Ну вот у меня сейчас с девушкой отношения на расстоянии (я работаю удаленно, частенько приезжаю в ее город в свой рабочий офис, планировал предложить съехаться через полгода, когда ипотечная хата достроится, но уже знаю, что она пока не сильно готова переезжать из своего Екб в мой Спб).
И она всегда сама мне рассказывает о своих встречах и посиделках с друзьями. Я в целом не против, что они собираются вместе, играют в игры (у них компания 3 девушки и 2 парня, все без отношений, кроме моей). Но мне дискомфортно, когда они собираются пойти в бар и клуб, чтобы выпить. Я точно знаю, что у нее нет никакого плотного общения с этими парнями и все ограничивается подобными встречами. Но все равно дискомфортно, потому что уже было несколько случаев (когда мы с ней были на корпоративе), когда я видел, что если она чутка переберет с алкоголем, то начинает творить ахинею, которая недопустима в серьезных отношениях (уже были ругани и скандалы по этому поводу).
У нее были очень болезненные предыдущие отношения, теперь я просто боюсь как то наседать на нее, понимаю, что она боится полностью открыться мне, но такие посиделки с алкоголем в мужской компании мне сложно принять
Почитал много тем на форуме по поводу дружбы. И показалось, что девушки как то странно относятся к этой теме.
Во всех темах, где мужчина позволял себе общаться удаленно со своими подругами в мессенджерах и по телефону, невинный флирт и т.п., а жена или девушка переживала из-за этого, девушки устраивали линчевание, говорили, какой он плохой человек (другими словами), что в отношениях так нельзя поступать, дизлайкали комменты других девушек, которые говорили, что в этом ничего такого нет и т.п..
Но при этом в аналогичных темах, где мужчина просил девушку уменьшить общение с противоположным полом, исключить походы в бар с компаниями, где присутствуют их друзья-мужчины, и т.п., то их сразу закидывали помидорами, говорили, что это абьюз, что девушка не вещь и она имеет право сама выбирать, с кем общаться, что мужчина просто неуверенный в себе человек, парочка даже сказали, что если их парень запретит им общаться с мужчинами-друзьями и будет стоять выбор он или они, то они прекратят свои отношения.
Я сам лично не особо верю в дружбу между мужчиной и женщиной и крайне убежден (особенно после прочтения нескольких трудов психотерапевтов на эту тему), что если это не дружба из детства, то мужчина никогда не будет дружить с женщиной, которая ему физически непривлекательна. В целом мужчине куда проще дружить именно с парнями. А к девушке, которая физически привлекательна для него, у него все равно будут порой мелькать мысли 18+ характера, а какой то условный алкоголь может все ухудшить. И вот вопрос, стоит ли рисковать и вести подобную дружбу?
Вопрос к прекрасным представительницам женского пола, что вы думаете по этому поводу? Что вы думаете по поводу подобных двойных стандартов, описанных мною выше? Что думаете по поводу того, что будучи в отношениях ты сам будешь решать ограничить свое общение с противоположным полом, чтобы не нервировать партнера? Что думаете по поводу дружбы мужчины и женщины и наличия подобной дружбы в серьезных отношениях? #дружба