Короче говоря, я уже пришла со школы, нас пораньше отпустили(друг ещё на уроке). В общем, я поступила так:
Сразу же на первой перемене(после первого урока) написала другу в вк сообщение, что хочу с ним поговорить, это важно. Ну, и вышли мы с ним в коридор школьный, я рассказала про нашу общую «подругу», что она наговорила мне, он такой сначала типо:»ты это сейчас серьёзно?я не говорил, что хочу тебя бросить…это точно правда?». Я говорю ему, что да, так и было, я клянусь, что не обманываю тебя, сказала ему честно, что он мне очень дорог и я не хочу его терять, обняла его, он такой сказал:»Ну, раз это правда, то на большой перемене позовём её и поговорим втроём». Ну, и вот, на большой перемене позвали её, он спросил про то, что она наговорила, она сначала косила под дурочку, по типу «что?первый раз слышу» и «ты не выспалась что-ли?», а потом я начала уточнять подробности, закидывать вопросами, чтобы не выставиться врушкой перед другом, хоть как-то до истины дойти. И вот, я закидываю вопросами и она прокалывается:»Да какая разница, что я вообще говорила?». И тут друг такой:»то есть, ты всё-таки говорила такое?». И она сразу замешкалась, начала блеять, краснеть, руки затряслись. И друг такой:»Понятно всё, могла бы и сразу признаться». И она убежала в туалет, плакать. А друг мне сказал, что такого ей не говорил, что это её выдумки, что мы с ним практически с пелёнок, и так за спиной обговорить меня ему бы и в голову не пришло, типо он человек прямой и если бы не захотел дружить, то сразу бы сказал. Ну, мы обнялись и дальше пошли на свои уроки. Спасибо форуму!❤️
Здравствуйте, мне 13 лет!
Пишу сюда на форум, потому что не с кем поделиться, так как друзей не так уж и много, папа на работе всегда, с мамой нет доверительных отношений, надеюсь на вашу помощь, может быть вы подскажете что-то!!
Сама история ниже:
У меня есть лучший друг, ему тоже 13, он старше на неделю примерно. Дружим лет с 3, нас познакомили бабушки на детской площадке. Сейчас мы в 8 классе, учимся в одной школе, но в разных параллелях. Так вот, осенью к ним перешла новая девочка в класс, мало того, перешла, так ещё и переехала. Мы живём в посёлке, дома рядом почти, поэтому легко пересекаемся на площадке и улицах. С лучшим другом у нас очень крепкая дружба, не разлей вода, мне с ним хорошо и уютно, я не переживу, если его рядом не будет, вот честно. Эта девочка с осени сразу как перешла, начала подходить к нему, спрашивать всё подряд, даже на перемене нам не давала постоять. Сказала ему, что она странно себя ведёт. Ну, он особо не обратил внимания. Но где-то в конце октября мы на почве этой девочки поругались, он говорил, она мне на контрольной помогла, она хорошая, ушли по домам, разругались с ним. Потом он как-то уговорил меня с ней подружиться, мы подружились, втроём ходили гулять, все дела, правда, были и моменты, когда с другом вдвоём ходили гулять, это да. Вроде дружим, дружим, но сегодня, когда после учёбы были дома у друга втроём, потом ушли с этой девочкой по домам и она мне сказала, что друг втайне меня ненавидит и хочет в январе бросить навсегда, ещё типо он сказал ей мне не говорить, но она типо сказала мне, потому что не хочет меня предавать. Я выпала в шоке! Мне не верится, что мой друг на такое способен, он эмоциональный и вспыльчивый, но чтобы делать за спиной что-то не способен, он ещё телец по знаку зодиака, тельцы не предатели обычно. Так вот, что мне делать в такой ситуации?Оставить как есть или поговорить с другом? Она и до этого делала попытки разлучить нас, говорила вроде пойдём гулять без неё давай, сразу подозрительной показалась