Хочу помочь подруге
Всем привет! Ситуация с подругой , она недавно начала встречаться с парнем, который очень долго ее добивался. Казалось , что все хорошо, но спустя месяц она узнала , что у него проблемы с наркотиками. Бросать его не собирается, хоть он ее и начал уже обманывать. Думает , что поможет ему и сможет его вылечить. Мне ее жалко , так как понимаю , что не смогу ей помочь и мои разговоры на эту тему проходят мимо ушей. Я уже вижу в ней девушку , которая становится жертвой таких отношений и из них очень сложно вырваться. Помогите советом , может есть способ ей помочь ?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 157 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Да есть способ, он ее тоже подсадит на наркоту и они будут жить недолго но счастливо. Вы ведь подруге именно счастья желаете.
Гость
Ей срочно нужно к психологу
Гость
есть - отстать от нее. люди сами принимают решения, не надо спасать тех, кто этого не хочет
Дорогая, нужно спасать подругу, это прямая дорога к созависимости. Если плохо одному члену семьи – плохо остальным. А Вы не знаете, планирует ли сам молодой человек бороться со своей зависимостью? Если у Вашей подруги серьезные планы на него, то предложите посещать семейного психотерапевта, а МЧ к наркологу. Шанс нужно давать всем. Хотя честно признаюсь, наркозависимые партнеры оставляют след на психике на всю жизнь, поэтому лучше бы вообще оградить подругу от его влияния, но насильно этого не сделаешь.
Гость
Вы прям с ней сестры близнецы... Она хочет помочь ему, вы хотите помочь ей. Займитесь своей жизнью....
Гость
Дорогая, нужно спасать подругу, это прямая дорога к созависимости. Если плохо одному члену семьи – плохо остальным. А Вы не знаете, планирует ли сам молодой человек бороться со своей зависимостью? Если у Вашей подруги серьезные планы на него, то предложите посещать семейного психотерапевта, а МЧ к наркологу. Шанс нужно давать всем. Хотя честно признаюсь, наркозависимые партнеры оставляют след на психике на всю жизнь, поэтому лучше бы вообще оградить подругу от его влияния, но насильно этого не сделаешь.
Говорит , что хочет лечь в реабилитацию. Я уже вижу как она нервничает и портит себе здоровье. Самое плохое, что она его жалеет и обвиняет других в его зависимости , что это друг виноват , который его соблазнял весь день, что это компания виновата , которая рядом что-то подобное делала
Форум: Дружба
Всего: 482 449 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Лучший друг парня9 ответов
- Сохранилась ли у вас школьная дружба?9 ответов
- Отсутствие друзей12 ответов
- Не поняла сообщение подруги12 ответов
- Игрушки. Вы с подружкой играли в куклы?1 ответ
- Как пережить то,что подруга от меня отвернулась?3 ответа
- Выговориться. Общение с подругойНет ответов
- Удалила бывших друзей, приятелей из соц сетей10 ответов
- Неуверенность рядом с подругой1 ответ