Короче говоря, я уже пришла со школы, нас пораньше отпустили(друг ещё на уроке). В общем, я поступила так:
Сразу же на первой перемене(после первого урока) написала другу в вк сообщение, что хочу с ним поговорить, это важно. Ну, и вышли мы с ним в коридор школьный, я рассказала про нашу общую «подругу», что она наговорила мне, он такой сначала типо:»ты это сейчас серьёзно?я не говорил, что хочу тебя бросить…это точно правда?». Я говорю ему, что да, так и было, я клянусь, что не обманываю тебя, сказала ему честно, что он мне очень дорог и я не хочу его терять, обняла его, он такой сказал:»Ну, раз это правда, то на большой перемене позовём её и поговорим втроём». Ну, и вот, на большой перемене позвали её, он спросил про то, что она наговорила, она сначала косила под дурочку, по типу «что?первый раз слышу» и «ты не выспалась что-ли?», а потом я начала уточнять подробности, закидывать вопросами, чтобы не выставиться врушкой перед другом, хоть как-то до истины дойти. И вот, я закидываю вопросами и она прокалывается:»Да какая разница, что я вообще говорила?». И тут друг такой:»то есть, ты всё-таки говорила такое?». И она сразу замешкалась, начала блеять, краснеть, руки затряслись. И друг такой:»Понятно всё, могла бы и сразу признаться». И она убежала в туалет, плакать. А друг мне сказал, что такого ей не говорил, что это её выдумки, что мы с ним практически с пелёнок, и так за спиной обговорить меня ему бы и в голову не пришло, типо он человек прямой и если бы не захотел дружить, то сразу бы сказал. Ну, мы обнялись и дальше пошли на свои уроки. Спасибо форуму!❤️