Подруга пригласила в гости к себе в другой город
На несколько недель. Каковы правила этикета? Стоит ли предложить ей денег за коммуналку? Стоит ли забивать ей холодильник по полной в качестве благодарности? Приглашать в кафе за свой счет?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?877 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС404 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 378 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения223 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно479 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 160 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если я к себе приглашаю гостей то за коммуналку точно не возьму денег. а вот еду да,сами себе покупайте.
Гость
Еду однозначно надо покупать, имхо. И просто подарок ей, то, что она любит - хорошее вино или торт какой, фрукты.
Гость
Я раньше выполняла все эти пункты, которые Вы перечислили.
А потом поняла, что мне проще приезжать и снимать где-нибудь неподалёку апартаменты (сейчас с этим через инет проблем нет), и просто ненапряжно встречаться в удобное время, гулять вместе, на чаи в гости заходить - но при этом не напрягать ни человека, ни себя саму (в первую очередь) вот этим совместным проживанием, организацией питания, чувством, что должна-обязана, и тд.
А потом поняла, что мне проще приезжать и снимать где-нибудь неподалёку апартаменты (сейчас с этим через инет проблем нет), и просто ненапряжно встречаться в удобное время, гулять вместе, на чаи в гости заходить - но при этом не напрягать ни человека, ни себя саму (в первую очередь) вот этим совместным проживанием, организацией питания, чувством, что должна-обязана, и тд.
Гость
Многовато на неск недель. На день два, не больше
Предлагайте что считаете нужным. Это и есть этикет. Он заключается в проявлениях, а не в действиях.
Но питаться за ее счет на 100% не стоит аля "Сходи в магазин купи мне поесть" если это не оговорено заранее.
Но питаться за ее счет на 100% не стоит аля "Сходи в магазин купи мне поесть" если это не оговорено заранее.
Гость
Еду однозначно надо покупать, имхо. И просто подарок ей, то, что она любит - хорошее вино или торт какой, фрукты.
ну просто еду себе это само собой. Имеется ввиду еду на двоих (не будешь же на одно рыло покупать, как будто одна живешь), деликатесы, которые сама себе не каждый день позволяешь в качестве благодарности.
ну просто еду себе это само собой. Имеется ввиду еду на двоих (не будешь же на одно рыло покупать, как будто одна живешь), деликатесы, которые сама себе не каждый день позволяешь в качестве благодарности.
Если денег в кармане норм - лучший вариант всегда покупать на двоих. Еду только для себя - самый плохой вариант.
Гость
Ну подруга скажет "ничего не надо, главное хочу тебя видеть", но не факт, что будет так на самом деле думать.
Не скажет, время обеда, похода по магазинам и готовку никто не отменял.
Здается мне, мы ввели тебя в заблуждение своими ответами вначале, тк. не располагали знаниями о глубине твоих заблуждений на этот счет...
Главный совет такой: не сиди на шее.
Второстепенный совет: дают - бери. Отказывают - их право.
Совет, который использовал бы сам: в 40-50% случаев "я угощаю"
Здается мне, мы ввели тебя в заблуждение своими ответами вначале, тк. не располагали знаниями о глубине твоих заблуждений на этот счет...
Гость
Не скажет, время обеда, похода по магазинам и готовку никто не отменял.
Вопрос как часто нужно угощать: каждый день, через день и т.д.
Гость
деньги предлагать не стоит
стоит привезти гостинцев, в магазине покупать продукты которые вы будете есть, но я бы взяла че поизысканнее, если вы сами сидите на макаронах и сосисках, в гостях бы взяла че-нить типа икры, красной рыбы и авокадо, для подруги и для себя
стоит привезти гостинцев, в магазине покупать продукты которые вы будете есть, но я бы взяла че поизысканнее, если вы сами сидите на макаронах и сосисках, в гостях бы взяла че-нить типа икры, красной рыбы и авокадо, для подруги и для себя
Форум: Дружба
Всего: 489 404 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
- Прекратила общение с подругой , которая не знает границ1 ответ
- Подруга не поздравила1 ответ
- Женская дружба всегда рушится, когда на горизонте появляется классный мужчина13 ответов
- Что самое худшее делали вам "подруги"?18 ответов
- Женская дружба после 30: почему становится сложнее?2 ответа
- Псевдоподруга24 ответа
- Псевдоподруга4 ответа
- Умеете ли вы переключаться в общении?1 ответ
- Сильное отвращение к "подруге"23 ответа
- Дружба с девушкой легкого поведения11 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 529 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Что самое худшее делали вам "подруги"?18 ответов
- Женская дружба всегда рушится, когда на горизонте появляется классный мужчина13 ответов
- Псевдоподруга24 ответа
- Прекратила общение с подругой , которая не знает границ3 ответа
- Женская дружба после 30: почему становится сложнее?2 ответа
- Подруга не поздравила1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема