Дружба, которую вы описали, обременяет. Для меня грань это что-то типа хорошего приятельства, когда вместе интересно и есть мотивация видеться, но человек на твою жизнь не претендует и нет обязательств с какой-то периодичностью встречаться и общаться. При этом никто не требует отчета и доказательств, а точно ли не можешь, а точно ли ты этим не ущемляешь его права, а вон ты с Машей за это время два раза встретиться успела. Встречаются и общаются, когда оба могут и хотят, без всяких высоких жертв во имя дружбы. Сегодня чаще, завтра реже, потом опять чаще, ориентируясь на свою личную жизнь, работу и другие обязательства.
Еще линия, больше встреч, меньше созвонов. Должна быть мотивация именно встречаться, в том числе и чтобы обменяться новостями. Проблема в том что часто дружба начинается с общих активностей, а скатывается потом только в болтовню по телефону. А по телефону легко перейти границы и надоесть, тебе кажется что два раза в неделю не часто, а ведь другой человек со своим графиком, темпераментом и социум у него может быть плотнее. Если вы встречаетесь и человек физически прийти не может, встреча не назначается, а по телефону вроде как всегда ответить может, поэтому так трудно отказать в ответе и люди или мучаются от такого общения или сливаются. И о чем будет человек по телефону говорить? Явно не о высоком, все это быстро скатится на нытье или «вот я», на перемывание костей по сотому разу, на требование отчитаться, что там у тебя. При встречах ради кино, прогулки итд эти разговоры идут фоном, у вас новые впечатления, эмоции, уход от быта и это балансирует разговор. К тому же новости накапливаются и пересказывают я в сжатом виде, ненужное к тому времени забывается. По телефону это все в лайф режиме со всеми подробностями сколько ворон сидело за окном. Еще человек эмоционально успокаивается немного и даже неприятные новости воспринимаются легче, по телефону у него это все только что случилось, сливает эмоциональный негатив.