс, взаимопонимание порой даже без слов. Также стопроцентная честность. И это на протяжении десятков лет! А вовсе не хохоталки-посиделки. У Вас так? Если да, поздравляю и желаю сохранить навсегда эти отношения. Если нет, не называйте это дружбой. Это вид приятельских отношений, удобных одной или другой стороне, даже обоим удобный.
Гость
[3935687549]
Гость
ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ
Ноют и точно так же, и плакают и так же выслушиваешь их жалобы. Только за собой они этого не замечают (свое не пахнет) Точно так же проблемы выслушиваешь и слезки утираешь. И энергию свою отдаешь неблагодарным тварям. Вот и все.
И разводы их обсуждаешь и болезни и всякую куйню.
Легко определить, когда человек постоянно орет про твое нытье, но постоянно хочет встречаться, каждую неделю. Но хочет только свое *** сливать, а про тебя слушать не хочет.
Казалось бы - ну не хочешь слушать, ну не звони, давай перерыв сделаем в отношениях, раз раздражение идет НО НЕТ. Названивает и названивает, давай увидимся.
Просто неблагодарныое паразитство.
Возьми да скажи по-русски «я тебя один раз выслушала с этой проблемой, теперь начни как-то решать эту проблему. Я не готова выслушивать нытьё, если ты не собираешься менять ситуацию».