Друзья и переезд. Как справились?
Здравствуйте. Мне 18. Поссорилась сильно с друзьями, не общаемся с июля, инициатива прекратить общение было с моей стороны, тк они меня не поддерживали (на фоне ЕГЭ) и мне было очень неприятно. В ответ я услышала, что все не так. В кратции теперь я виню себя за всё, не могу спать спокойно как переехала в другой город (поступила учиться). Плачу каждую ночь с августа по сей день. Перечитываю слова, которые они написали мне, что я подло поступила, что думаю только о себе. Душу рвёт, ещё мама сказала, что больше подруг мне не найти , детство кончилось. Так плохо, иногда жить не хочется от того какой я человек, скольким людям я причинила боль. Не знаю что делать, денег на психолога нет, а когда разово сходила (подешевле) очень помогло, но родители считают что психологи бред , поругалась с родителями. Ещё и в другом городе полностью одна, чувствую тревогу, чувствую что будущее будет в полном одиночестве. Не могу заводить знакомства, знакомлюсь, но общаться более близко не иду, знаю, что в будущем из за своего характера и загонов, сделаю больно людям. Скучаю по подругам, осознаю что они были самыми близкими, но я все разрушила, ненавижу себя за всё что делаю, любая неприятность вгоняет меня в истерику, не хочу ничего делать, очень много сплю, мало ем, иногда просыпаюсь с ощущением «день сурка». Иногда возникают мысли, попасть бы в больницу, чтобы на меня обратили внимание, хочется общения с людьми как раньше, хочется гулять. Прихожу в общежитие - сплю - делаю задания - снова сплю. Нет желания выйти куда-то. Очень успокаивает сидеть в соц сетях, отвлекаюсь и так спокойно на душе. Скажите, у кого было такое, как вы справились? Как преодолеть чувство вины? Как перестать жить прошлым?… #друзья #переезд
Автор А
Мудрость форума: Дружба
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Снежка
Когда мне исполнилось 30 лет я поняла что не подруги они мне были вовсе, а родители это такие же люди котрые могут и обидеть и не поддержать, и быть не правыми. И вообще общество которое тебя окружает не всегда может быть полностью здорово. Мне тоже в свое время много чего говорил а я была наивная и доверчива. А СЕЙЧАС конечно все наоброт.
Захария
вы считаете, что виноваты, поступили подло тогда?
Автор А
Они совершили подлость в нашем конфликте, когда я попросила поддержки, люди не обязаны друг другу, но мы были друзьями и поддерживать для друзей это в порядке вещей, я так думала. Я не понимаю, почему они так взъелись на меня, я ведь спокойно написала, что мне не хватало поддержки. Возможно я не была идеальным другом, но я хороший человек, но слова подруги так и крутятся в голове, какая я «плохая» . Я не знаю, может они думают, что я их ненавижу и тд. Это не так. Просто всех тогда на фоне ЕГЭ взяли эмоции, а не разум. Так хочется изменить прошлое, сказать себе, остыть и попытаться просто поговорить. Я надеюсь время лечит .. потому что помириться у меня не хватит смелости. Тем более, что они могут не простить мой уход, а только больше указать мне на то, что я заслужила все это..
Захария
Они совершили подлость в нашем конфликте, когда я попросила поддержки, люди не обязаны друг другу, но мы были друзьями и поддерживать для друзей это в порядке вещей, я так думала. Я не понимаю, почему они так взъелись на меня, я ведь спокойно написала, что мне не хватало поддержки. Возможно я не была идеальным другом, но я хороший человек, но слова подруги так и крутятся в голове, какая я «плохая» . Я не знаю, может они думают, что я их ненавижу и тд. Это не так. Просто всех тогда на фоне ЕГЭ взяли эмоции, а не разум. Так хочется изменить прошлое, сказать себе, остыть и попытаться просто поговорить. Я надеюсь время лечит .. потому что помириться у меня не хватит смелости. Тем более, что они могут не простить мой уход, а только больше указать мне на то, что я заслужила все это..
Ладно, я пас, тут я ничего не пойму...
Для меня все таки суть конфликта ключевая история
А не " поддержка на фоне конфликта"
Для меня все таки суть конфликта ключевая история
А не " поддержка на фоне конфликта"
Надо мириться. Не стоит так всё усложнять.Выберите из подруг самую добрую, позвоните ей. Объясните, что хотите помириться. По её реакции поймёте, как на той стороне. И продолжайте идти в этом направлении.
Поедите на НГ, встретитесь, извинитесь. Попробуете оправдаться. Выслушаете их.
Не всё потеряно.Если это нормальные девушки.
Поедите на НГ, встретитесь, извинитесь. Попробуете оправдаться. Выслушаете их.
Не всё потеряно.Если это нормальные девушки.
Форум: Дружба
Всего: 480 494 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?9 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа