Всё очень просто - вас втянули в бытовуху. Причем незаметно - приходи в гости познакомиться с малышом, ой а можешь посидеть часик, а потом до обеда... И так далее. Я думаю, что человек пропускает ваши советы про няню мимо ушей только потому, что уже нашел няню. И это - ВЫ! Бесплатно, никогда не откажет, да ещё и на уши присесть можно, потому что вы "подруги".
Не знаю как у вас, но для меня понятие "дружба" это синоним слова "взаимность". Помощь с одной стороны может быть в сфере услуг (психолог, психиатр, НЯНЯ), где человек за свою услугу получает деньги. В дружбе за услугу мы платим услугой, бартер, договор, который подписываем мы сами с интересным нам человеком. А когда вот таки подобные вашей подруге начинают паразитировать на нашей доброте - это уже тумач (слишком). Придумывайте дела, находите причины для отказа, делайте всё, чтобы они начали жить самостоятельно. Ладно бы она одна воспитывала этого ребенка, тут да, как бросить её одну. Но у нее есть муж, полноценная семья. Оставьте их, они сами справятся. И ни в коем случае не корите себя за отказы