С подругой тяжело общаться
Она мне постоянно жалуется на своего очередного парня, какой он плохой. На этот раз её не устроило то, что на 8 марта он ей подарил не те цветы, которые она хотела. Я её на это спрашиваю: «Зачем ты тогда с ним встречаешься, если он тебя не устраивает? Можно же найти и того, кто будет тебя слушать и понимать» и когда ей предлагаешь варианты, допустим, куда пойти, она на всё отвечает: «Я сама решу, что мне делать и куда идти». И так почти в любом случае, будто её заставляют что-то делать и навязывают своё мнение. Как вразумить подругу, что нельзя так выпендриваться?
Жесть че творится
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вразумите подругу, что нефиг кому-то жаловаться на свои проблемы, если она не хочет их решать при этом.
Вот для меня это было худшим видом эмоционального вампиризма.
Вот для меня это было худшим видом эмоционального вампиризма.
Была у меня такая подруга. Самым лучшим решением стало прекратить общение. А вразумить, вероятнее всего, не получится.
Бывают люди, которым просто недостаточно «страданий». Да, жестко прозвучало, но это так. Они сами выбирают оставаться в положении, где их все не устраивает, им нравится жаловаться, они в этом видят свой комфорт. Расстанутся с одним, найдут примерно такого же, потому что в себе не разобрались, поэтому и выбирают кого попало. Поэтому как жаловаться, так это сразу к подруге, а как к совету прислушиваться, так «не указывай мне, что делать». Какой выход? Не общаться, поберечь себе нервы
Гость
На каждую жалобу отвечать - "ты сама решишь, что тебе делать"
Не Эксперт
А вы говорите: тебе хоть что-то кто-то подарил, а мне вообще никто ничего. Именно этого подруга от вас и хочет, у неё улучшится настроение
Гость
Никак вы её не вразумите. Вы не психотерапевт, чтобы искусно вытащить из её прошлого причины поведения в настоящем и помочь изменить поведенческие стратегии.
Единственное, что вы можете сделать, сказать прямо: прекрати сливать на меня негатив, повторяя одно и то же из раза в раз. Я не свободные уши и не помойная яма. Хочешь проработать проблемы в отношениях? Займись этим со специалистом, а не со мной.
И себе задайте вопрос, а зачем вам отношения, в которых приходится терпеть и слушать, слушать и терпеть постоянно, поселяя в своей душе негатив? Может быть, оно того не стоит?
Единственное, что вы можете сделать, сказать прямо: прекрати сливать на меня негатив, повторяя одно и то же из раза в раз. Я не свободные уши и не помойная яма. Хочешь проработать проблемы в отношениях? Займись этим со специалистом, а не со мной.
И себе задайте вопрос, а зачем вам отношения, в которых приходится терпеть и слушать, слушать и терпеть постоянно, поселяя в своей душе негатив? Может быть, оно того не стоит?
Форум: Дружба
Всего: 480 983 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня10 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь7 ответов
- Лучшие подруги2 ответа
- Подруги3 ответа
- Стоит ли опасаться?24 ответа
- Странная приятельница7 ответов
- Меня ненавидят мои друзья2 ответа
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом29 ответов
- Как я потерял друга, но сохранил его семью5 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье88 972 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 267 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня10 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь7 ответов
- Лучшие подруги2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема