Она мне постоянно жалуется на своего очередного парня, какой он плохой. На этот раз её не устроило то, что на 8 марта он ей подарил не те цветы, которые она хотела. Я её на это спрашиваю: «Зачем ты тогда с ним встречаешься, если он тебя не устраивает? Можно же найти и того, кто будет тебя слушать и понимать» и когда ей предлагаешь варианты, допустим, куда пойти, она на всё отвечает: «Я сама решу, что мне делать и куда идти». И так почти в любом случае, будто её заставляют что-то делать и навязывают своё мнение. Как вразумить подругу, что нельзя так выпендриваться?
Вразумите подругу, что нефиг кому-то жаловаться на свои проблемы, если она не хочет их решать при этом. Вот для меня это было худшим видом эмоционального вампиризма.
Бывают люди, которым просто недостаточно «страданий». Да, жестко прозвучало, но это так. Они сами выбирают оставаться в положении, где их все не устраивает, им нравится жаловаться, они в этом видят свой комфорт. Расстанутся с одним, найдут примерно такого же, потому что в себе не разобрались, поэтому и выбирают кого попало. Поэтому как жаловаться, так это сразу к подруге, а как к совету прислушиваться, так «не указывай мне, что делать». Какой выход? Не общаться, поберечь себе нервы
Гость
[884936861]
На каждую жалобу отвечать - "ты сама решишь, что тебе делать"
Не Эксперт
[3842998050]
А вы говорите: тебе хоть что-то кто-то подарил, а мне вообще никто ничего. Именно этого подруга от вас и хочет, у неё улучшится настроение
Жесть че творится
[2434293778]
Не Эксперт
А вы говорите: тебе хоть что-то кто-то подарил, а мне вообще никто ничего. Именно этого подруга от вас и хочет, у неё улучшится настроение
Но это неправда, я подарок получила, но я не хвасталась и не жаловалась
Гость
[492910240]
Никак вы её не вразумите. Вы не психотерапевт, чтобы искусно вытащить из её прошлого причины поведения в настоящем и помочь изменить поведенческие стратегии.
Единственное, что вы можете сделать, сказать прямо: прекрати сливать на меня негатив, повторяя одно и то же из раза в раз. Я не свободные уши и не помойная яма. Хочешь проработать проблемы в отношениях? Займись этим со специалистом, а не со мной.
И себе задайте вопрос, а зачем вам отношения, в которых приходится терпеть и слушать, слушать и терпеть постоянно, поселяя в своей душе негатив? Может быть, оно того не стоит?